Малайзия Фанера Производство, экспорт и использование — Строительство

Малайзия Фанера Производство, экспорт и использование

Эта статья написана, чтобы объяснить, как производятся панели из тропической фанеры, как они перемещаются по миру и где они в конечном итоге оказываются. Эта статья основана на знаниях авторов при проведении исследований и работе в качестве директора по продажам известной малазийской фанерной фабрики.

Лесозаготовка

Источником всей фанеры являются деревья, а для тропической фанеры, добываемой в Малайзии, это обычно означает, что один из нескольких видов, будь то Меранти, Бинтангор, Керуинг, Мерсава, Апитонг, можно продолжить. Большинство из этих вариантов происходят от вида Shorea, который наиболее распространен в Малайзии, Индонезии и в некоторых частях Филиппин (иногда называемых филиппинским красным деревом или лауаном). Тропическая фанера уникальна тем, что она быстро растет, очень легкая, но все же очень твердая, и выпускается в широком ассортименте цветов и косметических сортов. Их расположение в Юго-Восточной Азии означает, что они получают много осадков, и, как правило, к ним обращаются менее развитые страны, что означает, что затраты на производство конечного продукта значительно дешевле, чем аналогичные фанерные панели из березы, произведенные в Соединенных Штатах. Эти деревья вырубаются с использованием традиционных древесных технологий, а бревна вывозятся с помощью комбинации грузовиков и барж на один из многочисленных заводов по производству фанеры в Сабахе или Сараваке, а иногда и в полуостровной Малайзии.

В Сараваке они могут прибыть к одному из крупнейших производителей фанеры в Малайзии, например, к компании «Азия Фанер», где их доставляют на баржах и переправляют через речной бассейн Танджунг Манис цвета Тарик (знаменитый малазийский молочный чай).

Производство фанеры

Резка, пилинг и сушка

Бревна укладываются в штабеля за пределами фабрики, и им позволяют вымачивать, чтобы размягчить древесину и облегчить резку и очистку. Они нарезаются на более мелкие куски, обычно шириной чуть более четырех (4) футов (для изготовления панелей стандартного размера 4×8 дюймов), и перемещаются по конвейеру на большие вращающиеся токарные станки, где их раскручивают и отслаивают на тонкие листы, называемые шпоном. Эти тонкие листы могут сразу же попасть в большую конвекционную сушилку после разрезания на более удобные листы. В конце процесса сушки производится чтение, чтобы убедиться, что избыточная влажность не является проблемой.

Составление, склеивание и склеивание

После процесса сушки высушенные кусочки разделяются в зависимости от необходимого уровня ремонта. Композитор используется, чтобы соединить отдельные части, прежде чем они будут пропущены через ролики, пропитанные клеем. Существует два основных типа клея: водостойкие клеи типа WBP (обычно фенольная или карбамидоформальдегидная смола) или стандартный клей для дерева MR. Листы сложены вместе в чередующиеся зерна, образующие отдельные слои слоя. Затем они сжимаются при высокой температуре и давлении перед выходом в панели.

Шлифование, сортировка и упаковка

Эти панели перемещаются через конвейер в шлифовальный и шлифовальный станок, где они достигают различных сортировочных станций и разделяются на штабели в соответствии с их соответствующим качеством и цветом, типом клея и толщиной панели.

Эти листы затем укладываются в ящики и перемещаются вилочным погрузчиком в погрузочный отсек. Ящики размещаются на грузовиках, которые направляются непосредственно в ближайший порт для перевозки сыпучих грузов, или загружаются в контейнеры на заводе, где контейнеры будут перемещаться в порт для размещения на контейнеровозах.

Экспортная доставка

Суда будут отправляться из основных лесных портов Малайзии, таких как Бинтулу, Мири, Раджанг, Сабах и Пенанг. Эти суда часто заходят в крупные китайские порты, чтобы забрать дополнительный груз, прежде чем отправиться в Северную Америку. Контейнеры могут быть перемещены на некоторые из крупнейших морских судов в мире, если они направляются в Северную Америку, или, скорее, суда Suez Max ограниченного размера, если они направляются в Великобританию. Разрушенные навалочные суда могут полностью погрузиться в порт назначения. Обычно поездки занимают около 4-6 недель. Как только фанерные панели прибывают в пункт назначения, они выгружаются на грузовики и транспортируются на склад, поддерживаемый импортером. Они должны сначала пройти таможню с соответствующей документацией. В импортируемых лесах предъявляются требования к документации примерно в 5 раз больше, чем в электронике, импортируемой из Китая. Таким образом, производитель должен быть опытным в получении правильных сертификатов и документов для предоставления импортерам.

Распределение и конечное использование

Импортеры перепродают ящики напрямую дистрибьюторам и крупным торговым точкам. Эти листы затем продаются населению индивидуально или строительным компаниям. В конце концов, в качестве основы вашего обеденного стола, боковых и нижних частей ваших ящиков, шкафов, напольных покрытий в ваших домах, облицовки грузовых контейнеров, которые их перевозили, грузовых фургонов, автофургонов, диванов, список можно продолжать. Малазийская фанера, как правило, используется для структуры против косметики. Часто они могут быть покрыты косметической древесиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *