Любительское радио и The Walkie Talkie Bank Job

В наши дни сотовой связи часто трудно вспомнить, что радиосвязь между двумя сторонами не является частной. Любой радиолюбитель знает это, но кажется, что в 1971 году некоторые грабители банков не совсем поняли эту идею, поэтому, когда Роберт Роулэнд, любитель радиолюбителей из Центрального Лондона, успокоился со своей радиостанцией и чашкой хорошего чая В субботу вечером он услышал гораздо более интересный разговор, чем ожидал. Мы знаем, потому что он записал на пленку большую часть того, что он услышал, и в 2008 году он достал кассеты, чтобы это событие можно было превратить в фильм. В то время преступление стало известно как «ограбление Walkie Talkie», фильм называется «The Bank Job».

Когда Роуланд впервые услышал разговор грабителей, он подумал, что они грабят магазин табачных изделий, и вызвал местную полицию. Казалось, они находят мистера Роуленда более забавным и важным, полагая, что, если он услышит еще какие-нибудь «смешные голоса», он запишет их на пленку. Раздраженный мистер Роуленд сделал именно это, используя кассетный магнитофон, который он использовал для изучения испанского языка.

В конце концов появился местный констебль, но вскоре был отозван. Мистер Роуланд снова вызвал полицию, но, в конце концов, раздраженный отсутствием ответа и продолжающимся по радио явным ограблением, он позвонил в Скотланд-Ярд, штаб-квартиру столичной полиции Лондона.

Два офицера в штатском прибыли в квартиру на 4-м этаже Роуленда на лондонской Уимпол-стрит и всю ночь сидели с Роулендом, слушая грабителей. Утром еще двое офицеров прибыли и выслушали события воскресенья, но полицейская проверка местных банков не показала ничего необычного (снаружи) Утром в понедельник, когда сотрудники прибыли в банк Ллойда на лондонской Бейкерс-стрит (недалеко от квартиру известного вымышленного детектива Шерлока Холмса) они обнаружили, что большинство сейфов были опустошены грабителями, которые вырыли туннель из ближайшего магазина и вошли в банковское хранилище через пол.

Пока что это звучит как история некомпетентности. Роулендс знал, что для того, чтобы его радиостанция восприняла такой сильный сигнал, ограбление, должно быть, происходило в течение полутора миль, ограбление началось в субботу вечером и продолжалось вплоть до воскресенья — несомненно, достаточно времени для властей найти виновных.

Эта история попала в заголовки новостей, а затем внезапно прекратилась. Скотланд-Ярд забрал записи, и журналисты были предупреждены, когда пытались допросить мистера Роуленда. Тогда полиция фактически пригрозила преследовать мистера Роуленда за прослушивание нелицензионной радиостанции.

Никто точно не знает, что случилось, четверо грабителей были пойманы и заключены в тюрьму, но деньги и другие украденные вещи так и не были возвращены, а поскольку были задействованы сейфы, никто точно не знает, что было взято. И в этом заключается тайна. В последующие годы было много скандалов с участием высокопоставленных сотрудников полиции, и ходили слухи, что в одной сейфовой ячейке содержались компрометирующие фотографии члена британской королевской семьи, а в других — доказательства коррупции в полиции на самых высоких уровнях, в результате чего в конце 1970-х годов начались судебные преследования и отставки.

С выпуском фильма несколько британских газет раскусили мистера Роуленда, любителя радиолюбителей, который записал разговор на пленку. Он сказал, что записи были возвращены ему через шесть лет после ограбления. The Daily Mail также сообщает о разговоре с одним из реальных грабителей, которые отказались комментировать фотографии любого королевского лица, но говорят, что грабители были отвращение найти много неприятных порнографические картинки в коробках, которые они оставили на месте, так что полиция может выследить владельцев.

И все это говорит о том, что, когда вы соглашаетесь с радиоприемником, вы никогда не знаете, с кем вы собираетесь поговорить или что вы услышите, одна из причин, по которой любительское радио по-прежнему остается увлекательным и увлекательным хобби.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *