Коммерческое строительство Советы — Как остаться на бюджет

Ведение коммерческого проекта строительства по бюджету требует решимости, бдительности, творческого подхода к решению проблем и дипломатии. Это начинается почти в тот момент, когда проект задуман и продолжается в течение всего периода строительства.

Есть много причин, по которым коммерческий строительный проект превысит бюджет. Некоторые причины просто не могут быть адекватно оценены или обоснованы, такие как задержки и материальные потери, вызванные стихийным бедствием. Но многие причины связаны с плохим планированием и даже слабыми сторонами самого процесса составления бюджета.

Типичные проблемы контроля затрат

Перерасход средств по строительному проекту происходит, несмотря на самые тщательные усилия по планированию и контролю. Некоторые распространенные причины переполнения включают в себя:

  • Отсутствие четко определенного объема проекта.
  • Плохие методы оценки (или стандарты).
  • Вне последовательности действий начала / завершения.
  • Неадекватное сравнение плановых и фактических затрат.
  • Непредвиденные технические проблемы.
  • Плохая (или нет) политика управления проектами и методы контроля.
  • Неправильный график, приводящий к затратам на сверхурочные или простои.
  • Повышение цен на материалы.

Три большие ошибки

Просмотрите некоторые из наиболее вопиющих перерасходов за последние годы, и вы можете увидеть знакомую картину перерасхода бюджета. Они обычно являются ошибками, которые могут быть исправлены и исправлены на этапе заключения проекта.

Управление этими тремя слабыми местами может смягчить или устранить многие из проблем, перечисленных выше:

  • Неполный дизайн документа: владелец проекта может передать подрядчику планы и спецификации архитектора, полагая, что каждая деталь была идентифицирована. По правде говоря, соглашение между владельцем и архитектором часто требует, чтобы архитектор представил планы и характеристики общего замысла проекта. Полная подробная информация может быть не включена. Отсутствие полной информации о конструкции ставит подрядчика в положение, требующее больше денег за работу, которая не была четко определена в планах и спецификациях. Многократные заказы на изменение и превышение бюджета.
    • Разрешение: В соглашении между владельцем и архитектором должно быть указано, что архитектор предоставит 100% завершено набор чертежей, спецификаций и всех сопутствующих документов, подготовленных инженерами (и другими работающими над проектом). Ответственность за превышения, вызванные неполным проектом, ложится на архитектора, а не на подрядчика.
  • Полный обзор документов перед началом торгов: подрядчик может потребовать дополнительную компенсацию за необходимые работы, которые, по словам подрядчика, «не были указаны в планах и спецификациях».
    • Разрешение: контрактный язык владельца проекта должен предусматривать, что все подрядчики, желающие подать заявки, должны подтвердить, что они рассмотрели планы и спецификации и полностью понимают масштаб и цель проекта. Их цена должна охватывать всю необходимую работу для выполнения «подразумеваемой или явной цели проекта».
  • Самая низкая ставка: Владелец проекта может столкнуться с большим давлением со стороны инвесторов, акционеров и членов совета директоров, чтобы принять самую низкую ставку. Но низший не всегда лучший. Переоценка может быть рискованной и дорогостоящей.
    • разрешение : работа с проверенными подрядчиками, которые завершили проекты, подобные текущему. Подрядчик с опытом успешных сборок вовремя и в рамках бюджета с большей вероятностью сможет получить те же результаты для вашего проекта.

Корень успешного сдерживания бюджета заключается в предоставлении достаточного количества времени на планирование для адекватного определения объема, графика, качества, риска, ресурсов и бюджета для проекта строительства. до Приглашения на участие в торгах рассылаются подрядчикам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *