Как выбрать план дома — часть 3 из 10

Почти каждый сайт плана дома предлагает изменить свои чертежи в соответствии с вашими конкретными требованиями. Это ценная услуга, но будьте осторожны, некоторые, казалось бы, небольшие изменения могут быть дорогостоящими и даже более дорогими.

Одно изменение — много рисунков

Было время, когда в планах вносились изменения в планы домов без какой-либо документации. Если вы хотите сделать дом немного больше, вам нужно всего лишь сообщить об этом вашему подрядчику — и у вас не было инспектора планов и строительного инспектора, который смотрел бы вам через плечо.

Но, как мы узнаем в главе № 4 "Набор планов дома не достаточно"строительные нормы и правила по всей стране ужесточаются, и эксперты по планам более внимательно следят за планами домов. При внесении изменений в набор чертежей это изменение должно быть так же задокументировано, как и первоначальные планы, независимо от размера или сложности. Изменения. Иногда это не имеет большого значения, но иногда требуется немало изменений в наборе рисунков и дорогостоящих изменений в самом доме.

Возьмем, к примеру, теоретическое расширение семейной комнаты на два фута в задней части двухэтажного дома с подвалом. Если вы работаете с типично полным набором планов, ваше двухфутовое расширение потребует изменения всех следующих чертежей, чтобы быть принятым вашим местным строительным отделом:

План фонда

План первого этажа

План второго этажа

План крыши

Высота левой стороны

Правая высота

Задняя высота

Главный корпус

Это просто «архитектурные» чертежи — вам также необходимо внести структурные изменения, которые могут потребовать проверки со стороны зарегистрированного архитектора или профессионального инженера. А в тех областях, где требуется соблюдение энергетических норм, эти расчеты придется переделать.

Не позволяйте этому отпугнуть вас от возможности изменить свой дизайн — просто убедитесь, что вы получите твердое предложение все работы, необходимые для того, чтобы ваши чертежи были полностью готовы к подаче разрешений. Или еще лучше, найдите план, который не нуждается в этих изменениях.

Некоторые сервисы плана имеют популярные «заранее разработанные» дополнения и изменения со всеми необходимыми чертежами, уже выполненными. Если один из этих проектов отвечает вашим потребностям, это гораздо более эффективный и экономически эффективный способ.

Рассмотрим влияние на остальную часть дома

Если вы обнаружите, что изменение, которое вы хотите внести, не предлагается в качестве предварительного проекта, вы можете сделать собственное изменение. Но не увлекайтесь крупными изменениями — хитрость заключается в том, чтобы избежать внесения таких изменений, что вам лучше было бы выбрать другой план или разработать собственный дом с нуля.

Каждый день мои сотрудники консультируют домовладельцев, которые почти закончили проектирование своего дома, а затем добавляют еще одну комнату. Слишком часто мы находим, что заключительную комнату (часто экранированную веранду) трудно или невозможно органично вписать в дизайн.

Если они не рассматривают весь дизайн с первого дня, они рискуют «придумать» совершенно хороший план дома.

Та же концепция применяется к заранее разработанным планам домов. Не покупайте тот, который имеет почти все, что вы хотите, и предположите, что ваши другие комнаты могут быть легко добавлены. Эта еще одна комната может испортить все, что вы полюбили, в первую очередь о плане дома.

Добавление комнат к завершенному плану может иногда вызвать цепную реакцию изменений — новая комната блокирует окно спальни; окно не может быть перемещено без перемещения стены; сдвинутая стенка делает ванну слишком маленькой … и т.д.

Вместо этого воспользуйтесь «учебными планами», которые предлагает большинство услуг. Купите учебный набор плана, наиболее близкий к тому, что вам нужно, и попросите службу планирования или вашего специалиста по дизайну оценить его на предмет осуществимости желаемого изменения. Учебные наборы не дешевы, но они намного дешевле, чем переделывать весь план.

Архитекторы не могут отметить планы

Это написано где-то на каждом веб-сайте обслуживания плана: «Вам может потребоваться, чтобы планы вашего дома были проверены и проштампованы местным инженером или архитектором».

К сожалению, это противоречит закону во многих юрисдикциях — для архитекторов. По закону архитекторы должны готовить или контролировать подготовку архитектурные чертежи, прежде чем они смогут прикрепить свою печать или штамп к ним. В противном случае это называется «штамповка плана» и является практикой, которая может стоить архитектору его лицензии.

Это что-то вроде уловки-22; у вас есть разрешение от автора плана на изменение планов, но не от совета по лицензированию архитекторов вашего штата.

Архитектор может — в некоторых случаях — отметить ряд планов, которые он не готовил, если он внес в них существенные изменения. Что считается "значительным"? Это должен решить ваш Архитектор и его Государственный совет. Если вы вносите много изменений в планы, вы, вероятно, в ясности, хотя нет никакого принятого юридического порога для того, что является «значительными» изменениями. Но что, если найденный вами дизайн в порядке, и вам просто нужно подготовить его для подачи разрешения?

По иронии судьбы, «не архитектор» — жилой дизайнер, проектировщик или инженер-строитель — может быть лучшим выбором в этой ситуации. Как сам архитектор, это сложно сказать, но закон есть закон!

Для структурного обзора ответ прост — найти и нанять местного структурного инженера, чтобы рассмотреть планы, определить размеры конструктивных элементов и поставить его штамп на съемочной площадке. Опытный инженер-строитель может также обнаружить несколько «неструктурных» проблем с кодом.

По неструктурным вопросам вы можете попросить Архитектора предоставить лист стандартных заметок, которые вы можете прикрепить к чертежам — без необходимости ставить отметки на чертежах. Вы также можете получить эту информацию от вашего застройщика, или от жилого дизайнера или проектировщика.

Но опять же, все это может быть спорным — так как очень немногие юрисдикции в стране требуют печать архитектора на чертежах строительства дома на одну семью!

Поэтому сначала посоветуйтесь с вашим строительным отделом, но не думайте, что Архитектор всегда может «запечатать» ваши заранее спроектированные планы.

минимальный Соответствие Кодексу

Службы плана продают планы, которые соответствуют кодексу, действовавшему в месте, где был построен дом, и в то время, когда дом был построен.

В Соединенных Штатах местные строительные нормы и правила основаны на одном из четырех действующих «модельных» кодов. Каждый из этих кодов имеет сходство, но у каждого тоже есть свои отличия. Каждый код проходит периодическую ревизию, поэтому он постоянно меняется.

Весьма вероятно, что план дома, который вы покупаете, потребует некоторых изменений, чтобы привести его в соответствие с «кодом».

Что еще более важно, однако, идея, что план, который вы покупаете, в лучшем случае будет только минимально соответствует строительным нормам. Это поможет вам справиться с большинством строительных отделов, но не определится со спецификациями и деталями дома.

Это касается большинства строительных чертежей для одной семьи, даже тех, которые вы получаете от архитектора. Ваша работа заключается в том, чтобы работать с вашим строителем и, возможно, с вашим дизайнером интерьера, чтобы рассмотреть все детали, которые вам необходимы для создания внутренней и внешней отделки.

Ознакомьтесь со списком чертежей службы вашего плана — некоторые услуги включают больше деталей, чем другие. Планы — хорошее начало, но у вас еще много работы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *