Как рецессия повлияла на индустрию коммерческого строительства

Некоторое время я спрашивал себя (и других): «Что было так отличный о Великой рецессии? »Этот экономический кризис был расценен Международным валютным фондом (МВФ) как худшая мировая рецессия со времен Второй мировой войны. Его влияние ощущалось почти во всех мыслимых отраслях, особенно в строительной отрасли. Он продержался 18 бесконечно долгих месяцев, между 2007 и 2009 годами, худший период наступил в середине 2009 года.

Как это повлияло на коммерческую строительную отрасль и что произойдет / будет происходить почти через 5 лет после официального «окончания» Великой рецессии?

Что случилось?

Строительная индустрия аккредитована на циклические изменения, но Великая рецессия вряд ли была типичным спадом или циклическими изменениями. Ни один сектор строительной индустрии не был избавлен от суровых последствий Великой рецессии; не жилое, коммерческое, промышленное или тяжелое и гражданское строительство.

Один из аспектов рецессии, который не часто указывается, заключается в том, что циклический бум За строительной отраслью последовал непосредственно спад, оставив на рынке большой избыток жилой и коммерческой недвижимости.

По мере того, как спад углублялся, домовладельцы не выполняли своих обязательств по отношению к своим домам, другие не покупали дома, как они планировали, и инвесторы были чрезвычайно осторожны в финансировании новых строительных проектов.

2012 — 2013 гг. Предшествовал период роста, и ожидается, что деятельность по строительству нежилых зданий продолжит восстанавливаться. Опять-таки, были задержки в восстановлении, частично вызванные правительством и финансовыми институтами:

  • Секвестр федерального бюджета привел к сокращению государственных расходов.
  • Закрытие федерального правительства.
  • Кредитные ограничения накладываются на строительные проекты, ипотечные кредиты, кредиты в целом.
  • Повышение долгосрочных процентных ставок на основе ожидания сокращения правительством программы стимулирования.

Эти факторы и крайне медленное восстановление мировой экономики, безусловно, оказали прямое и негативное влияние на строительную отрасль.

Переезд в 2015

Так в каком состоянии находится коммерческое строительство в 2014 году и далее? Восстановление происходит, но не ускоренными темпами. Факторы, которые (по данным отраслевых наблюдателей) повлияли на рост в 2014 году:

  • Погодные задержки на проектах в начале года.
  • Продолжающаяся медлительность на институциональном рынке и снижение прогнозов расходов на строительство.
  • Финансовые учреждения продолжили свою ограничительную практику кредитования.

Есть ли хорошие новости? Да! Давайте рассмотрим некоторые из наиболее благоприятных изменений в 2014 году и некоторые положительные показатели в 2015 году:

  • Некоторое ослабление ограничений кредитования; кредиты выросли на 4 процента во втором квартале 2014 года, большая часть которых была связана с коммерческой недвижимостью.
  • Коммерческие строительные проекты быстро растут в нескольких регионах США, особенно в Техасе (Хьюстон) и южном регионе в целом, а также в Нью-Йорке (Рочестер и Нью-Йорк), Массачусетсе (Бостон) и Луизиане (Новый Орлеан).
  • Потребители «осторожно оптимистичны», а расходы растут, как и увеличение числа рабочих мест.

Коммерческая строительная отрасль была и остается глубоко затронутой Великой рецессией. Но отраслевые наблюдатели, как и потребители, проявляют осторожный оптимизм (с большим упором на осторожность, а не оптимизм), что отрасль медленно и неуклонно движется вперед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *