Как правильно выбрать наждачную бумагу для каждой работы — Строительство

Как правильно выбрать наждачную бумагу для каждой работы

Почти всегда верно, что машина хороша настолько, насколько хорошо работают ее компоненты. Точно так же, шлифовальный станок действительно может работать так же хорошо, как и наждачная бумага, с которой он работает. Соответственно, это является неотъемлемой частью результатов ваших проектов и гладкости вашего рабочего процесса, когда вы используете наиболее подходящую наждачную бумагу для каждой отдельной задачи. Таким образом, обеспечение правильной зернистости или правильной последовательности круп для вашего проекта, возможно, является самой большой силой, влияющей на качество ваших результатов.

Конечно, есть много разных типов наждачной бумаги, и, по большей части, каждый из них предназначен для различных задач. К счастью, здесь очень полезна шкала оценки зернистости. Шкурка наждачной бумаги варьируется от 40 до 600. Этот спектр зерен затем разделяется на несколько под-спектров на основе общей шероховатости бумаги; рейтинг зернистости бумаги, затем, начиная с наименьшего числа, указывает на грубость бумаги; чем ниже рейтинг зернистости, тем грубее бумага и грубее результаты. Другими словами, бумагу с низким рейтингом зернистости (например, 40 или 70) следует использовать только во время самых строгих шлифовальных операций. И наоборот, наждачная бумага с высоким коэффициентом зернистости (например, 400 или 600) предназначена только для самого тонкого шлифования; чем выше зернистость, тем гладче бумага и отделка.

Грубая крупа:

Зерновой под-спектр от около 40 до 80 зернистостей является грубым; это самые грубые крупы должны быть зарезервированы для интенсивного шлифования и очень тщательного удаления материала. Хотя эта крупа идеально подходит для шлифования в тяжелых условиях, она также оставляет очень грубую и несовершенную поверхность. Соответственно, хотя они могут легко съесть несколько слоев краски или лака, они также довольно агрессивны с материалом под этими слоями.

Средняя грубость:

Крупы от примерно 100 до 220 зерен составляют середину (средний диапазон) спектра зерна. Эта крупа обычно используется для удаления небольшого количества лака (или краски) с дерева и идеально подходит для подготовки голой древесины к чистовой обработке. В то время как оборудование для удаления материала, эта крупа также хороша (или деликатна) настолько, что не оставляет глубоких или агрессивных следов шлифования; соответственно, этот спектр рейтингов зернистости остается, пожалуй, самым популярным среди пользователей и универсальным по своей полезности.

Лучшие песчинки:

Крупы от около 240 до 600 очень и очень хорошо. Наждачная бумага с такими высокими показателями зернистости должна быть зарезервирована для сглаживания материала (а не удаления материала) и предназначена для применения последних штрихов к проекту. Вы также можете использовать более деликатную из этой крупки для шлифования отделок между слоями, устранения дефектов отделок и полировки древесины. При правильном использовании эти мерзавцы могут создать практически безупречную отделку.

Для всех видов крупы важно использовать их только так, как они предназначены. Использование слишком грубой или слишком мелкой крупы для выполняемой задачи приведет к потере времени и энергии и может нанести непоправимый ущерб некоторым материалам и заготовкам. Соответственно, используйте шкалу оценки зернистости в своих интересах и будьте осторожны с наждачной бумагой. Кроме того, несмотря на то, что использование шлифовального станка может сэкономить значительное количество времени у мастеров и может обеспечить более равномерную обработку результатов пользователей, агрессивное и тонкое шлифование может выполняться вручную или с помощью шлифовального инструмента; с любым методом, тем не менее, наждачная бумага должна использоваться относительно ее песка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *