Как оценить стоимость строительства нового дома — Строительство

 Как оценить стоимость строительства нового дома

Это послужит справочным руководством, предоставив некоторые советы и методы для оценки стоимости строительства нового дома. Как эксперт по оценке жилых помещений, перед тем, как приступить к оценке, нужно учесть много вещей.

Оценка конструкции может быть сложной и требует высокой степени точности и детализации. Это также требует хороших математических навыков и немного знаний геометрии. Это требует умения читать и понимать строительные чертежи и детали и то, как они применяются. Базовые строительные знания помогают и быть знакомыми с местными строительными нормами.

Вы можете записаться на курс по оценке строительства в местном колледже или техникуме. Другой вариант — купить руководство по оценке в вашем местном книжном магазине или перейти на веб-сайт valuating.org, где предлагаются онлайн-курсы и есть книжный магазин.

Одним из правил, которые я выучил на этом пути, является старая поговорка: «Измерить дважды, один раз». Всякий раз, когда я делаю взлет или оценку, я всегда следую этому правилу, чтобы помочь минимизировать ошибки.

Что вам нужно, чтобы составить смету?

Вам понадобится блокнот, калькулятор, архитектурный масштаб и инженерный масштаб. Это основные инструменты, которые вам нужны для составления сметы.

Архитектурные и структурные чертежи
Теперь вы готовы открыть планы и начать их пересматривать. Самое простое, что можно сделать, это просмотреть их и почувствовать основную концепцию здания. Вам следует ознакомиться с информацией, содержащейся на каждом листе.

Большинство строительных проектов имеют набор архитектурных чертежей и набор структурных чертежей. Я объясню разницу между ними.

Важно, чтобы планы были в масштабе и имели все необходимые детали и сечения стен, необходимые для правильной оценки.

Что обычно входит в полный набор архитектурных планов? Чертежи как минимум должны содержать следующие листы: титульный лист / титульный лист, план участка, план этажа, план фундамента, четыре фасада, план крыши, электрический план, лист с типичным сечением стены, лист с расписанием окон и дверей, а также лист с необходимыми строительными и архитектурными деталями.

Структурные чертежи нарисованы инженером-строителем, а не архитектором, у архитектурной фирмы нет собственного инженера. Любая внутренняя стена сдвига или несущая стена подробно описаны на этих чертежах.

Инженер рассчитывает все подъемные и несущие нагрузки стропильных ферм по всему интерьеру и экстерьеру. После выполнения расчетов они определяют, какие стены являются сдвиговыми или несущими, или и тем, и другим, и что требуется для правильной поддержки этих подъемных и / или несущих нагрузок. Инженер нанесет структурную заметку на любую стену, которая несет или сдвиг. В примечании будет указан номер листа и номер детали, иллюстрирующие, как эта стена должна быть построена.

Например, несущая стена может иметь утолщенный бетонный нижний колонтитул с двумя кусками стали, а стену над ним, возможно, потребуется создать из ели южной желтой сосны с помощью специального металлического оборудования. Они должны быть выделены на плане, чтобы они не были упущены. Иногда оборудование, вызываемое инженером, является специальным заказом и может занять несколько недель. Так что, если вы подождете, пока не будет заказан пакет с каркасом, и есть две или три стены сдвига со специальным оборудованием, это может задержать строительство.

Вы должны сделать достаточно копий архитектурных и структурных планов для нескольких субподрядчиков и поставщиков, предлагающих работу. Чтобы сэкономить деньги, попросите своего архитектора и инженера преобразовать файлы чертежей в файл PDF. Это также сэкономит ваше время и сделает его удобным, потому что вы можете отправить их по электронной почте как можно большему числу субподрядчиков и поставщиков.

Характеристики
Должен быть предоставлен список спецификаций продукта, чтобы все субподрядчики и поставщики предлагали яблоки яблокам. Это список, детализирующий все продукты и отделки, которые вы хотите в своем новом доме. Не имеет смысла отправлять планы на торги без набора спецификаций. Без этого ставки, которые вы получите, не будут яблоками для яблок. Тогда вам нужно, чтобы они все сделали ребид проекта. Это тратит много времени и создает много ненужной работы для субподрядчиков. Помните, что этим ребятам не нужно практиковаться в торгах, и некоторые из них могут не подать заявку без набора технических характеристик. Поэтому необходимо выбирать все, от краски до отделки пола. Они должны быть указаны в плане или в отдельном документе.

Делать взлеты
Это слишком техническое, чтобы включить в письменное руководство, как определить количество бетона, каменной кладки, пиломатериалов и черепицы, и это лишь некоторые из них. Например, давайте предположим, что вам нужно определить количество блоков каменной кладки в отдельном доме блоков истории. Вы должны знать, как собирается стена, что включает в себя способность визуализировать и понимать методы строительства. Если внешние стены имеют несколько высот, необходимо добавить обычный блок (8x8x16) и вычеркнуть блок перемычек в каждом месте, где изменяется высота плит. Если некоторые из стен находятся под углом 45 градусов, вам необходимо знать, оценивать ли блок угла или блок бабочки. Дверные и оконные проемы должны вычитаться из определенного количества регулярных блоков плюс полблоков каждый второй ход с каждой стороны каждого проема. Вы можете иметь слишком много блоков одного размера и либо недостаточно, либо некоторые единицы вообще не учитываются. Эти неточности скинут ваш бюджет и будут стоить вам времени и денег. Эти способности и знания могут быть получены не из книги, а через практический опыт в сочетании с многолетним опытом оценки.

Если вы решите провести количественную оценку материалов самостоятельно, я предлагаю вам обратиться к Справочнику Уолкера по оценке зданий, frankrwalker.com, в котором есть инструкции по оценке количества бетона, каменной кладки, пиломатериалов, гипсокартона и т. Д. Он считается библией для оценщиков строительства и является одной из обязательных книг, включенных в учебное пособие для экзаменов большинства государственных подрядчиков. Просто имейте в виду, что эти справочники не имеют советов и приемов, а также реального опыта, как описано выше.

Вы можете воспользоваться помощью ваших субподрядчиков, предлагающих работу или ваших поставщиков. Вы можете заплатить больше за их продукт или услугу или можете нанять нас. В любом случае вы платите за то, чтобы кто-то пересмотрел планы и дал количественную оценку того, что необходимо для создания проекта.

Если у вас есть свой лесной склад для количественной оценки материала, помните, что он пытается выиграть работу, чтобы он мог обеспечить слишком жесткий взлет. Это не принесет вам пользы, если вам придется переупорядочивать больше пиломатериалов. Очевидный ответ на это состоит в том, чтобы ваш разработчик составил для вас список пиломатериалов. Ну, это тоже не сработает, потому что у него будет порядок, поэтому у него не кончится материал и ему придется совершать дополнительные поездки, чтобы закончить. Они хотят закончить как можно быстрее, чтобы его можно было осмотреть и получить оплату. Суть не работает ни в ваших интересах.

Я рекомендую вам не пытаться количественно оценить материалы самостоятельно. Я выдал веские причины, почему. Это очень технически и требует от кого-то опыта оценки лет в сочетании с практическим опытом.

Запрос предложений
Эта часть подготовки сметы может сделать большинство людей. Я предлагаю вам связаться с вашей местной ассоциацией застройщиков, чтобы получить рекомендации субподрядчиков или использовать список Angie, angieslist.com, который также предварительно проверяет подрядчиков.

Возможно, вы слышали термин «запрос цен». Вы хотите запросить хотя бы подрядчиков. Большинство людей скажут три предложения, так почему я рекомендую пять предложений? Допустим, вы связались с пятью подрядчиками, и все пять подрядчиков подали заявку на участие в проекте. Вы должны понять, что первая будет высокой ставкой, а другая — низкой. Таким образом, их следует установить в сторону, потому что, скорее всего, низкая цена, вероятно, чего-то не хватает, а высокая цена слишком высока. Остальные три предложения должны быть тщательно рассмотрены, чтобы убедиться, что вы сравниваете яблоки с яблоками.

Когда вы связываетесь со всеми субподрядчиками, которым вы хотите сделать ставку на ваш проект, обязательно сообщите им срок оплаты. Таким образом, вы не должны преследовать их. Дайте им разумное количество времени для просмотра планов и спецификаций, как правило, неделю или две.

Анализ предложений
Сначала организуйте все ваши ставки по сделкам, например, собрав все свои электрические ставки. Трехстороннее переплетное устройство с разделителями и вкладками с каждой категорией — хороший способ организовать все заявки.

Как только вы получите предложения, вы должны внимательно их прочитать и сравнить с планами и спецификациями. Они должны иметь информацию о проекте и дату. Они должны быть подробными и подробными. Кабинетная заявка не должна говорить «шкафы». Вместо этого в нем должны быть перечислены и количественно определены все шкафы по отделке, стилю, размеру и расположению, например, 15 футов 42-дюймовых кухонных шкафов с поднятыми панелями из дуба, 1/60-дюймовая меламиновая мастер-ванна, 1/36-дюймовая меламиновая ванная комната для прихожей и т. д. Если он не включает столешницы, он должен указать, что нет искажения.

Когда предложение должно быть пересмотрено, убедитесь, что в нем указана дата пересмотра или указано «пересмотрено». Таким образом, когда вы компилируете заявки и вам нужно обращаться к ним, вы будете искать самую последнюю.

В предложениях также должны быть указаны качество изготовления и гарантия. Все это важно, особенно если подрядчик не выполняет свою работу и требуется посредничество или худший судебный процесс.

Как договориться о лучшей цене
Как только вы определили три конкурсных предложения, сложная часть ведет переговоры с подрядчиками. Вы должны предположить, что все цитаты будут завышены с пониманием, что вы будете меньше договариваться. Таким образом, вы должны уменьшить их до действительного числа. Я всегда спрашиваю своих субподрядчиков и поставщиков, является ли предложение предметом переговоров. Помните, что спрашивать никогда не больно, тем хуже они могут сказать — нет. И если они скажут «да», то я спрашиваю их, какой максимум они могут сократить свою ставку. Они обычно отвечают: «Сколько мне нужно, чтобы сократить это, чтобы получить работу», и я снова возвращаю это им, говоря: «Максимум, что вы можете снизить свою цену». Никогда не называйте цену первым! У вас уже должен быть бюджет того, что вы можете позволить себе потратить на каждый предмет. Вы никогда не знаете, захотят ли они сделать это за меньшее.

Как только они снизят свои ставки, и вы определитесь с низкой ставкой, вам нужно сравнить гарантию, качество изготовления и рекомендации. Цена важна, но если они не могут закончить работу, цена ничего не значит. Вам обязательно нужно проверить как ссылки на проекты, так и ссылки на кредиты. Суть в том, что вы хотите лучшего подрядчика за наименьшее количество денег.

Подготовка сметы
После того, как вы предоставили работу каждому субподрядчику, вы захотите подготовить смету. Я рекомендую использовать Microsoft Excel для организации вашей оценки. Это самое простое и широко используемое приложение для работы с электронными таблицами, особенно в строительстве.

Это помогает организовать вашу оценку. Вы можете использовать отдельный лист для каждой сделки в книге Excel. Вы можете ввести все списки материалов и суммы ставок, которые вы получите. Вы можете отслеживать работу, чтобы убедиться, что вы находитесь в бюджете. Вы можете отправить своим местным поставщикам свои списки материалов по электронной почте, чтобы они могли ввести свои цены за единицу продукции и отправить их обратно вам.

На одном из листов должна быть сводная смета, в которой указана общая стоимость каждой фазы или сделки. Он должен включать ваши расходы на предварительное строительство и прямые затраты на строительство.

Это должно иметь итоговую оценку внизу.

Есть бесконечные возможности, которые вы можете сделать с Excel, и уровень детализации зависит от вас.

У нас есть для продажи пустые оценки, которые находятся в Excel. Это шаблоны, которые мы используем, которые могут помочь вам рассчитать некоторые количества материала, а также могут быть использованы для подготовки вашей оценки. Они содержат готовые формулы для расчета бетона, стали, каменной кладки и пиломатериалов. Все, что вам нужно сделать, это ввести количество и длину, где указано, и количества рассчитаны для вас. Свяжитесь с нами, чтобы отправить вам образец шаблона.

Заключение
Я надеюсь, что это дало вам хорошую информацию о том, как подготовить смету, если вы строите новый дом. Мы готовы ответить на любые ваши вопросы. Мы можем помочь вам составить смету для любого типа строительного проекта, большого или маленького, жилого или коммерческого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *