Как образ жизни влияет на дизайн дома

Я до сих пор слышу хруст гравийной дороги под шинами дедушкиной Dodge Fury в доме моих бабушки и дедушки в Кайахога-Фолс, штат Огайо. Я помню, как хорошо дом подходил им и моей прабабушке, которая жила с ними, и как все находилось в их доме. В то более простое время дома были меньше и менее сложны, как и жизнь людей, которые жили в этих домах. Они были очень удобны на своем скромном ранчо. Это не был дом, построенный по индивидуальному заказу, но он не похож ни на один из соседних домов. Он был маленький, но просторный и имел характер. Зная моего дедушку, я уверен, что он совершил покупку за лучшую сделку на улице, но он также знал строительство и получил прочное здание из качественных материалов.

Когда я, как архитектор, начал всерьез задумываться о дизайне дома, я удивлялся, как этот дом так хорошо им подходит. Мне нравится думать, что их тихая небольшая усадьба была спроектирована и построена с заботой и мастерством кем-то, кто имел довольно хорошее представление о семье, которая хотела бы там жить. Наша жизнь стала более разнообразной и сложной, и дизайн наших домов должен поддерживать и отражать это.

Возможности для архитектурного изобретения в дизайне дома сегодня безграничны — постоянно внедряются новые материалы, изделия и строительные технологии, а новые технологии оказывают влияние. В отличие от прошлых дней, когда исторические стили управляли дизайном дома, наши возможности сегодня широко открыты. Мы можем толковать стиль или создавать свой собственный, чтобы удовлетворить наши эстетические желания.

Но все эти доступные дизайнерские инструменты слишком редко используются для создания домов, которые приспособлены к жизни их владельцев. Вместо этого покупатели жилья вынуждены выбирать из нескольких планов, рассчитанных на широкий рынок, а затем изо всех сил пытаться придать ему индивидуальность и характер, используя только краски, ковры и мебель. Мы стараемся сделать дом "нашим" с особенностями и отделкой, и никогда не думаем, что именно архитектурный проект оживляет дом.

Мы теряем из виду то, что возможно, и в итоге получаем просто другой дом вместо дома.

Проектирование и строительство нового дома — это возможность создать что-то новое, уникальное, такое же индивидуальное, как и вы. Мы работаем над несколькими домами, которые не поддаются какой-либо стилистической категоризации, потому что их вдохновение, их «стиль» происходит из жизней, которые ведут их владельцы. Эти дома построены с характером как основной строительный материал — архитектура и «отделка» не могут быть разделены.

Дома, подобные этим, — это гораздо больше, чем просто количество спален и размер плана этажа — к ним вы возвращаетесь, чтобы посмотреть снова и снова и подумать: «Вау, в этом доме есть что-то, что мне действительно нравится ». Что вам нравится в этих домах, так это то, что владельцы с самого начала приняли активное участие в создании дизайна. Они понимают, что дома созданы из жизни, любви, воспоминаний, желаний и пространства, а не из гостиных, лепных украшений короны и драпировок.

Наши разговоры с этими клиентами начинаются не с того, "сколько спален вам нужно?" или «какой большой дом ты хочешь?», они начинаются с «о чем ты мечтаешь и как ты хочешь жить?».

Эти дискуссии и их дизайн — вот что такое настоящий дом.

Хороший дизайн дома объединяет людей приятными способами. Он обеспечивает семью в целом и частную жизнь каждого человека. Хороший дизайн делает все это, и он начинает с того, что спрашивает клиентов о деталях их повседневной жизни. Что вы делаете в первую очередь, когда просыпаетесь утром, прямо в душ или в кофеварку? Дети завтракают за столом или по дороге за дверью хватаются за пирог?

Моя недавняя клиентка описала стиль питания ее семьи как "наезд". Этот маленький каламбур многое говорит мне о требованиях к дизайну ее кухни — гораздо больше, чем я бы обнаружил, просматривая с ней каталоги шкафов. Мы проводим часы, разговаривая с нашими клиентами, прежде чем провести черту. Любая попытка проверить личность своей семьи означает лишить их преимуществ индивидуального дизайна дома.

Образ жизни меняется от поколения к поколению, и дома тоже должны меняться. И все же, большинство домов, построенных сегодня, представляют собой чуть больше, чем обновленные версии 300-летних колониальных проектов. Невероятно, но мы до сих пор строим салоны и официальные столовые для семей, которые никогда их не используют. Лучший дом и лучший жизненный опыт — это результаты, когда клиент и архитектор тесно сотрудничают, чтобы изучить уникальность образа жизни клиента и то, как он информирует и формирует дизайн дома.

Мои бабушка и дедушка переехали на юг, чтобы уйти на пенсию много лет назад, оставив этот старый дом для следующей семьи.

Интересно, подходит ли он новым владельцам так же, как это делали мои бабушка и дедушка, или им пришлось вносить изменения, чтобы приспособиться их уникальный образ жизни?

Я надеюсь, что они не проложили дорогу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *