Как BIM помогает на этапе строительства

Статистически, удивительно высокий процент строительных проектов превышает бюджет и / или со временем после завершения. Это часто является следствием того факта, что чертежи, изготовленные до начала процесса строительства, в конечном итоге значительно отличаются от чертежей в сборе, особенно в том, что касается координатных чертежей 3D M & E (MEP). Вот где подход BIM может помочь на этапе строительства. Некоторые из ключевых моментов, которые выделяются как ответы на заглавные вопросы:

• BIM — это форма итеративного проектирования, в которой на одной и той же модели вы можете добавить больше деталей, больше информации, свернуть проект, создать бесчисленные чертежи и графики. На вершине архитектурного моделирования BIM вы вставляете информацию BIM MEP (M & E), и вы получаете более четкое представление о проекте в целом. Это дает более четкое представление на этапе строительства проекта.

• С BIM производство координированных чертежей 3D M & E (MEP) является простым. Эти чертежи позволяют согласовать различные услуги, связанные с любыми элементами здания, ОВК, водопровода, электроснабжения и других систем здравоохранения, со структурными и архитектурными элементами (отделка интерьера, фасады, перегородки и т. Д.).

• Работая в настоящей трехмерной среде, инженеры-специалисты могут убедиться, что предлагаемое решение жизнеспособно в реальном мире и что эти чертежи не будут изменены после того, как они начнут строиться.

• BIM Modeling позволяет любому просматривать модель в 3D, включая строителей и монтажников. Если в какой-то момент обнаруживается неточность, после корректировки модели все видят обновления. Это еще более возможно с общими моделями, поэтому, например, при использовании облачных приложений, таких как Autodesk 360, все документы и модели находятся в одном месте.

• Готовые модели и чертежи MEP (M & E) могут быть получены намного быстрее и надежнее из согласованных 3D-моделей. После того, как модели установлены, их можно проверить на наличие помех и пространственно скоординировать с помощью инструмента Autodesk Navisworks, прежде чем переходить в специализированное программное обеспечение.

• Установщики MEP точно знают, к каким службам будет осуществляться доступ, через которые заштрихован доступ, поскольку все это показано в модели BIM MEP (M & E). В равной степени установщики MEP могут видеть, из каких областей им следует не предоставлять услуги, либо для снижения риска возгорания, для облегчения доступа в будущем или для реализации будущих этапов строительства.

• В конце этапа строительства и установки и команда архитекторов, и клиент могут провести прямые сравнения между исходными чертежами и чертежами в сборе. Если обстоятельства на площадке требуют этого, любые изменения могут быть легко внедрены в модель BIM на протяжении всего процесса строительства, что означает, что чертежи в соответствии с установленными характеристиками, скорее всего, будут очень близко совпадать.

Наконец, значительная экономия может быть достигнута в конце проекта, когда отделы управления объектом получают исчерпывающий и исчерпывающий набор чертежей и инструкций. Фактически, используя BIM Modeling, затраты на эксплуатацию и обслуживание в течение всего срока службы проекта снижаются, что, возможно, является целью любого проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *