Изоляционные бетонные формы — СКФ в тропическом климате

В то время как многие люди в развивающихся странах видят преимущества использования изоляционных бетонных форм (МКФ) в новом строительстве, проблема заключается в эффективности МКФ в тропическом климате. Гана — это тропическая страна с температурой от 21 до 32 градусов по Цельсию (от 70 до 90 градусов по Фаренгейту) и высокой влажностью. Существует небольшая разница между дневной и ночной температурой. ICF, доказавшие свою эффективность в сезонных климатических условиях, также хорошо работают в тропических климатических условиях.

Изоляционные бетонные формы (ICF) представляют собой пенопластовый блок, который укладывается в фундамент и конструкционные стены. После установки арматуры в полость заливают бетон, создавая сплошную бетонную стену размером 10,16 см (4 дюйма) с изоляцией 6,35 см (2,5 дюйма) с каждой стороны. Это создает здание, которое является прочным и энергоэффективным (R-значение 22).

Твердая бетонная стена 10,16 см (4 дюйма) образует тепловую массу для дома. Нагревание тепловой массы занимает много времени. Бетон является хорошим термическим материалом массы, потому что он медленный проводник тепла. Будучи затененным от солнца, бетон в стенах эффективно предотвращает попадание тепла климата во внутреннее пространство здания. Тень создается с помощью 6,35 см (2,5 дюйма) изоляции на каждой стороне бетонной стены. Как только дом или здание построены, блок ICF остается на месте, позволяя панелям из пенополистирола (EPS) служить в качестве теплоизоляции здания.

Ганские строители обычно строят дома из бетонных блоков без утепления. Бетонные дома ICF будут окружены изоляцией из пенополистирола (EPS). EPS используется в холодильных установках, мобильных рефрижераторных контейнерах и холодильниках коммерческого качества. Продукты, помещенные в кулеры, остаются прохладными в течение длительного периода времени, особенно с добавлением пакета со льдом. Как и предметы в холодильнике, люди в домах и зданиях ICF будут оставаться относительно прохладнее, чем в обычных домах и зданиях.

Некоторые ганские строители прибегают к простому нанесению панелей EPS на стены зданий из бетонных блоков. Принимая во внимание, что этот метод строительства дает лучшее строение, чем один бетонный блок, он все еще использует тот же трудоемкий метод строительства бетонных блоков и уменьшает преимущества наличия твердой бетонной стены.

ICF намного легче, чем бетонные блоки, весят всего 6,5 фунтов за блок ICF. Из-за веса требуется меньше мышечной выносливости или силы, чтобы стать ценным рабочим. Экипаж, используемый для строительства из бетонных блоков, может легко перейти на блоки ICF. Каждый блок ICF занимает 0,495 кв. М (5,33 кв. Фута) пространства наружных стен. Дома возводятся в два раза быстрее, чем из бетонных блоков, и получается строение, которое является конструктивно надежным. Владельцы домов ICF испытывают более прохладные, даже температуры в районах с тропическим климатом. Если владелец дома решит установить систему охлаждения, у владельца дома будет меньше необходимости в ее эксплуатации. Из-за сопротивления теплопередаче, обнаруженного в конструкции блока ICF, ICF полезны во всех новых Ганских проектах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *