История лизинга оборудования — Строительство

История лизинга оборудования

Преимущества лизингового оборудования были признаны на протяжении тысячелетий, первое зарегистрированное применение его относится к 2010 году до н. в шумерском городе Ура. Жрецы Ура сдавали землю и сельскохозяйственную технику сельскохозяйственным рабочим, выгравировав соглашения в глиняных табличках. Документы по финансированию оборудования были также обнаружены в других империях, таких как Вавилон, Египет, Греция и Рим. Древние финикийцы построили более современный договор аренды судов, которые были более подвержены обесцениванию или разрушению.

В Америке его впервые приняли в 1700-х годах. Транспортное оборудование доминировало в мире лизинга в течение двух столетий, начиная с лошадей, колясок и вагонов в начале 18-го века до барж, железнодорожных вагонов и локомотивов в конце 19-го века. В частности, в 1870-х годах произошла важная трансформация процесса с введением того, что сейчас называется истинной арендой, что позволило арендодателю сохранить оборудование в конце срока аренды.

Начиная с 20-го века, экономический прогресс в начале 1900-х годов привел к увеличению привлекательности для лизинга оборудования. Многие граждане в 1920-х годах пользовались рынком кредитования, чтобы получить то, что они не могли себе позволить. Производители воспользовались возможностями кредитования, сделав продажи более привлекательными для клиентов, предлагая лизинговые планы с установками оплаты.

Во время Второй мировой войны многие факторы способствовали развитию лизинга оборудования в Америке. Для производства оружия требовалось оборудование, которое было бы ненужным в мирное время после войны, что увеличивало спрос на лизинг. Необходимость предоставления дополнительных затрат, связанных с оборудованием, приводит к развитию операционной аренды, при которой такое оборудование, как грузовик, будет сдаваться в аренду совместно с квалифицированным оператором. Долгосрочная аренда стала расти вместе с железнодорожной отраслью.

Послевоенный прогресс привел к созданию в 1954 году первой корпорации, специализирующейся главным образом на лизинге, — американской лизинговой корпорации. Следовательно, варианты были усовершенствованы для обеспечения гибкости для клиентов и удовлетворения их потребностей. Продавцы начали понимать преимущества аренды своего оборудования для клиентов через сторонние корпорации или собственные программы. Соответствующие финансовые законы начали меняться и адаптироваться для удовлетворения растущего спроса на финансирование оборудования.

Сегодня лизинг оборудования является важной отраслью, в 2004 году он собрал 218 миллиардов долларов. Он превратился из варианта финансирования «в крайнем случае» в тот, который могут использовать вендоры в любой отрасли, от высокотехнологичных отраслей до строительных компаний. Несколько компаний используют это в качестве основного метода финансирования своего оборудования. Около 85% компаний в Америке сегодня сдают в аренду оборудование, и с продолжающимся развитием финансового рынка эта отрасль продолжает расти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *