История кварцевых столешниц — Строительство

История кварцевых столешниц

В 1963 году Марчелло Тончелли основал компанию, известную как Brevetti Toncelli, что примерно означает Патенты Тончелли. Несколько лет спустя это имя было сокращено до бретонского, он взял Бре из Бреветти и Тон из Тончелли, чтобы создать новый бренд. Впоследствии он разработал патент на процесс затвердевания кварцевых и полимерных плит для использования на поверхностях столешниц. Итальянский изобретатель создал технологию Bretonstone, используемую для производства инженерного камня, также известного как виброкомпрессия в вакууме. В результате он смог создать чрезвычайно прочную поверхность, которая однажды будет использоваться во всем мире для любых поверхностей, особенно для столешниц. Этот метод был выбран другими компаниями по всему миру, такими как Dupont, Cambria или Cosentino, чтобы создать собственную смесь. Зодиак, например, является версией Дюпона кварцевой столешницы.

Согласно Википедии, он популярен не только в Италии, это второй по распространенности минерал в земной коре. Мало того, что это в изобилии, но почти каждая древняя культура почитала кварц по разным причинам. Древние египтяне, греки, австралийские аборигены и римляне использовали кристаллы кварца в качестве талисманов. Римляне использовали розовый кварц в качестве печати для обозначения собственности, и египтяне полагали, что камень может предотвратить старение.

Это часто встречается на проходных могильных кладбищах по всей Европе, таких как Ньюгрейндж или Карроумор в Ирландии. Слово «кварц» по-ирландски — grianchloch, что означает «солнечный камень». Это привело к появлению ряда видеоигр, называющих его «Солнечный камень». Кварц также использовался в доисторической Ирландии и многих других странах для изготовления каменных инструментов; и жил-кварц, и горный хрусталь были выбиты как часть литической технологии доисторических людей.

Изготовленные из одного из самых твердых минералов в мире, кварцевые столешницы являются одним из самых долговечных вариантов для кухонь. Однако, в отличие от плит из природного камня, которые добываются, эти плиты изготавливаются на заводе. Они сделаны из чуть более 90% молотого кварца, а остальные 10 процентов состоят из полиэфирных смол и пигментов.

До недавнего времени люди воздерживались от использования кварца в качестве столешницы, потому что в нем отсутствовали красивые узоры и цветовые вариации, которые можно получить с помощью натуральных камней, таких как мрамор и гранит. Но благодаря большому количеству технологических достижений, которых уже нет, у нас появилась возможность изготавливать кварцевые плиты с различными хлопьями и завихрениями для создания случайных рисунков, которые могут сделать кварцевые плиты совершенно потрясающими. Наконец-то удалось соперничать с природной красотой мрамора и гранита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *