История Красного мрамора Beulah здания Капитолия — Строительство

История Красного мрамора Beulah здания Капитолия

Вы можете подумать, что белый мрамор, который покрывает Капитолий штата Колорадо, является самой ценной частью здания, или 200 унций золота 24 карата, покрывающих купол. Ты был бы неправ. Самый бесценный материал на самом деле внутри Капитолия … и он розовый.

Строительство Капитолия было только в зачаточном состоянии, когда необычный розовый камень был найден в так называемом Красном мраморном карьере Белы и арендован Дэвидом Келли, главой Денверской компании «Оникс и мрамор». Камень был настолько необычным, что было высказано предположение, что он станет лучшим материалом для обшивки досок, чем лиственные породы, которые ранее планировала использовать Комиссия по строительству Капитолия. В 1893 году комиссия приняла решение использовать мрамор.

Поездка по переносу камня из карьера в Пуэбло, штат Калифорния, заняла два дня. Из Пуэбло мрамор доставлялся по железной дороге в Денвер. В 1893 году $ 164 ($ 3866,15 в сегодняшних деньгах) купили услуги людей, которые должны были установить мрамор. Команда из 10-12 человек работала изнурительными 10-часовыми днями за 1,50-1,75 доллара, чтобы сверлить и монтировать мрамор. Это эквивалентно $ 35,36- $ 41,25. С 1894 по 1900 год потребовалось 6 лет, чтобы мрамор был полностью установлен.

Красный мраморный карьер Beulah просуществовал недолго после завершения строительства здания Капитолия, которое было закрыто в 1906 году. Запасы мрамора были почти полностью исчерпаны требованиями Капитолия, настолько, что итальянский камень пришлось импортировать, чтобы служить обшивка в менее заметных частях здания. Даже сегодня усилия по реконструкции и реконструкции требуют, чтобы импортированный камень использовался для гармонии с красным мрамором Beulah.

Некоторые источники утверждают, что «весь» красный мрамор Беула вошел в здание Капитолия. Это не совсем так. Несмотря на требования Капитолия, кажется, что достаточное количество мрамора было сделано доступным для старой Библиотеки Макклелланда и здания суда округа Пуэбло, чтобы иметь его каминные отделки. Не у многих домов Beulah есть некоторые образцы камня в отделках и каменной кладке даже сегодня.

Поступали сообщения об изображениях в камне знаменитых персонажей Колорадо и США. Молли Браун может быть найдена на арке Западного крыла, а Джордж Вашингтон — на стене ротонды Западного крыла. Есть и более прозаичные изображения, например, рождественская индейка.

Здание Капитолия открыто для общественности круглый год с понедельника по пятницу. Если вы ищете настоящий кусочек истории Колорадо, взгляните на извилистую каменную кладку розового цвета, которую вы никогда не увидите больше нигде в мире!