История Кларка Форка и Надежды, Айдахо

Район Хоуп / Кларк-Форк тянется вдоль берега озера Пенд-Орей от реки Пак до устья реки Кларк-Форк, основных водных путей, которые питают могучий Пенд-Орей. Озеро Пенд-Орей является одним из крупнейших на Западе пресноводных водоемов с несколькими островами вблизи устья реки Кларк-Форк, в том числе островами у полуострова Хоуп и полуострова Надежда, островами Уоррен, Коттедж, Жемчуг, Орел и Мемулоз, а также островами на конец реки Кларк-Форк, называемый Кларк-Форк-Флэтс, который включает в себя остров Дерр. В озеро впадают три основных полуострова: Саннисайд, Полуостров Хоуп и Сагл. Sagle на самом деле больше похож на район, который окружает озеро, но, тем не менее, является главной примыкающей к озеру Pend Oreille.

Важно отметить, что истории двух сообществ тесно связаны друг с другом. У них есть общее прошлое железных дорог, добычи полезных ископаемых, лесозаготовок и спортивных мероприятий. В последнее время озеро Пенд-Орей и река Кларк-Форк привлекают туристов, ищущих образ жизни в горах и на озере. В последние годы эта область привлекает всеобщее внимание общественности, будучи показанной в нескольких передачах, в статьях и разработчиками. Самое известное поле для гольфа в этой части Северного Айдахо, Hidden Lakes, было куплено Джеком Никлаусом и должно быть открыто в 2009 году как клуб Айдахо. Тем не менее, с федеральным и государственным владением более 70% земли, рост был измерен.

Ледниковые наводнения и озеро Пенд-Орей

Самая яркая черта Хоупа и Кларка Форка в Айдахо — озеро Пенд-Орей. Имея 111 миль береговой линии и 148 квадратных миль, это одно из выдающихся озер Северной Америки и пятое по глубине в стране. Сформированные в результате катастрофических наводнений, когда ледяная плотина высотой в милю раз за разом разрушалась, эти монументальные наводнения сформировали особенности земли и озер округа Боннер и Западной Монтаны вплоть до побережья в Орегоне. Только один из этих потоков был в десять раз больше объёма всех рек на земле со стенами воды, движущимися со сверхскоростными скоростями. Чтобы узнать больше о потопах ледникового периода, посетите Институт ледникового периода.

За несколько столетий до того, как белый человек открыл регион, калиспелл ​​и другие индейские племена, такие как плоскоголовые, населяли Северный Айдахо. Посещение истории Северного Айдахо Первыми белыми людьми, которые начали торговать в Северном Айдахо, были бесстрашные искатели приключений "Большой Финан", Макдональд, исследователь и "географ земли" Дэвид Томпсон, который основал первое постоянное деревянное строение в 1809 году на полуострове Хоуп, воспользовавшись озером. Пенд Орейл и река Кларк-Форк. Этот торговый пост, Kullyspell House, до сих пор стоит как каменное здание на берегу озера. Дом Куллиспелл ​​все еще стоит на полуострове, самом историческом доме Айдахо. Он находится в конце улицы Куллиспелл. Повернув направо на дороге Дэвида Томпсона, вы пройдете мимо нескольких белых домов слева. Эта группа летних домов является семейным убежищем семьи Кинхольц. Эд Кинхольц — один из самых известных артистов нашей страны.

Первой настоящей перевозкой в ​​регионе были пароходы компании Oregon Steam Navigation Company, которая привезла свой первый двигатель и оборудование из Портленда, построив в 1866 году 108-футовую «Мэри Муди».

Когда железные дороги вошли в этот район, Северная Тихоокеанская железная дорога построила 150-футового Генри Виллара в 1883 году для снабжения людей, укладывающих рельсы. Пароходы оставались неотъемлемой частью транспортировки вокруг озера Пенд-Орей до 1930-х годов. Позже, в эпоху, пароходы стали популярными экскурсиями, как и Pend Oreille Cruises сегодня, и высокопоставленные лица, останавливающиеся в отеле Hope и других курортах, будут проводить дни на воде.

В 1864 году Конгресс предоставил Северной Тихоокеанской железной дороге чартер на строительство линии от озера Верхнее до Пьюджет-Саунд по маршруту к северу от 45-й параллели. В 1872 году был выбран маршрут Кларк-Форк-Пенд-Орей. С железной дорогой пришли люди, которые основали города Кларк Форк и Хоуп.

Железные дороги стали известными в 1880-х годах, когда в 1881 году началось местное строительство на северной трансконтинентальной линии. Ручей Эстакады длиной более мили стал самой длинной структурой линии. Именно в это время Надежда стала центром железнодорожной деятельности и крупнейшим городом в округе. Наряду с китайскими кули, в палаточном городке вдоль реки Кларк-Форк проживали более 4000 грубых и готовых железнодорожников. Железные дороги приносили людей, и лесозаготовительная промышленность, которая начала обслуживать рельсы и поезда, стала оплотом экономики Северного Айдахо на следующие 100 лет.

История Надежды, Айдахо

Сначала Хоуп была лишь остановочной точкой вдоль железной дороги, но в 1890 году северная часть Тихого океана перенесла свою точку разделения на запад от Монтаны к берегам озера Пенд-Орей. Надежда была заложена 17 июля 1891 года. Восточная Надежда была заложена 28 июня 1902 года. Надежда была ранним портом. Пароходы пересекли озеро, неся припасы и почту на участки добычи полезных ископаемых вокруг берега, прежде чем дороги были построены. Лодки использовались для доставки припасов вверх по реке Кларк-Форк к ущелью Кабинета во время строительства железной дороги. Озеро долгое время поддерживало рыболовный флот, ежедневно принося тонны рыбы. Популяции были уничтожены введением крошечного криля. Федеральное правительство добавило этих маленьких креветок в попытке увеличить популяции рыб; Эксперимент имел обратный эффект. В последние годы наблюдается небольшое восстановление популяций рыб, и теперь Хоуп является центром мелкой спортивной рыбалки.

Надежда начала расти в 1882 году, когда северная часть Тихого океана прошла через него, а в 1900 году установила точку разделения Скалистых гор в деревне на склоне холма. Созданная в 1903 году, деревня была названа в честь ветеринара, который ухаживал за строительными лошадьми. Доктор Хоуп, мудрый и добрый человек, пользовался большим уважением. Надежда была самым большим городом в этом районе в течение 1880-х годов, достигнув выдающегося положения в качестве точки разделения Скалистых гор на линии северной части Тихого океана. Двигатели развернулись в большом вагончике, а на железной дороге были построены магазины, офисы и «бобовая».

Отель Jeannot, ныне известный как Hotel Hope, смог извлечь выгоду из этого бизнеса благодаря своему расположению прямо над депо и туннелям, обеспечивающим легкий доступ пассажиров к отелю. Многие говорят, что туннели использовались для развлечения китайских "кули", работающих на железных дорогах, которые обычно не допускались в заведения, обслуживающие местных жителей и путешественников.

В отличие от раннего бума Хоуп, Сандпойнт медленно рос после завершения строительства железной дороги. Посетитель 1883 года обнаружил в городе только 300 человек, а девять лет спустя другой путешественник сообщил, что «Сандпойнт состоит из трех-четырех дюжин грубых лачуг и, возможно, дюжины палаток». Город пережил огромный рост, однако, на рубеже веков.

Когда точка разделения переместилась в Сандпойнт, Хоуп начала снижаться. Отель «Хоуп» продолжал привлекать людей до 1960-х годов, отчасти потому, что живописные окрестности озера Пенд-Орей привлекали множество туристов. Некоторые из них выдающиеся: Дж. П. Морган, Тедди Рузвельт, Гари Купер и Бинг Кросби.

Оригинальный отель Жанно (Отель Hope) была деревянная структура, которая сгорела в 1886 году примерно Именно тогда Джозеф М. Жано начал его огнезащитной коммерческое здание, которое он делил со своим братом Луи. Он построил одну секцию за один раз, и добавил в течение многих лет, наконец, завершив трехэтажный, двухэтажный отель в 1898 году. Прямоугольное здание имеет два полных этажа над двумя отдельными подвальными секциями. Фасад разделен на три примерно одинаковые бухты, которые различаются по дизайну и строительным материалам, что свидетельствует о том, что отель был построен в секциях в течение нескольких лет. Эта теория была основана на анализе структуры во время реставрации, а также посредством устных отчетов. Первая секция, которая должна была быть построена, была первой историей восточной бухты с ее стенами из гранитного аншлара со случайной проходимостью, облицованного камнями, с бисерными соединениями. Затем последовал первый рассказ о центральном заливе с его нижними фасадами из залитого бетона. После этого, или, возможно, в то же время, был построен второй этаж из красного кирпича над центральным и восточным заливами. Западная бухта была построена последней, либо сразу, либо в два этапа. Первый этаж выложен бетоном, а второй этаж из красного кирпича.

На протяжении многих лет здание занимали различные предприятия, включая салон, ресторан, универсальный магазин, мясной рынок и даже почтовое отделение. Сводчатый холодильник для мяса, примыкающий к западному подвалу, вероятно, был построен, когда Луи управлял своим универсальным магазином и мясным рынком в период с 1895 по 1897 год. Отель Hope до сих пор остается свидетельством того времени.

Отель и салон Дж. М. Жанно были не единственными его деловыми интересами. Он также занимался добычей полезных ископаемых и имел несколько претензий через озеро Пенд-Орей в районе горы Зеленый монарх. У Хоупа было большое китайское население, которое прибыло вместе с железной дорогой, и Жанно предположительно воспользовался этим источником дешевой рабочей силы для своих шахт. По словам одного из друзей Жанно, он разрешил этим людям использовать мясной кулер под отелем как клуб. Они получили доступ к этой комнате через небольшой туннель, который соединял ее с железнодорожным депо, таким образом обходя более очевидные входы. Это хранилище в отеле — одно из немногих мест, оставшихся в Хоупе, которое может быть связано с большим количеством китайцев, которые жили в городе.

Добыча полезных ископаемых Жано, а также его потери в азартных играх привели к его нестабильному финансовому состоянию, что, возможно, было одной из причин, по которой отель занял десять-двенадцать лет. Согласно одному источнику, строительство продлилось более года, когда Жанно потерял все свои деньги из-за ставки на Уильяма Дженнингса Брайана в 1896 году. Неуверенные финансы продолжали преследовать Жанно, и он заложил и повторно заложил отель в период с 1907 года. и 1918, в конечном итоге потеряв здание в 1918 году. Подруга погасила долг в 1920 году и управляла отелем до самой своей смерти в 1968 году.

Сегодня эра пиломатериалов и поездов была вытеснена туризмом и производством в округе Боннер, и Хоуп и Кларк Форк стали известны как колония художников. Это во многом благодаря Эду Кинхольцу.

Родился в 1927 году в Фэрфилде, штат Вашингтон. Он учился в школах и колледжах на внутреннем северо-западе. Сначала он зарабатывал на жизнь медсестрой в психиатрической больнице, руководителем танцевального ансамбля, дилером вторичных автомобилей, провайдером, декоратором и продавцом пылесосов. В 1953 году он переехал в Лос-Анджелес.

В 1954 году он сделал свои первые рельефы из дерева. В 1956 году он основал галерею NOW, а в 1957 году галерею Ferus с Уолтером Хоппсом. В 1961 году он закончил свою первую среду Roxy's, которая вызвала ажиотаж на выставке «4» в 1968 году. Его ретроспектива в Музее искусств округа Лос-Анджелес в 1966 году спровоцировала окружной совет по надзору попытаться закрыть выставку. Тема его среды — уязвимость частной жизни человека к вмешательству окружающей среды и социальной конвенции.

В 1972 году он встретил Нэнси Реддин в Лос-Анджелесе. В 1973 году он был приглашенным художником Немецкой службы академических обменов в Берлине. Он переехал в Хоуп со своей женой Нэнси и примерно в это же время обосновался в Берлине. Его наиболее важными работами в этот период были Volksempfänger (радиоприемный аппарат периода национал-социализма в Германии). В 1975 году он получил премию Гуггенхайма.

Он умер в 1994 году, но его жена Нэнси Реддин Кинхольц продолжает оставаться художницей с мировым именем, часто посещая Хоуп.

Из-за их известности и удивительной красоты этого района у нас сейчас более 600 художников в нашем анклаве.

Пара Кинхольц подружилась со многими состоятельными покровителями в Берлине, и за эти годы две семьи также создали свои семейные дома на полуострове Хоуп. Когда вы поворачиваете с Дэвида Томпсона-роуд на Куллиспелл-роуд, группа домов Max Factor находится справа от вас. Они идут вниз к началу линии собственности для Kullyspell House. Другая семья — это семья Гренке. Клаус Гроенке является управляющим директором и совладельцем Trigon Holding GmbH, базирующейся в Берлине международной компании по недвижимости. Сообщается также, что он является ведущим акционером компании Coca Cola и членом регионального совета Deutsche Bank Berlin / Brandenberg. Они построили поместье Гренке, комплекс площадью 150 акров в конце улицы Дэвида Томпсона, которая становится улицей Кинхольц. Именно здесь стоит полная часть стен Берлинской стены, заключенная в лексикон, граффити и все в целости, как это было до ее падения. Недавно семья продала половину поместья, где было построено или запланировано много многомиллионных домов.

Сегодня Надежда, штат Айдахо, является туристическим и летним озерным направлением, с многочисленными художниками и эклектичным народом. Это спальный район в Сандпойнте, и многие, с его захватывающим видом на озеро и горы, считаются одними из самых живописных районов Северного Айдахо. На самом деле, многие туристические журналы называли путешествие по склонам от Sandpoint до Hope одним из самых красивых проездов в мире.

История Кларк Форк, Айдахо

В то время как совершенно разные города, многие в Северном Айдахо считают Кларка Форка и Хоуп одной общиной. На самом деле, оба сайта используют один и тот же сайт Торговой палаты: [http://www.poby.org/]

Город Кларк-Форк также стал жизнеспособным городом в начале 1880-х годов, поскольку строительство Северной железной дороги продолжалось через близлежащие горы Биттеррут и Кабинет. Это небольшое сообщество ориентировано на добычу полезных ископаемых, лесозаготовки, лесопилки, сельское хозяйство, лесную службу, рыбоводные заводы, строительство плотин, ловушку для меха, обучение в колледже и дома для подростков. Кроме того, на протяжении большей части своей истории железная дорога содержала станцию ​​и бригаду секции в Кларк-Форк. Кларк-Форк был основан в 1912 году. Сегодня здесь находится Университетский городок Кларк-Форк в штате Айдахо.

В 19 веке долина Кларк-Форк, как и берега озера Пенд-Орей вокруг Хоупа, была населена племенем индейцев-плоскоголовых. Он был исследован Меривезер Льюис из экспедиции Льюиса и Кларка во время обратного путешествия в 1806 году из Тихого океана. Река названа в честь Уильяма Кларка. Средний отрезок реки в штате Монтана ранее был известен как река Миссула.

Большая часть истории Кларка Форка в последующие годы была связана с переходом через реку. Мост через реку Кларк-Форк обеспечил один из единственных проходов на север, и с помощью пароходов, доставляющих шахтеров, совершающих трудное путешествие к золотой лихорадке Кутенай, это был единственный путь. До того, как был построен мост, у Кларка Форка был паром для перехода. Ранние паромы были не более, чем склеенными бревнами. Позже, некоторые записи указывают, что паром работал в 1893 году, но это было десятилетие после того, как была проложена линия северной части Тихого океана, поэтому можно с уверенностью предположить, что во время строительства был оживленный бизнес с паромными переправами.

Важно напомнить, что плотина Кабинета ущелья не была на месте, и журналисты в то время писали в 1916 году, что «Река Кларксфорк обрабатывает объем воды, намного больший, чем река Снейк. Иногда во время паводка поток составляет до 94 000 кубических футов в секунду. Средняя ширина реки составляет около 1300 футов. Скорость реки в определенное время очень велика, около восьми миль в час. Из-за этого она очень опасна для эксплуатации паром в Clarksfork в любое время и очень опасный, а иногда и вообще невозможно управлять паромом ".

Конечно, этот паромный переезд создал необходимость и место для путешественников, не только для пересечения, но иногда для отдыха, пополнения запасов и использования случайного салуна.

До Первой мировой войны было много лесопильной деятельности, затем в меньшей степени в течение 1950-х годов. Ранние лесопилки включают Макгиллиса и Гиббса, Лейна и Поттера. С самого начала и до конца 1950-х годов добыча полезных ископаемых играла важную роль в экономике общины. Рудник Уайтдельфа и мельница, расположенная рядом с рыбоводным заводом в Спринг-Крик, начали работать в 1926 году, пока не были закрыты в 1958 году. В результате была получена руда галена, в основном для анализа на серебро, свинец и цинк. Шахта Лоуренса была расположена на горе Антилопы возле Москито-Крик и недалеко от Университета Айдахо Кларк Форк Филд Кампус. У холмов области и гор было множество маленьких шахтных ям, которыми управляют маленькие операции и разведчики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *