История Флойд Беннетт Филд

1. Растет число аэропортов в районе Нью-Йорка, в том числе на Лонг-Айленде, в округе Уэстчестер и в Нью-Джерси, однако лишь немногие могут назвать самый первый аэропорт в Нью-Йорке. Еще меньше людей могут объяснить, почему его больше не существует. Этот аэропорт — Флойд Беннетт Филд, и у него было три различных исторических этапа.

Прослеживая свое происхождение от исторического одиночного рейса Линдберга, Нью-Йорк-Париж, он предупредил мир о том, что самолет вообще не вылетел из Нью-Йорка, а из Лонг-Айленда, и что это единственный настоящий " Нью-йоркский аэропорт располагался через государственную границу в Нью-Джерси. Таким образом, указав на необходимость выделенного муниципального аэропорта, расположенного в Нью-Йорке, он привел к созданию группы во главе с летчиком Кларенсом Д. Чемберленом для поиска подходящего места для одного из них.

В ранее выбранном месте, на 387-акровом болоте на острове Баррен к югу от Бруклина, штат Нью-Йорк, располагались небольшая община, завод для разведения лошадей и взлетно-посадочная полоса с соответствующим названием, аэропорт Баррен-Айленд, принадлежавший ей. Полом Риццо и использовался для периодических пассажирских полетов осмотра достопримечательностей. Участок, являющийся частью 33 крошечных островов, обладал благоприятными ветрами, отсутствующими препятствиями для захода на посадку, был преимущественно без тумана и предлагал обширные расширения для будущего роста. Аэропорт, задуманный как современные ворота в то, что считалось одним из величайших городов мира, был назван «Флойд Беннетт Филд» в честь жителя Бруклина и военно-морского летчика, который служил Ричардом Пилот Э. Берда на его историческом полете на Северный полюс в 1926 году. Оба получили Почетную медаль Конгресса за подвиг.

Строительство городского департамента доков по совпадению произошло 29 октября 1929 года, в тот же день, когда фондовый рынок рухнул, и повлек за собой соединение островков, заполнив их вкрапляющие каналы шестью миллионами кубических футов песка, выкачиваемого из дно залива Ямайка и поднятие его результирующего возвышения на 16 футов над приливной водой, чтобы соединить его с Лонг-Айлендом.

Взлетно-посадочная полоса 15-33, простирающаяся на 3100 футов, и взлетно-посадочная полоса 6-24 на высоте 4000 футов, вместе с рулежной дорожкой, построили первые топографические строительные проекты аэропорта. В течение двухлетнего периода между 1929 и 1931 годами четыре бывших ангара даже поднялись с четырех пар ангаров: внутренне измеряемые размеры 120 на 140 футов, здания со стальным каркасом, с изогнутыми крышами, арочными крышами, бетонными плитами и деревянными палубами, и был поддержан предварительно сложенными бетонными сваями длиной 45 футов.

Двухэтажное здание администрации, построенное в 1931 году в красно-черном кирпичном стиле, построенное в нео-грузинском стиле, было расположено между протяженным, теперь доступным для аэропорта проспектом Флэтбуш и взлетно-посадочными полосами, и представляло собой полу восьмиугольный, трехэтажный, проектируемый контрольная будка из стекла и стали на нем. Здание также служило пассажирским терминалом.

Флойд Беннетт Филд, которому был присвоен трехбуквенный код IATA «NOP», был выделен 26 июня 1930 года на летающей армаде из 600 самолетов ВВС США под командованием Чарльза Линдберга и Джимми Дулиттла, на которой присутствовало 25 000 человек. Сильная толпа Аэропорт, который был официально открыт год спустя 23 мая 1931 года, получил рейтинг Министерства торговли США A-1-A, самый высокий из-за его до сих пор передовых средств обслуживания: его современного терминала, пролетных взлетно-посадочных полос и их системы освещения для ночных операций.

Эти объекты, привлекающие все большее количество известных пилотов "Золотого века", таких как Wiley Post, Жаклин Кохран, Роско Тернер, Амелия Эрхарт, Говард Хьюз и Кларенс Чемберлен, позволили им подписать или прекратить рекордные скорости и дальние полеты здесь из-за его стратегическое расположение в восточном направлении и длинные взлетно-посадочные полосы, которые позволили соединить взлеты с большой массой топлива.

Нужно продиктовать расширение. В 1936 году было завершено строительство еще двух ВПП: 3500-футовая ВПП 1-19 и 3200-футовая ВПП 12-30. Оригинальная взлетно-посадочная полоса 15-33 также была удлинена до 3500 футов в это время. В период с 1936 по 1938 год Управление ходом работ построило дополнительные крылья для обслуживания между каждым ангаром для размещения машинных мастерских и объектов технического обслуживания.

Хотя Флойд Беннетт Филд стал вторым по загруженности аэропортом Соединенных Штатов через два года после его открытия, с 51 828 ежегодными взлетами и посадками, лишь немногие из них начали коммерческие операции, которые обычно перевозили пассажиров, багаж, грузы и почту. Мэр Фиорелло Ла Гуардия неоднократно пытался установить этот объект в качестве основного муниципального аэродрома Нью-Йорка, узурпируя роль, которую Ньюарк сыграл в Нью-Джерси, но поскольку доходы от пассажирских перевозок тогда только увеличивали прибыльность перевозчика, и не является неотъемлемой частью этого, как почтовый, и поскольку сама Почтовая служба США отказалась перевести свой нью-йоркский операционный центр из Ньюарка в Флойд-Беннетт-Филд, аэропорт никогда не мог стать жизнеспособным коммерческим объектом, предусмотренным во время его создания. Кроме American Airlines & # 39; временное перемещение, это прежде всего оставалось аэродромом авиации общего назначения.

Тем не менее, здесь были написаны самые важные главы Золотого века авиации. Между 1931 и 1939 годами десять примечательных полетов по пересеченной местности и 16 трансатлантических и кругосветных полетов начинались или заканчивались из трансформируемого участка болота в бетон, прикрепленного к южному Бруклину.

Например, в июле 1931 года высокоскоростной моноплан Bellanca CH Pacer, оснащенный одним 300-сильным двигателем Wright J-6 Wirlwind, установил рекорд расстояния в 5 011,8 миль, когда он летел из Флойд-Беннетт-Филд в Стамбул, Турция. 29 августа следующего года Уодделл Уильямс, работающий на Pratt and Whitney Wasp Junior, установил новый трансконтинентальный рекорд скорости в 10,19 часа на своем рейсе в Лос-Анджелес. В июле 1933 года Wiley Post взорвала Lockheed Vega с двигателем Пратта и Уитни по имени «Винни Мэй» по всему миру за семь дней, 18 часов, 49 минут и 30 секунд. Он также был первым, кто совершил кругосветное плавание в одиночку, преодолев 15 596 миль за четыре дня, 19 часов и 36 минут.

Крылья простирались от Бруклина до самого Ближнего Востока. Например, в августе Bleriot 110 с двигателем Hispano-Suiza преодолел 5657,4 мили в Сирию за 55 часов.

К 1934 году с Флойд Беннетт Филд произошло восемь трансатлантических полетов и несколько успешно улучшенных трансконтинентальных. Майор Джеймс Х. Дулиттл, пилотирующий американскую Vultee с двигателем на платформе Wright Cyclone, установил трансконтинентальный рекорд для самолета пассажирского транспортного самолета, который завершил полет из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк за 11,59 часа. Второй рекорд транспортной категории был достигнут в апреле того года, когда TWA DC-1 вылетел из Бербанка за 11 часов, пять минут и 45 секунд. Douglas DC-1 ранее установил 22 рекорда скорости с месторождения Флойд Беннетт с высоким общим весом, имитирующим коммерческую полезную нагрузку и дальность полета.

Год спустя, 21 апреля 1936 года, Говард Хьюз установил рекорд скорости междугородных перевозок, когда он взорвал Northrop Gamma от Райта-Циклона между Майами и Бруклином за четыре часа 21 минуту 32 секунды. Позже в том же году, в октябре, Bellanca Flash, оснащенный двигателем Pratt и Whitney Wasp, вылетел в Ньюфаундленд и Лондон-Кройдон за 13 часов 17 минут.

Говард Хьюз, снова попавший в центр внимания в 1938 году, пилотировал Lockheed 14N Super Electra, работающий на двух мощных циклонах Pratt и Whitney мощностью 900 л.с., в рекордном кругосветном плавании, совершив полет за три дня, 19 часов и восемь минут. и десять секунд.

Возможно, самая известная ошибка полета, или так утверждается, также произошла в июле, когда Дуглас Корриган, которому было отказано в разрешении вылететь в Европу, вместо этого подал план полета в Калифорнию. После взлета в его Curtiss Robin, оснащенном 165-сильным двигателем Wright Whirlwind J-6, самолет без остановок отправился в Ирландию за 28 часов 13 минут, предположительно из-за «затруднений компаса», назвав его прозвищем «Неправильно». Путь Корриган. "

В августе 1938 года немцы добрались до Флойд-Беннетт-Филд за 24 часа 50 минут 12 секунд, когда их прототип Focke-Wulf Fw-200, оснащенный четырьмя 875-сильными двигателями Hornet, совершил переезд из Берлина. Обратный путь был завершен за 19 часов 55 минут одна секунда, побив рекорд Wiley Post на пять с половиной часов.

После всей этой деятельности первый муниципальный аэропорт Нью-Йорка, задуманный как впечатляющие ворота в самый впечатляющий город мира, так и не превратился в предполагаемое место, оставаясь вместо этого аэродромом авиации общего назначения. Можно указать несколько причин, почему.

а). Флэтбуш-авеню служил единственным наземным доступом.
б). Аэропорт Ньюарк обеспечил больше транспортных связей с Манхэттеном.
с). Аэропорт завершил строительство и попытался действовать в годы Великой депрессии.
г). Воздушные перевозки еще не были приняты в качестве общественного транспорта.
е). Тарифы на авиаперелеты были непосильными для широкой публики.
е). 15 октября 1939 г. был выделен 558-акровый муниципальный аэропорт № 2 стоимостью 45 млн. Долл. США, занимающий территорию бывшего аэропорта Северного пляжа и, следовательно, ближе к Манхэттену. Позже он станет аэропортом Ла Гардия.
г). Вторая замена Floyd Bennett Field, большой аэропорт Idlewild, расположенный на Ямайке, также будет построена в ближайшее время.

22 марта 1936 года почтовая служба США отклонила заявление аэровокзала Флойд Беннетт Филд ознаменовало самый крупный и самый значительный случай смерти в аэропорту.

Последний коммерческий рейс Флойд Беннетт Филд вылетел 26 мая 1941 года, но с военными облаками, покрывавшими большую часть мира, он извлек из них больше, чем просто дождь: он принял новую цель.

2. Разгнанная войной экспансия ВМС США, которая сначала заняла ангар 5 Флойд Беннетт Филд, а затем ангар 1, была решена в результате возможной продажи аэродрома Нью-Йорком за 9 миллионов долларов США, и 2 июня 1941 года он был перепроектирован «Военно-морской аэродром Нью-Йорк».

Из-за его преобладания среди производителей военно-морских самолетов в Нью-Йорке и на Лонг-Айленде, среди которых Chance-Vought, General Motors и Grumman, он был логически самым близким аэропортом, который мог принимать, тестировать и доставлять свои проекты в соответствующие боевые театры, обрабатывая их. все от самолетов-амфибий до патрульных истребителей и бомбардировщиков. К 1943 году процесс был завершен всего за три дня.

Война потребовала рассмотреть расширение инфраструктуры аэропорта. Например, к 1942 году первоначальная взлетно-посадочная полоса 15-33 была увеличена до 4500-футовой рулежной дорожки Т-10. Вторая построенная взлетно-посадочная полоса 6-24 даже была переоборудована в рулежные дорожки Т-1 и Т-2. и был заменен новой взлетно-посадочной полосой длиной 5000 футов с такими же магнитными заголовками компаса. Взлетно-посадочная полоса 1-19 также была увеличена до 5000 футов в том же году и позже станет самой длинной в аэропорту, когда она будет увеличена до 7000 футов. Взлетно-посадочная полоса 12-30 также была расширена до 5000 футов, а еще позже — до 5500 футов.

Помимо деятельности по созданию самолетов, военно-морские силы организовали первый в мире учебно-тренировочный вертолетный комплекс на военно-морской авиационной станции в Нью-Йорке для проведения воздушно-спасательных операций с вертолетами Sikorsky R-4, боевые вылеты которых происходили непосредственно с Аэропорт в Ямайке Бэй. Пилоты армейского авиационного корпуса, береговой охраны, военно-морского флота и королевского флота тренировались здесь до отправки в театры Китай-Бирма-Индия и Тихоокеанский регион.

PBY Catalinas и другие патрульные самолеты регулярно совершали полеты с военно-морской авиации Нью-Йорка, чтобы сопровождать и защищать суда, перевозящие материалы для программы ленд-лиза от подводных немецких подводных лодок.

Военно-морские волны, или Женщины, принятые на добровольческую службу, направляли движение на аэродром и с него, используя радиооборудование в диспетчерской вышке.

Во время Второй мировой войны аэродром, служивший базой для многих подразделений Атлантического флота, трех подводных патрульных эскадрилий, подразделения разведывательной службы разведки и двух эскадрилий военно-морской службы воздушного транспорта, превратился в более чем 46 000 самолетов.

Аэропорт стал послевоенной резервной станцией, играющей роли в войнах в Корее и Вьетнаме, и служил базой для Воздушной национальной гвардии во время холодной войны. Здесь также находились пилот пилота, бортинженер и механик.

Однако, когда все эти военные конфликты были полностью разрешены, цель аэродрома постепенно уменьшилась.

3. Флойд Беннетт Филд был выведен из эксплуатации и более не функционирует как коммерческий аэропорт или аэропорт авиации общего назначения. В 1972 году он был передан Службе национальных парков, став частью национальной зоны отдыха Gateway. Один из первых городских парков в системе национальных парков, он объединяет три подразделения в двух штатах: подразделение Jamaica Bay в Бруклине, Нью-Йорк; подразделение Статен-Айленд на Статен-Айленде, Нью-Йорк; и подразделение «Сэнди Хук» в Нью-Джерси.

Единственная воздушная активность Флойд Беннетт Филд, кроме случайного авиасалона, — это полицейское управление Нью-Йорка, которое базирует здесь свой парк вертолетов Bell Jet Ranger и использует часть одной из бывших взлетно-посадочных полос для оперативных целей. Как вертолетная площадка, он обозначен как «NY22».

Четыре из восьми оригинальных ангаров были адаптированы для повторного использования концессий в 2006 году.

Бывшее административное здание / пассажирский терминал, который в настоящее время спроектирован для Центра посетителей им. Уильяма Фиттса Райана, открыто для публики, и, хотя в его залах и залах есть немного больше, чем демонстрационные дисплеи и небольшой сувенирный магазин, на бетонную лестницу все еще можно подняться. фасад здания, где пассажиры перешли от налогов, автомобилей и автобусов, и войдите в центральный вестибюль, где находились места регистрации пассажиров. После сдачи на хранение и взвешивания своего багажа и получения посадочной папки, они вышли из кормовой двери на смотровой балкон, который смотрел на ожидающий их вертолетный самолет на аппарели и получил доступ к переносной посадочной лестнице. Багаж доставлялся на телеге от нижнего уровня здания до рассматриваемой наклонной рампы и через поле к самому самолету. Диспетчерская вышка была прямо над ними, над терминалом.

Хотя здание теперь тихое и пустынное, все еще можно почувствовать эпоху истории, которую оно впитало, жизненных сценариев, которые были в нем начаты и облегчены им. Его молчание, по иронии судьбы, рассказывает его историю, служа контрастом между тем, что было, и тем, что больше не было.

Его внутренние дороги, которые когда-то были инфраструктурой взлетно-посадочных полос и рулежных дорожек Floyd Bennett Field, по-прежнему имеют магнитный компас и могут свободно перемещаться.

Напротив Центра для посетителей, на восточной стороне и на разумном расстоянии через бывшую ВПП 6-24, находится еще одно общедоступное здание, ангар B. Построен военно-морским флотом во время Второй мировой войны для своей базы VRF-4, одной из военно-воздушных сил. Станция эскадрильи военно-воздушных паромов Нью-Йоркской станции использовалась в качестве учебного средства военно-воздушного резерва для подготовки пилотов и наземных экипажей к войне в Корее, ракетному кризису на Кубе и войне во Вьетнаме. В настоящее время используемый в Службе национальных парков «Программа для добровольцев в парке», Исторический проект по восстановлению воздушных судов (HARP), посвященный, начиная с 1995 года, сохранению истории авиации на Флойд-Беннетт-Филд и интерпретации его роли, в нем хранится коллекция обоих фиксированных крыльев. и вертолет, который представлял две основные эпохи аэропорта — его статус Муниципального аэропорта с 1931 по 1941 год и его военно-морскую аэродромную станцию ​​с 1941 по 1971 год — и пять обслуживавших его служб: Национальная воздушная гвардия, Департамент полиции Нью-Йорка, Береговая охрана США, Корпус морской пехоты США и ВМС США.

Флойд Беннетт Филд, крошечный участок земли, который был превращен из болота в бетон и сыграл важную роль в эпоху Золотого века и военной авиации Нью-Йорка, превратился в безмолвие и активность, поскольку теперь он находится в тени его замены — международный аэропорт JFK, из которого регулярно вылетает множество европейских рейсов, тень, из которой эти ироничные рейсы были по иронии судьбы доказаны. Как таковой, он послужил этапом, на котором была удалена краткая, но важная часть истории авиации Нью-Йорка, оставив только ее память и ее последствия — и, в сущности, само предназначение самой планеты, при условии, что когда жизненный цикл завершен и выполнил свое предназначение, он может проложить путь только для тех, кто последует за ним, но никогда не сможет быть использован сам по себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *