Инвестирование в качественные насосы для утилизации соленой воды на месторождениях, учебник для начинающих

Привет Алекс, спасибо за ваше время сегодня!
1-Можете ли вы рассказать нашим читателям о вашей компании и прошлом? 2 — Что касается скважин SWD, что должны иметь в виду операторы?

M and M Pump and Supply состоит из трех компаний: 1. M and M Pump and Supply Inc., Клэй Сити и Маттун, Иллинойс, продающих нефтепромысловые трубы и насосные штанги, резервуары из стали и стекловолокна, скважинные нефтепромысловые насосы, поршневые и центробежные насосы. трубы, клапаны и фитинги и почти все, что используется для бурения, заканчивания или оснащения нефтяной или газовой скважины. Мы также обслуживаем и ремонтируем двигатели на природном газе, насосы для соленой воды и располагаем полным ассортиментом стеклопластиковых труб и фитингов для линий впрыска соленой воды. 2. PD Service Co., Clay City, штат Иллинойс, предоставляет услуги по транспортировке нефти на нефтепромысле, бригады по строительству нефтяных месторождений, автоцистерны, бригады по испытанию и инспекции труб и обсадных колонн, аренду резервуаров для ГРП и тампонов, пароходов и услуги по заправке нефтяных месторождений. 3. McCoy Machine and Gear Co., Флора, Иллинойс, предоставляет полный машинный цех для нефтепромыслового оборудования, новые и переоборудованные насосные агрегаты и мобильные сервисные машины для ремонта насосных агрегатов и насосов для соленой воды и производства насосов Miller Sand Pumps.

Что касается отвода соленой воды и нагнетательных скважин, я бы порекомендовал использовать хороший ряд труб из Sealtite Plastic или CPVC для защиты от внутренней коррозии и быть уверенным в защите кольцевого пространства между обсадной колонной и внешней частью трубопровода хорошим ингибитором коррозии. , поглотитель кислорода и биоцид в форме жидкости или гранул. Если вы залили воду, убедитесь, что выбрали хороший производитель для вашей закачки, так как они, похоже, дают лучшие нагнетательные скважины с лучшими результатами обводнения. Нет необходимости говорить, что инженер-нефтяник проанализирует ваше месторождение на предмет извлекаемых баррелей нефти и желаемых скоростей закачки в скважину, чтобы улучшить ваши шансы на лучшие результаты от вашего заводнения. Разработайте хорошую химическую программу для вашей поврежденной воды для контроля коррозии и образования накипи. Немедленное начало этой программы жизненно важно для минимизации проблем в будущем, которые могут привести к чрезмерному затягиванию как добывающих, так и нагнетательных скважин при заводнении. Обязательно попросите химическую компанию проанализировать впрыскиваемую и добываемую воду на совместимость, чтобы предотвратить возможное образование накипи и коррозию в будущем.

3-Какой тип насосов лучше всего подходит для скважин SWD? Как они работают?

Все, что касается выбора насоса для откачивания соленой воды или нагнетательной скважины, определяется баррелями в день закачиваемой воды и максимальным давлением, необходимым для закачки воды с такой скоростью. Поскольку для большинства нагнетательных скважин требуется от умеренных (от 300 до 700 фунтов / кв. Дюйм) нагнетательных прессов до очень высоких давлений (более 2000 фунтов / кв. Дюйм), обычно требуется поршневой насос прямого вытеснения, такой как плунжерный или поршневой насос или насос с мембранным типом. Все нагнетательные поршневые насосы нуждаются в хорошей подаче воды на входе в насос, и очень важно быть уверенным, что это достигается либо за счет увеличения размера и затопления всасывания насоса, либо заправки всасывания насоса центробежным насосом надлежащего размера. Насосы этого типа обычно приводятся в действие электродвигателем или газовым двигателем с достаточной мощностью, чтобы выдерживать максимальный расход и давление, которым будет подвергаться насос. Потребность в тормозной мощности рассчитывается по следующей формуле: количество галлонов в минуту Максимальное давление, умноженное на постоянную .000648, равно максимальной требуемой тормозной мощности.

4-я много слышал о насосах Hydra-Cell и Cat, есть ли другие бренды, на которые стоит обратить внимание?

Некоторые из наиболее распространенных брендов поршневых насосов — это Gaso, Wheatley, Oilwell, Gardner Denver, Bethlehem (B-Master), Kerr, Myers, Union, Ingersoll Rand, Cat, Hydracell и другие. Ключ к выбору того, какой насос лучше всего подходит для вашего применения, зависит от количества баррелей в день, которое необходимо закачать, и давления, необходимого для этого. Еще одним ключевым соображением было бы наличие дистрибьютора, который поставляет запасные части и обслуживает марку насоса, который вы собираетесь приобрести, чтобы свести к минимуму время простоя для обслуживания и ремонта насоса. Насосы Hydracell в большинстве случаев дешевле, чем плунжерные насосы, если вы можете найти насос, соответствующий вашим требованиям к объему и давлению. Эти насосы, вероятно, также потребуют полной замены после 5-10 лет эксплуатации. Большие плунжерные насосы, такие как Gaso, Wheatley, Oilwell, Gardner Denver, Kerr, B-Master, могут работать в течение 40–50 лет, если их правильно починить, и перестраивать каждые 3–10 лет в зависимости от условий эксплуатации.

Насосы Cat заполняют нишу для применений с небольшим объемом и очень высоким давлением, особенно при разумных затратах, но затраты на замену деталей, как правило, довольно дороги, когда насос нуждается в обслуживании. Вероятно, наиболее важной вещью, которую вы можете сделать для любого из вышеперечисленных насосов, является разработка хорошей программы профилактического обслуживания с уделением особого внимания состоянию масла в силовой части насоса. Насосы этой службы часто работают по 20 часов в день и более, поэтому необходимо проводить ежедневную профилактическую проверку и соблюдать интервалы между заменами жидкости.

5-У определенных брендов есть плюсы и минусы?

6-Любые меры предосторожности при техническом обслуживании или постоянном использовании с такими насосами?

№ 5 и № 6 — Я частично ответил на эти вопросы, отвечая на вопрос № 4. Другие вопросы обслуживания. Обязательно приобретите гаечный ключ сальникового уплотнения для затягивания уплотнения плунжера на поршневых насосах, а также гаечный ключ с клапанной крышкой для насосов с резьбовыми крышками клапанов. В некоторых насосах используется сальниковый ключ с глубоким гнездом, а для некоторых требуется гаечный ключ. В дополнение к ежедневной проверке трансмиссионного масла для силовой части уплотнение плунжера следует затягивать, если плунжеры протекают с более чем 3–5 капель на плунжер в минуту, однако крайне важно не перетягивать уплотнение плунжера, как керамические плунжеры, которые обычно используются в соленой воде. сломается при нагревании свыше 150F, и это может произойти, если упаковка будет слишком затянута. Обычно лучше всего дать плунжерам поработать несколько минут после затягивания уплотнения, выключить насос, а затем почувствовать керамическую часть плунжера и убедиться, что он не горячий на ощупь, если ваша упаковка, вероятно, слишком тугая.

Если у вас есть нагнетательная скважина, которая работает в вакууме, и вы хотите всосать ваши резервуары всухую, установите обратный клапан с тяжелой пружиной, который не позволит колодцу засосать ваши резервуары. Это предотвратит поломку плунжера из-за того, что насос работает на воздухе и засасывает все BS над водой в клапаны насосов. Я также рекомендовал бы установить Y-образный фильтр на впускной линии насоса, чтобы предотвратить засорение клапанов насоса мусором. Обязательно проверяйте этот фильтр на регулярной основе и после начального часа работы насоса и после 24 часов первоначальной работы, так как в недавно собранных линиях могут быть остатки, которые могут засорить фильтр. При работе насосов Hydracell ежедневно проверяйте трансмиссионное масло, как если бы вы пробили отверстие в одной из мембран, соленая вода будет иметь прямой доступ к насосу Powerend. Наконец, убедитесь, что увеличен размер линии всасывания (всасывания) насоса и используйте как можно меньше 90 градусов, чтобы обеспечить достаточную подачу жидкости в насос. Помните старую поговорку о том, что 6-90 градусов — почти равняется бычьей пробке !!

7-Должен ли оператор чрезмерно компенсировать и покупать насос, мощность которого намного выше, чем указано?

Определенное количество коэффициента безопасности необходимо встроить во все конструкции насосов и двигателей в случае объемов закачки, за исключением первоначальных оценок или более высокого давления, необходимого для утилизации закачанной воды, чем первоначально предполагалось. Также не рекомендуется запускать какой-либо насос на максимальных рекомендуемых оборотах, так как это приведет к более высоким затратам на техническое обслуживание и восстановлению, чем насос, работающий при 80–85% его максимальной производительности. Я бы порекомендовал проектировать вашу насосную систему при 75-80% объема и давления насоса. Это позволит получить некоторый дополнительный объем и давление в случае необходимости, не вызывая головной боли от технического обслуживания в будущем.

8-Какую общую проблему вы видите в поле?

Частые проблемы, с которыми я сталкиваюсь в этой области: A. Неправильное поддержание качества масла Powerend, приводящее к дорогостоящим капитальным ремонтам Powerend. B. Невозможность увеличить линии всасывания насоса и обеспечить достаточную подачу воды во впускные клапаны насоса, что приводит к преждевременному выходу из строя клапана. C. Невозможность установить перепускной клапан на линии нагнетания насоса, приводящий к катастрофическому повреждению, например, из-за поломки коленчатого вала насоса, когда кто-то заглушает и включает насос при закрытом клапане. D. Неспособность просеять поступающую воду в насос и неспособность регулярно проверять сито на всасывающих Y-образных фильтрах, особенно когда вода забирается в аренду автоцистернами (Примечание; отстойник лучше всего использовать, когда вода отводится в сдача в аренду автоцистернами.) E. Невозможность установки выпускного клапана на линии нагнетания насоса, чтобы обеспечить удаление воздуха из насоса. Неспособность строго соблюдать ежедневный и еженедельный график проверки и технического обслуживания насоса.

9-Пожалуйста, расскажите нашим читателям о том, как обращаться с агрессивными жидкостями в насосе?

Чтобы должным образом предотвратить коррозию в насосе с соленой водой, конец жидкости насоса обычно должен быть отлит из алюминиевой бронзы или нержавеющей стали 316, которые обладают высокой коррозионной стойкостью. В некоторых рассолах, которые не являются слишком коррозийными и где прессы не слишком высоки, бронзовая жидкость будет обеспечивать удовлетворительное обслуживание по цене, которая значительно дешевле, чем алюминиевая бронза или нержавеющая сталь. Однако стандартная латунь имеет ограниченную стойкость к сероводороду и часто быстро вымывается при работе с рассолами, которые переносят H2S. Также хорошей идеей является химическая обработка поврежденной воды на предмет коррозии и образования накипи, поскольку это предотвратит засорение вашей нагнетательной скважины и защитит скважинные трубы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *