Инновации и воображение расцветают в эпоху устойчивого развития — Строительство

Инновации и воображение расцветают в эпоху устойчивого развития

На первый взгляд, сценарий кажется сюрреалистичным, нелогичным и вообще невозможным. 70-тонный основной боевой танк армии США M1 Abrams, пересекающий мост, построенный полностью из композитного пластика, кажется одновременно чистой глупостью и рецептом катастрофы.

Реальность такова, что маловероятно, что первый в мире такой мост существует в Форт-Брэгге, штат Северная Каролина, и М1 впервые перевернулся над ним во время демонстрации прошлым летом. Мост, построенный из материала, разработанного компанией Axion International из Нью-Провиденса, штат Нью-Джерси, согнулся, как задумано, и вернулся в исходное положение после пересечения танка. Долгосрочные последствия и применение такой технологии кажутся безграничными.

Запатентованная технология, разработанная совместно с учеными из Университета Рутгерса, применяется к не подверженным биологическому разложению предметам, таким как кувшины для молока, корпус электроники и бутылки с шампунем, которые обычно приводят к захламлению свалок. Процесс включает смешивание пластмасс, плавление их в экструдере и формование функциональных строительных форм. В результате получается инертный термопластичный материал, который по своей прочности прочнее других неструктурных пластиковых пиломатериалов.

«Принимая пластик, который иначе оказался бы на свалках, и перерабатывая его в строительные материалы следующего поколения, Axion помогает сохранить окружающую среду, создавая инфраструктурные продукты для мостов, которые достаточно прочны, чтобы вести танк», — заявляет генеральный директор Axion Джеймс Керштайн на корпоративном сайте.

Продукт устойчив к гниению и коррозии, что обеспечивает значительную экономию на обслуживании, а также на 100% переработан и на 100% готов к инфраструктуре. Хотя термопласты еще не прошли испытания, перечисленные Международным советом по кодам (ICC), они прошли испытания Американского общества по испытаниям и материалам (ASTM) и могут заменить древесину, сталь и бетон в мостовых конструкциях. Мост Форт-Брэгга имеет 73-тонную оценку для гусеничных машин, таких как танки, и 88-тонную оценку для колесных транспортных средств.

Продукт является лабораторным и испытанным в полевых условиях Инженерным корпусом армии США, военными отделами закупок, Rutgers, Иллинойским университетом и Американской ассоциацией железнодорожных испытательных треков. Технология Axion уже привела к установке более 200 000 железнодорожных переездов через Соединенные Штаты и может также использоваться для морских свай.

ИНЖЕНЕРНЫЙ ЦЕМЕНТНЫЙ КОМПОЗИТ

Разработка сконструированного цементного композита (ECC) — гибкого бетона с самовосстанавливающимися свойствами — стала ответом на хрупкость бетона, отсутствие прочности и разрушение при растяжении. Изначально ECC использовалась для повышения безопасности зданий в активных сейсмических зонах, и ее можно применять по всему спектру проектов.

На переднем крае исследований д-р Виктор К. Ли, профессор Университета им. Э. Бенджамина Уайли по гражданскому строительству и охране окружающей среды и профессор материаловедения и инженерии в Университете Мичигана, чья работа началась в 1990 году. Он выступил с основными выступлениями на ECC на конференциях в Южной Африке в ноябре прошлого года и Чикаго в июне прошлого года.

«Поскольку ECC сохраняет все полезные свойства обычного бетона, а также включает в себя металлоподобную пластичность и самовосстанавливающуюся функциональность, диапазон применений может быть значительно расширен за пределы того, для чего традиционно использовался бетон», — говорит доктор Ли. также старший партнер в небольшой консалтинговой компании (LFL & Associates), работающей над выводом технологии на рынок. «Технология готова для различных коммерческих приложений, и некоторые правительственные учреждения могут помочь ускорить процесс».

Под бдительным оком Мичиганского Департамента транспорта, ЕСС был протестирован на патч ремонт моста палубы в Анн-Арбор в 2002 году и установления связи плиты для настила моста в Ипсиланти в 2005 году жилой башни 60-этажного завершенного в Осаке Япония в 2008 году использовала ECC в соединительных балках по всему ядру здания.

ДРУГИЕ ИЗДЕЛИЯ ПРИМЕЧАНИЕ

Краски, основанные на целительных свойствах кожи человека, разрабатываются исследователями из Института технологии и автоматизации Фраунгофера IPA в Штутгарте, Германия, вместе с коллегами из Университета Дуйсбург-Эссен. Исследователи работают над совершенствованием гальванических слоев со встроенными нанокапсулами, заполненными жидкостью, которая разрывается при появлении царапины, проливая исцеляющие агенты в поврежденную область.

Эмульсионные полимеры Celanese выпустили краски с низким содержанием ЛОС (летучих органических соединений), экологически чистые, водорастворимые краски для внутренних работ, на выставке Paint India, проходившей в Мумбае в начале марта. Краска на водной основе сохраняет такие высокие эксплуатационные характеристики, как превосходная устойчивость к влажной чистке.

По мере того, как зеленое строительство переходит от тренда к мейнстриму, дизайнеры и подрядчики продолжают разрабатывать инновационные способы сделать больше с имеющимися материалами. Вместо того, чтобы сжигаться, резиновые шины теперь перерабатываются и используются различными способами — от мульчи на заднем дворе до кафельной плитки на кухне. Отходы сноса регулярно переоснащаются и повторно используются на строительных площадках.

Это дивный новый мир, и, как два года назад основатель OMNIBUILD LLC Джон Мингионе (John Mingione) сказал Construction Digital: «Это просто — если вы не опередите это, если вы не в этом сейчас, то вы собираетесь заблудиться в этом бизнесе. "

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *