GRFC — зеленый выбор для строительных проектов — Строительство

GRFC — зеленый выбор для строительных проектов

Характер основных ингредиентов, обнаруженных в GFRC, является одной из причин, почему он является желательным строительным материалом с экологической точки зрения. GFRC состоит из обильных и природных минералов, используемых для производства как цемента, так и стекловолокна. Поскольку эти материалы являются натуральными, они обычно не рассматриваются как загрязняющие вещества. Стекловолоконный железобетон является инертным материалом на минеральной основе, обладающим высокой стабильностью.

Преимущества GFRC, возможно, лучше всего иллюстрируют, сравнивая его с традиционным сборным железобетоном. В то время как GFRC (железобетонный железобетон) является относительно тонким и укреплен стекловолокном, традиционный сборный железобетон является толстым, тяжелым и часто армируется сталью.

Сравнительно легкий вес железобетонного железобетона предлагает несколько экологических и практических преимуществ.

  • Транспортные расходы снижаются вместе с загрязнением от транспорта.
  • Производство GFRC включает в себя использование меньшего количества цемента и меньше энергии, что может помочь сократить выбросы.
  • Стекловолоконный железобетон имеет длительный срок службы, потому что он очень прочный, что помогает избежать необходимости замены и снижает количество отходов.
  • Легкий вес GFRC уменьшает структуру, необходимую для его поддержки, и тем самым экономит материал.

Стоит отметить, что независимые исследования также поддержали идею, что GFRC является экологически чистым. Правительство Соединенного Королевства в рамках проекта партнеров по технологии DETR / «Бетонная индустрия» провело исследование, в котором сравнивались GFRC и сборные железобетонные изделия, которые выполняли одну и ту же функцию. Их результаты показали, что армированный стекловолокном бетон оказал на 60% меньшее воздействие на окружающую среду, чем традиционный сборный железобетон. Очевидно, что GFRC является экологически ответственным выбором, когда речь идет о строительных материалах, и, вероятно, его использование будет увеличиваться в ближайшие годы.