Факты о древесине, обработанной давлением

Пиломатериалы, обработанные под давлением, рекламируются как имеющие длительный срок службы (некоторые говорят, более 40 лет) с прямым контактом с землей. Производители впитывают древесину в химические вещества, которые проникают во внешнюю поверхность. Наиболее уязвимой областью является то, где древесина рубится. Любые такие концы требуют локальной обработки, если они должны быть похоронены. Мой опыт показывает, что, как правило, эта древесина длится долго. У меня есть несколько заборных постов, которые я положил 20 лет назад, которые я с тех пор откопал. Все это было так же хорошо, как в тот день, когда я положил их в землю. С другой стороны, несколько раз я обнаруживал под палубой древесину, обработанную под давлением, даже столбы, опирающиеся на опоры, где древесина разложилась. Как и во всей жизни, это говорит о том, что есть дизайн, план, шансы и иногда что-то не получается, как ожидалось. Это вне "нормы".

Пиломатериалы, обработанные под давлением, и то, как с ними бороться, плохо определены законами штата Вашингтон (где я работаю), разрушающими организм. Древесина изготовлена ​​для контакта с землей, поэтому ее прикосновение к земле не является дефектом. В какой-то момент я спросил WSDA об этой проблеме, и мне сказали следующее: Факт: обработанная под давлением древесина в контакте с почвой прослужит намного дольше, если будет устранен весь контакт с почвой. Инспектор должен по возможности исследовать все обработанные под давлением пиломатериалы, которые имеют контакт с почвой, и, если они распались, затем вызвать их таким образом. Если не наблюдается никакого разложения, инспектор может, для удобства клиента, сказать, что сортировка почвы от пиломатериалов или установка ее на бетонном пирсе продлит его. Этот совет может или не может иметь смысл в зависимости от элементов дизайна структуры, скажем, колода.

Лично, как инспектор, вот что я делаю. Если я считаю, что пиломатериалы, обработанные под давлением, играют решающую роль и находятся в контакте с почвой, тогда я призываю к сортировке или удалению почвы. Например, я называю это проблемой, когда нахожу древесину, обработанную давлением, в почве, и она используется как столб под домом или на палубе любой высоты. В этой решающей роли вы не хотите рисковать гнилью, результатом контакта дерева с землей и влажностью, которая приносит древесине.

С другой стороны, если я осматриваю дом и нахожу пару 4х4 для поддержки поручней, утопленных в землю, на каждой стороне ступеней от скромного крыльца или палубы, я проверяю пиломатериалы на уровне земли и , если это хорошо, то я не очень говорю. Никакая оценка не применима, с потопленной должностью, и это, кажется, держит хорошо. На мой взгляд, простое и некритическое наружное использование, такое как ограждения, является обычным явлением, и в будущем ремонт легко осуществить, а область легко получить доступ. Ремонт может быть сделан рабочим, который доступен по цене, и, вероятно, никакого структурного повреждения не произойдет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *