Фактор универсальности — стекловолоконные формы в современной промышленности

Это показательный факт, что современная индустрия до сих пор не нашла вещества, чтобы превзойти стекловолокно. Формы из стекловолокна существуют уже почти столетие, и они по-прежнему занимают лидирующие позиции в производстве прочных, легких и долговечных решений практически для всех основных инженерных задач.

Что делает стекловолокно, что ни один другой материал не может сделать так хорошо, — это сочетает экономическую эффективность, легкость и универсальность с непревзойденной прочностью. Стеклянные волокна в пластике (стекловолокно также известно как GRP или Glass Reinforced Plastic) придают материалу прочность на растяжение, намного превышающую любое другое вещество аналогичного веса: в то время как сам пластик позволяет формовать практически неограниченное разнообразие форм и размеров. В результате формы из стекловолокна могут использоваться для отливки предметов с одинаково неограниченным количеством предполагаемых применений. Кузова, американские горки, звукоизолирующие перегородки, септики, резервуары для химической обработки, складские крыши: возможности ограничены только воображением людей, которые в первую очередь создают эти вещи.

Хотя технология литья развивалась в течение последних 50 лет, материал не развивался. Достаточно доказательств его качества и разнообразия областей применения, а также достаточных оснований для того, чтобы индустрия продолжала разрабатывать все более и более изобретательные способы формования изделий. Современные стекловолоконные формы могут создавать чрезвычайно сложные формы, формируя объекты в виде отдельных частей, которые затем «сшиваются» вместе с использованием современных процессов обработки. Таким образом, даже корпус спортивного автомобиля высокой производительности может быть полностью изготовлен из стеклопластика, легкость и прочность которого вносят огромный вклад в производительность автомобиля. Его вес обеспечивает максимальную скорость, в то время как его сила означает, что скорость может быть достигнута без опасения, что сильные крутящие моменты повредят конструкцию автомобиля.

Практически во всех областях британской промышленности используется формованное стекловолокно — от ярких и необычных, таких как производство высокоскоростных транспортных средств (у гоночных лодок Формулы 1 с корпусами из стекловолокна) до чрезвычайно практичных. Формы из стекловолокна предлагают идеальный метод изготовления сидений стадиона, оборудования для развлекательных центров и оборудования для водных видов спорта, а также объектов, которые мы ежедневно видим на наших дорогах и в наших городах: столбики, защитные конусы, кожухи камер контроля скорости и линзы светофора. В зависимости от применения, стекловолокно, или армированный стеклом пластик, может быть высокоэффективным материалом, используемым для сочетания легкости веса с чрезвычайно обтекаемыми и устойчивыми к нагрузкам формами; или экономически эффективный способ предоставления гражданской мебели массового производства.

Приятно думать, что в наш век непрерывного замещения один материал становится таким же сильным (и таким же легким и универсальным), каким он был 50 лет назад. В отличие от почти любого другого типа материала (сталь уступила место сплавам; дерево уступило место кирпичу), используемого в больших концентрациях в современном мире, стекловолоконные и стекловолоконные формы с самого первого дня находились на вершине своих разнообразных «профессий». И они не похожи на изменения в ближайшее время. Для универсальности, производительности и полной гибкости, есть только одно решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *