Электронные клавиатуры — их история и развитие — Строительство

Электронные клавиатуры — их история и развитие

Термин «электронная клавиатура» относится к любому инструменту, который издает звук при нажатии или нажатии клавиш и использует электричество, чтобы облегчить создание этого звука. Использование электронной клавиатуры для производства музыки следует неизбежной эволюционной линии, начиная с самых первых музыкальных клавишных инструментов: органа для трубы, клавишного инструмента и клавесина. Трубный орган — самый старый из них, первоначально разработанный римлянами в 3 веке до нашей эры и называемый гидравличем. Гидравлик издавал звук, пропуская воздух через камышовые трубы, и приводился в действие с помощью ручного водяного насоса или источника естественной воды, такого как водопад.

Со времени своего первого проявления в древнем Риме до 14-го века орган оставался единственным клавишным инструментом. Часто в нем вообще не было клавиатуры, вместо этого использовались большие рычаги или кнопки, которыми управляла вся рука.

Последующее появление клавикорда и клавесина в 1300-х годах было ускорено благодаря стандартизации 12-тональной клавиатуры с белыми естественными клавишами и черными острыми / плоскими клавишами, присутствующими во всех современных клавишных инструментах. Популярность клавесина и клавесина в конечном итоге затмилась развитием и широким распространением фортепиано в 18-м веке. Пианино было революционным достижением в акустических музыкальных клавишных, потому что пианист мог изменять громкость (или динамику) звука, производимого инструментом, изменяя силу, с которой была нажата каждая клавиша.

Появление электронных звуковых технологий в 18 веке стало следующим важным шагом в развитии современной электронной клавиатуры. Первым наэлектризованным музыкальным инструментом, как считается, был Денис д'ор (построенный Вацлавом Прокопом Довисом), датируемый примерно 1753 годом. За ним вскоре последовал "электрический клавесин", изобретенный Жаном Батистом Тилле де Лаборде около 1760 года. Бывший инструмент состоял из более чем 700 струн, временно наэлектризованных для усиления их звуковых качеств. Позже это был клавишный инструмент с электрическими или пиковыми инструментами.

Будучи электрифицированным, ни Denis d'or, ни клавецин не использовали электричество в качестве источника звука. В 1876 году Элиша Грей изобрел такой инструмент под названием «музыкальный телеграф», который, по сути, был самым первым аналоговым электронным синтезатором. Грей обнаружил, что он может управлять звуком из вибрирующей электромагнитной цепи, и изобрел базовый генератор на одной ноте. Его музыкальный телеграф создавал звуки от электромагнитных колебаний стальных язычков и передавал их по телефонной линии. Затем Грей включил в свои более поздние модели простой громкоговоритель, состоящий из диафрагмы, вибрирующей в магнитном поле, благодаря чему осциллятор тона был слышен.

Ли Де Форрест, самозваный «Отец радио», был следующим крупным вкладчиком в разработку электронной клавиатуры. В 1906 году он изобрел электронный клапан триода или «клапан Audion». Клапан Audion был первым термоэлектронным клапаном или «вакуумной трубкой», и De Forrest построил первый прибор с вакуумной трубкой, «Audion Piano», в 1915 году. В течение следующих 50 лет вакуумная трубка стала важным компонентом электронных инструментов, пока Появление и широкое внедрение транзисторных технологий.

Десятилетие 1920-х годов принесло на сцену множество новых электронных инструментов, включая Термен, Ондес Мартено и Траутониум.

Следующий крупный прорыв в истории электронных клавиатур произошел в 1935 году с введением органа Хаммонда. Хаммонд был первым электронным инструментом, способным воспроизводить полифонические звуки, и оставался таковым до изобретения создателя музыки Чемберлина и Меллотрона в конце 1940-х и начале 1950-х годов. Чемберлин и Меллотрон были первыми в мире клавиатурами для воспроизведения сэмплов, предназначенными для создания музыки.

Электронное пианино впервые появилось в 1940-х годах с «Pre-Piano» Родоса (позже Fender Rhodes). Это был трех с половиной октавный инструмент, изготовленный с 1946 по 1948 год и оснащенный самоусилителем. В 1955 году компания Wurlitzer дебютировала со своим первым электрическим фортепиано «The 100».

Рост музыкальных синтезаторов в 1960-х годах дал мощный толчок развитию электронных музыкальных клавишных, которые мы имеем сегодня. Первые синтезаторы были чрезвычайно большими, громоздкими машинами, которые использовались только в студиях звукозаписи. Технологические достижения и распространение миниатюрных твердотельных компонентов вскоре позволили создать синтезаторы, которые были автономными, портативными инструментами, которые можно было использовать в живых выступлениях.

Это началось в 1964 году, когда Боб Муг выпустил свой «Синтезатор Муга». Не имея клавиатуры, синтезатор Moog не был по-настоящему электронной клавиатурой. Затем, в 1970 году, Муг представил свой Minimoog, немодульный синтезатор со встроенной клавиатурой, и этот инструмент еще более стандартизировал дизайн электронных музыкальных клавиатур.

Большинство ранних аналоговых синтезаторов, таких как Minimoog и Roland SH-100, были монофоническими и способны воспроизводить только один тон за раз. Некоторые из них, такие как EML 101, ARP Odyssey и Moog Sonic Six, могут воспроизводить два разных тона одновременно при нажатии двух клавиш. Истинная полифония (создание нескольких одновременных тонов, которые позволяют играть аккорды) была доступна, поначалу, только с использованием электронных конструкций органов. Было выпущено несколько электронных клавиатур, в которых сочетаются органные цепи с обработкой синтезатора. К ним относятся Moog's Polymoog, Opus 3 и ARP Omni.

К 1976 году дополнительные усовершенствования позволили создать полифонические синтезаторы, такие как Oberheim Four-Voice, а также серии Yamaha CS-50, CS-60 и CS-80. Первым по-настоящему практичным полифоническим синтезатором, представленным в 1977 году, был Sequential Circuits Prophet-5. Этот прибор был первым, кто использовал микропроцессор в качестве контроллера, а также позволял сохранять все настройки регулятора в памяти компьютера и вызывать его простым нажатием кнопки. Дизайн Prophet-5 вскоре стал новым стандартом в индустрии электронных клавиатур.

Принятие музыкального инструментального цифрового интерфейса (MIDI) в качестве стандарта для передачи цифрового кода (позволяющего подключать электронные клавиатуры к компьютерам и другим устройствам для ввода и программирования) и продолжающаяся цифровая технологическая революция привели к огромным достижениям во всех аспектах электронной дизайн клавиатуры, конструкция, функции, качество звука и стоимость. Сегодняшние производители, такие как Casio, Yamaha, Korg, Rolland и Kurzweil, в настоящее время производят множество хорошо сконструированных, легких, универсальных, великолепно звучащих и доступных по цене электронных клавишных музыкальных инструментов и будут продолжать успешно развиваться в обозримом будущем. ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *