Экологическая устойчивость — мираж? — Строительство

Экологическая устойчивость — мираж?

Вступление

Попытка достичь зрелости у взрослых, согласиться с одним конкретным определением «Устойчивости», безусловно, является одной из самых сложных задач. Хотя различные организации и лидеры мнений изо всех сил пытались исследовать, анализировать и сводить его к одному точному значению без успеха, похоже, что через них проходит общая нить «Окружающая среда, общество и экономика». Northwest Environment Watch, некоммерческий исследовательский и коммуникационный центр, базирующийся в Сиэтле, по моему мнению, дал определение, которое является наиболее близким к подходящему. В нем говорится, что устойчивость — это «экономика и образ жизни, в которых процветают и люди, и природа, культура, которая может существовать долго». В исполнительном указе № 00-07, подписанном губернатором штата Орегон Джоном Китжабером в мае 2000 года, говорится, что «устойчивое развитие означает использование, разработку и защиту ресурсов с такой скоростью и таким образом, чтобы люди могли удовлетворять свои текущие потребности». а также предусматривает, что будущие поколения могут удовлетворить свои собственные потребности ". Это также делает еще один шаг вперед, говоря, что «Устойчивое развитие требует одновременного удовлетворения экологических, экономических и общественных потребностей». Это снова почти связано со стендом Северо-Западной Экологической Вахты. Давайте теперь решимся исследовать трех наиболее влиятельных факторов и проанализировать их роль в достижении цели устойчивого развития.

Рост мирового населения

Повестка дня на XXI век, Стратегия саммита Земли по спасению нашей планеты. (Sitarz 1993) очень хорошо объясняет связь между ростом населения и здоровьем окружающей среды на планете: «Спиральный рост населения мира способствует росту мирового производства и потребления. Быстро растущие потребности в природных ресурсах, занятости, образовании и социальных услугах делают Любые попытки защитить природные ресурсы и повысить уровень жизни очень трудны. Существует насущная необходимость в разработке стратегий, направленных на контроль роста населения мира ». (стр. 44)

Ученые долгое время подчеркивали, что Земля, если мы верим в тот факт, что это сферическая поверхность, действительно обладает способностью и пределом, который она может нести или поддерживать. Население планеты, стремительно растущее, скоро приведет к полному использованию истощающихся природных ресурсов мира. Как отмечает Май (май 1993 года): «… масштабы и масштабы человеческой деятельности впервые выросли, чтобы конкурировать с природными процессами, которые создали биосферу и поддерживают ее как место, где жизнь может процветать. Многие факты Свидетельством этому является то, что где-то между 20 и 40 процентами первичной продуктивности Земли, от фотосинтеза растений на суше и в море, теперь выделяется для использования человеком ". Это действительно вопрос тревоги. Если мы продолжим рост населения нынешними темпами, мы окажемся в ситуации, когда устойчивое развитие станет мифом. Следовательно, ни в коем случае не следует рассматривать рост населения изолированно. Его рост в связи с истощением природных ресурсов на планете — вот что вызывает беспокойство.

Правительства, ассоциации и частные лица постоянно собирают и высказывают мнения, что «что-то» нужно сделать, чтобы «спасти жизнь и планету». Глобальное потепление было проблемой в повестке дня, почти на каждом саммите. Но все, что вышло из обсуждений и так называемых «планов действий», — это смутные термины, такие как «нам нужно контролировать население». Никогда она не двигалась к действиям, чтобы остановить рост населения. В докладе под названием «Повестка дня на XXI век, Стратегия саммита Земли по спасению нашей планеты» под заголовком «Национальная политика в области народонаселения» говорится, что: «Долгосрочные последствия роста численности населения должны быть полностью осознаны всеми странами. Они должны быстро сформулировать и осуществлять соответствующие программы, чтобы справиться с неизбежным увеличением численности населения ". (стр. 45). Удивительно, но такие сообщения постоянно противоречат сами себе. Во-первых, они не устанавливают конкретные шаги, чтобы остановить рост, даже если они недооценивают общую проблему под рукой. С одной стороны, они говорят, что существует неотложная необходимость «контролировать» рост населения для достижения цели устойчивого развития. Они с одинаковым вздохом отмечают, что рост населения «неизбежен». Поэтому, когда они действительно верят, что рост населения неизбежен, несмотря ни на что, их заявление о том, что они предпринимают «соответствующие шаги», чтобы обуздать или контролировать рост населения, делают устойчивость устойчивой, как оксюморон. Не так ли?

Потребитель — ориентированный образ жизни

В свете определений устойчивости, указанных ранее, ориентированный на потребителя образ жизни лучше всего анализируется с помощью подхода социальной практики к окружающей среде. До сих пор мы возлагали вину за растущее население на экологический кризис на слаборазвитые и развивающиеся страны. Помимо того факта, что наша родная земля также является не меньшим злом в этом отношении, существует еще большая проблема нашего образа жизни, ориентированного на потребителя, который вносит существенный вклад в уничтожение существующих природных ресурсов и стал важной проблемой, которую необходимо решить для достижения цель устойчивости.

По словам профессора д-ра IRE. Дж. Сарасена в своем «Социально-практическом подходе к выработке экологической политики»; теория, методология и разработка политики для устойчивого внутреннего потребления, «Подход социальной практики предлагает интегративную модель для анализа и понимания переходов к устойчивому потреблению на уровне повседневной жизни». Он также говорит, что отдельные потребители «разрабатывают« сюжетные линии »в отношении экологических аспектов своего образа жизни и обеспечивают легитимность и рациональность выбора, который они делают в различных сегментах своего образа жизни». Три основные потребности потребителя в обществе, а именно: дом и содержание, потребление продуктов питания, поездки и транспорт, привели к быстрой урбанизации и строительству дома, увеличению количества транспортных средств и дорожного строительства, приготовлению пищи и строительству фабрик. Как видите, ориентированный на потребителя подход прямо пропорционален индустриализации, которая, в свою очередь, напрямую влияет на окружающую среду с истощением природных ресурсов. Когда необходимость сегодняшнего дня состоит в том, чтобы быстро наращивать сельскохозяйственные возможности для противодействия истощению природных ресурсов окружающей среды, разве потребительский ориентированный образ жизни с необходимостью выживания противоречит достижению цели устойчивого развития?

управление

Последняя тема, которую мы рассмотрим, — это роль руководства. Устойчивое развитие — это больше не отдельная проблема или проблема. Хотя жизнь каждого человека на этой планете затронута, масштабы проблемы настолько велики, что ни один департамент или правительство не могут нести за это ответственность. Это глобальная проблема, и ее необходимо решать коллективно. До сих пор невнимание к приписыванию прямой ответственности являлось одной из основных проблем, когда мы не действовали в направлении достижения цели. Следовательно, каждый человек, каждое правительство, каждая организация или орган ассоциации и каждое образовательное учреждение должны сами руководить, предпринимать шаги для достижения цели устойчивого развития.

Это, как говорится, второй аспект управления, который необходимо рассмотреть, это "кто ведет?" Мы в Соединенных Штатах, будучи наиболее развитыми, играем непосредственную роль в продвижении мира к этой цели. Как говорят, что лучший способ вести, это через пример. «Наша собственная страна является ведущим источником загрязнения на Земле, производя больше парниковых газов, особенно СО2, чем любая другая страна. Не одним словом, а обязательными действиями наша страна имеет неизбежную моральную обязанность проложить путь к действительно эффективным решениям. Мы … призываем наше правительство изменить национальную политику, чтобы США начали облегчать, а не продолжать увеличивать нагрузку на нашу биосферу и ее влияние на людей планеты ". (Совместный призыв религии и науки для окружающей среды «ДЕКЛАРАЦИЯ« МИССИЯ В ВАШИНГТОН », Вашингтон, округ Колумбия, 12 мая 1992 г.) Какие действия мы предприняли с тех пор?

Заключение

Итог: слово «Устойчивость» постоянно используется так свободно. Если это постоянное усилие вылечить сегодня к лучшему завтра, что мы сделали для непосредственного подарка? Каждый результат встречи, каждое заключение саммита было заполнено избыточным использованием нечетких терминов, таких как «будут предприняты усилия», «будет осуществлен контроль», «сокращение прироста населения» и т. Д. Оно было перемежено с обвинениями игры. Но никогда никто не ответил однозначно на конкретный вопрос «Как»? Настало время, чтобы мы сделали это, если каждый из нас, живущих сегодня, каждое правительство у власти и каждая ответственная организация не захотят нести ответственность за полное исчезновение человеческого рода на земле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *