Его самая известная картина (серия Эйфелевой башни) — Роберт Делоне — Строительство

Его самая известная картина (серия Эйфелевой башни) — Роберт Делоне

Французский художник Роберт Делоне (1885-1941) был по-настоящему динамичным художником двадцатого века. Его художественный стиль постоянно менялся между треугольной творческой зоной, состоящей из «Орфизма», «Абстракции» и «Кубизма». «Серия Эйфелевой башни» Роберта состояла из самых могущественных произведений его жизни. Башня, самая икона урбанизации, всегда восхищала Делоне. Будучи радиобашней, Башня представляла собой безграничное сообщение, а ее уникальное сооружение было символом эволюции машинного века. Роберт создал около 30 работ (эскизы, рисунки на окнах и картины маслом), используя Эйфелеву башню в качестве объекта, во время своей так называемой «разрушительной фазы». Все эти картины изображают башню, окруженную высокими зданиями, с разных сторон и точек зрения. Три картины маслом из серии «Эйфелева башня», созданные между 1909 и 1912 годами, считаются настоящими шедеврами искусства Делоне.

Три знаменитые картины маслом из серии «Башня Роберта»:

o Башня с деревьями (49 ¾ "x 36 ½" холст)

o Башня (Эйфелева башня) — Холст размером 79 ½ x 54 1/2 дюйма, на этой картине изображена башня, выходящая из-под драпировки небоскребов вокруг.

o Красная башня (холст 63 х 50 х 5/8)

«Серия Эйфелевой башни» Роберта Делоне воплощает «Модернизм». Все картины — драматические изображения, пульсирующие энергией и представляющие неуловимый визуальный эффект. Яркий поток ярких красок образует пул интересных рефератов. Все три картины представляют угловой вид на башню. Роберт использовал яркую, но узкую цветовую палитру, такую ​​как красный, оранжевый, коричневый, серый, белый, черный и оттенки синего, в своей «Серии башен». Его новаторский подход в серии был свободен от всех тогда установленных творческих норм, а точнее «импрессионистских» пейзажей.

Делоне адаптировал особый стиль, который в природе выглядит как «кубизм» с оттенком «фовизма» (благодаря использованию яркого цвета). Он изобрел неимитирующую форму искусства, в которой цвет, а не объектно-вдохновенная форма, играет ключевую роль в живописи. Фрагментированные цветовые слои образуют захватывающие узоры расколотых пространств, оставленных для восприятия зрителями. Гениальность этих очень футуристических иллюстраций имеет тенденцию провоцировать внутреннюю физику и поднимать человека на другой уровень самосознания.

Уникальная концептуализация Роберта Делоне в «Серии Эйфелевой башни» утвердила его имя как пионера в «Абстрактном искусстве». Клемент Гринбург однажды сказал о Роберте Делоне: «Он был предприимчивым художником, чье влияние на мир искусства было намного больше, чем его искусство». Картины «Эйфелева башня с деревьями» и «Эйфелева башня» в настоящее время хранятся в музее Гуггенхайма в Нью-Йорке, а «Красная башня» — в Институте искусств Чикаго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *