Дополнение к дому — процесс успешного проектирования и сборки домашнего дополнения

Начальные шаги — запуск процесса

1. Получите обзор партии

2. Получите существующие планы, которые находятся на микрофильме в вашем местном отделе строительства

. Иногда нет существующих планов. В этом случае сфотографируйте свой дом, чтобы взять на собрание, как внутренние, так и внешние снимки.

3. Узнайте, находитесь ли вы в городской воде или в хорошем водоеме и находитесь ли вы в септик или канализации. (Если вы знаете это заранее, вы можете не допустить, чтобы ваш проект застревал во время процесса выдачи разрешений.)

4. Собирайте фотографии и журналы, которые вы хотели бы получить в своем доме.

5. Возьмите всю информацию, которую вы собрали выше, на свою встречу с архитектором, которого вы хотели бы

чтобы взять интервью.

6. После встречи тщательно взвешивайте, если вы считаете, что это тот, с кем вы могли бы работать.

Запросить информацию о пошлинах

. Архитекторы обычно заряжаются одним из четырех способов:

A. Единовременной суммой

B. В процентах от стоимости строительства (этот процент зависит от опыта и таланта архитектора, сложности проектов и размера проекта)

C. На почасовой основе

D. К квадратным метрам

Некоторые архитекторы включают в себя технику в своих гонорарах, а некоторые вы платите инженерам отдельно. Удостоверьтесь, чтобы уточнить, включают ли затраты инженерные или нет. В большинстве случаев у архитектора будет любимый инженер по механике, электротехнике и сантехнике, с которым он / она будет работать. Как правило, все проекты включают механические, электрические и сантехнические. Гражданское строительство и ландшафтная архитектура, как правило, не входят в основную структуру сборов. Гражданское строительство часто не требуется для жилого проекта.

Контракт

1. Существует несколько стандартных контрактов, подготовленных Американским институтом архитекторов (AIA), которые могут быть получены для использования в жилом проекте. Некоторые архитекторы используют более неофициальные письма-соглашения, подготовленные архитектором.

2. Архитекторы обычно готовят контракт с включенными в него условиями и идеями, которые ранее обсуждались с клиентом.

3. Не подписывайте ничего, что вы не понимаете, поскольку эти термины юридически обязательны.

4. Подпишите контракт с выбранным архитектором. Иногда вы можете подписывать частичный контракт на работу, например, для исследования зонирования или только предварительного дизайна, чтобы вы знали, можете ли вы делать то, что вы созерцаете. Иногда неудачи и максимальный охват или площадь покрытия таковы, что вы не сможете построить все, что хотите. Вы можете найти это до того, как совершить весь проект.

Фазы работы

A. Предварительный

B. Разработка дизайна

C. 50% строительных документов

D. 100% строительные документы

E. Наблюдение за конструкцией

. Каждая из этих фаз основывается на предыдущей фазе. Вы и ваш архитектор не должны переходить к следующему этапу, пока вы, клиент, не убедитесь, что это то, что вы хотите. Переход на новую фазу и необходимость возврата и внесения изменений, скорее всего, заставит вас тратить время и будет стоить вам дополнительных сборов. После завершения четвертого этапа, 100% строительных документов, планы будут готовы для представления в Отдел строительства.

Отправка планов для проверки в отдел строительства и получение разрешения

1. Удостоверьтесь, что у вас есть твердые скидки для всех предметов, которые еще не выбраны.

Это могут быть светильники, фурнитура, напольные покрытия. Это позволит вам сравнить фиксированные цены между подрядчиками и дать вам довольно четкое представление о том, какова будет окончательная стоимость проекта.

2. После того как вы представите планы в Отдел строительства для ознакомления, запустите

интервьюирующих подрядчиков, которые будут предлагать ваш проект. Лучше всего, если вы ищете лучшую цену, чтобы от 3 до 4 подрядчиков предлагали ваш проект в формальном процессе подачи заявок. Если вы ищете лучшее качество, предлагаемая цена с подрядчиком, который настоятельно рекомендуется, как правило, является лучшим процессом для выбора подрядчика.

3. После того, как все разделы отдела строительства прокомментировали планы, сделайте комментарии к своему архитектору. Попросите его исправить планы в соответствии с комментариями. Эта работа включена в первоначальный контракт, если ваш контракт не начисляется по часам.

4. Как только ваши планы будут одобрены, и после того, как все изменения внесены в планы, подпишите контракт с вашим подрядчиком. Убедитесь, что все изменения включены до подписания контракта с вашим подрядчиком. Если нет, это может быстро стать порядком изменения.

5. Мне нравится, когда мои клиенты подписывают стандартный контракт AIA (Американский институт архитекторов). Этот контракт призван защищать интересы каждого, а не только подрядчика. Для проектов малого масштаба существует специальная короткая форма. Вы можете выбрать стандартные формы AIA в любом местном офисе AIA. Посмотрите их в телефонной книге или в Интернете. Или, если вы наняли архитектора для обслуживания во время строительства, тогда архитектор подготовит для вас контракт.

6. После того, как у вас есть контракт и цена, и планы прошли обзор в отделе строительства, подрядчик может вытащить разрешение на строительство для проекта. Удостоверьтесь, что подрядчик тянет разрешение и имеет обязательное страхование ответственности за работу. Удостоверьтесь, что у него есть компенсация работникам, даже если это не требуется для него. Этот последний пункт очень важен. Если работник или субподрядчик пострадает от вашего имущества без того, чтобы подрядчик имел эту страховку, вы могли нести ответственность за свои больничные счета и / или любые постоянные травмы.

Построение проекта

1. Никогда не давайте подрядчику большие вклады. Рекомендуется не более 10% для начала работы. Большие подрядчики даже не просят вклады вверх.

2. В самом начале работы спросите своего подрядчика о разрыве различных профессий и расписании работы. Внимательно посмотрите на неисправность и убедитесь, что она не загружена спереди. Передняя загрузка — это практика запроса большего количества денег на передний край работы для работы, которая ценится намного меньше, чем это стоит. Это позволяет подрядчику играть с вашими деньгами и может вызвать у вас настоящую проблему позже по мере продолжения работы. Если у вас возникли проблемы с вашим подрядчиком, и вы должны его прекратить, то через начальную загрузку он уже собрал большую часть ваших денег, не закончив работу. Если жилой проект большой, в диапазоне 700 000 долларов США и выше, вы можете захотеть получить подрядчика, чтобы получить проектную и платежную облигацию для проекта. Это гарантирует, что ваш проект будет завершен за сумму, на которую вы заключили контракт. Однако облигационные компании взимают плату за это (от 1% до 5% от стоимости строительства), и стоимость обычно передается владельцу проекта.

3. Если вы собираетесь делать свое собственное наблюдение за строительствоми, то вы должны убедиться, что на протяжении всего контракта у подрядчика есть достаточно денег, оставшихся в контракте, чтобы закончить работу. Подрядчики обычно выставляются ежемесячно. Если подрядчик использует стандартные заявки AIA для оплаты, обычно легче отслеживать платежи и части выполненной работы. Опять же, вы можете выбрать стандартные формы AIA в любом местном офисе AIA.

4. Чаще всего клиенту рекомендуется нанять архитектора для рассмотрения ежемесячных заявок и рассмотрения любых заказов на изменение, которые могут возникнуть. Рекомендуется отслеживать ход работы и видеть конструкцию по мере ее установки. Архитекторы обычно оплачивают эти услуги на почасовой основе.

5. Удостоверьтесь, что после первого платежа генеральному подрядчику и до второго платежа вы получаете частичные выпуски залогов у субподрядчиков, которые участвовали в работе, и материалисты, отправившие продукты на ваш сайт. Во Флориде, где я живу, как и во многих других штатах, если подрядчик не выплачивает свои субсидии, даже если вы заплатили все в соответствии с вашим контрактом генеральному подрядчику, субподрядчики могут заловить вашу собственность и по закону, вы должны заплатить им , Другими словами, вам, возможно, придется дважды заплатить за свой проект.

6. Убедитесь, что подрядчик получает все необходимые проверки. Убедитесь, что разрешение на строительство, размещенное на сайте, содержит записи обо всех проверках.

Закрытие проекта

Если работа завершена в соответствии с планами, проект должен завершиться так же, как и клиент и архитектор предусмотрели его и разработали. Удостоверьтесь, что подрядчик получает окончательный C.O. (Свидетельство о заполнении) или C.C (Свидетельство о завершении) от муниципалитета, где он получил разрешение. Убедитесь, что в конце работы вы получаете окончательные версии залогов от всех субподрядчиков и материалистов.

Хотя архитектор не несет ответственности за работу подрядчика, компетентный и опытный архитектор может часто помогать вам перемещаться по иногда трудным местам проекта строительства. См. Мою другую статью о том, как архитектор может помочь клиенту на этапе строительства проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *