Дома в Оахака, Мексика: «Почему так много домов незаконченных?» — Строительство

 Дома в Оахака, Мексика: «Почему так много домов незаконченных?»

Мне задавали вопрос, по крайней мере, один раз в месяц: почему в Оахаке так много домов началось и, по-видимому, не закончено? Это одна из самых замечательных достопримечательностей в этом колониальном городе на юге Мексики, а также в городах на его окраинах и за ее пределами. Это явление хорошо видно при прохождении соединительных магистралей через центральные долины.

Кирпичная кладка домов завершена, но на окнах нет окон, и в остальном очевидно, что никто не живет с этими дойными коровами, зданиями, в которые, очевидно, вложена значительная сумма. И даже если дома закончены и заселены, арматура все еще простирается ввысь от крыш. Почему это осталось, бельмо на глазу по западным стандартам?

Это заблуждение, что оставление железобетонных стержней в неповрежденном состоянии на верхней части вашей крыши означает, что ваш дом не закончен и вам не нужно платить налоги на недвижимость. Фактически, по крайней мере, в городе Оахака и пригородах в начале 2000-х годов начала проводиться налоговая реформа, в соответствии с которой вас оценивали по разным ставкам как на вашей земле, так и на вашем жилом пространстве. Любопытно, что любая конструкция с бетонной крышей считалась пригодным для жилья пространством, и это облагалось налогом по более высокой ставке. Даже навес для автомобиля используется только для транспортных средств. Видите ли, многие оахакцы облицовывают свои навесы и используют их больше для жизни и развлечений, чем для парковки транспортных средств, а у некоторых жителей нет даже легковых или грузовых автомобилей. Многие жители обходят регулирование путем строительства потолка из речного тростника, известного как carrizo, тем самым сохраняя свои транспортные средства в тени и не платя повышенную ставку. В нашем случае наша бетонная крыша используется только для наших транспортных средств, поэтому нам пришлось обсудить этот вопрос с налоговым отделом.

Поскольку многие домовладельцы имеют скромные средства, вам предоставляется возможность пригласить государственного уполномоченного архитектора в ваш дом, чтобы выполнить измерения, чтобы затем рассчитать увеличение или отложить процесс. Если вы выберете последний вариант, новый тариф вступит в силу только после вашей смерти или продажи дома, при этом штрафы, проценты и налоги будут переданы вашим наследникам или покупателям. Пусть переговоры начнутся! Мы решили взять быка за рога, сделать переоценку и сразу начали платить примерно в десять раз больше, чем мы платили ранее, все еще сделку по сравнению с тем, что мы платили как домовладельцы в Торонто, даже без бонуса сейчас облагаются налогом у пожилых людей & # 39; ставка (более 60), то есть 50% от обычной ставки налогообложения для основного места жительства. В конце дня наша дочь унаследует немного меньше, чтобы обложить налогом переход.

Тогда почему арматура? После их смерти и ранее, большинство жителей Оахака мало что могут предложить своим детям, кроме своих домов, или лучше поставить там, где находятся их существующие дома. Таким образом, всегда имеется в виду строительство второго или третьего уровня дома, когда средства становятся доступными в темпе улитки, и когда наступает подходящий момент. Если вы отрежете удлиняющую арматуру по завершении первоначального строительства, а затем решите построить еще один уровень, это будет дороже; вместо того, чтобы просто привязать старую арматуру, вы должны разбить бетон, чтобы получить доступ к голой арматуре, использовавшейся в более ранней конструкции. Существует другое чувство эстетики или, что более вероятно, приоритет, придаваемый экономике. Здесь целесообразно оставить арматуру.

Возвращаясь ко всем этим частично законченным домам, все это связано со стоимостью заимствований в Мексике и тем фактом, что Оахака является одним из самых бедных штатов в стране, где большинству арендаторов не хватает сбережений. Только не проницательные или очень богатые люди имеют ипотечные кредиты (в этом случае покупайте что-нибудь в кредит). Я видел процентные ставки, составляющие всего 9% и 65%, для обеспеченных кредитов. Что касается последнего, то пару лет назад я собирался купить скутер для нашей любимой крестной дочери. Покупка в кредит обошлась бы нам в 65% годовых.

Таким образом, нормой является покупка, когда у вас есть наличные на руках. Это означает, что если вы хотите построить участок земли, вы покупаете 1000 кирпичей, затем еще тысячу, затем блок, затем арматуру и цемент. Вы нанимаете своих каменщиков и своего водопроводчика, который работает в подземных установках. Вы строите, затем сохраняете, затем строите больше. Вы можете оставить свое «Обра Негра», как его называют, на неопределенный срок, не беспокоясь о краже, потому что нечего воровать.

Затем вы можете попросить вашего электрика сломать внутреннюю часть из бетона, кирпича и блоков, чтобы установить провод и соединения для выключателей и т.п. Как только эти установки и остальная часть дома будут покрыты бетоном, ваша будущая обитель снова будет в безопасности от вандализма и кражи (да, с учетом того, что к меди по-прежнему можно получить доступ, но с цементным покрытием ее довольно сложно). Это твоя "Обра гри". Его также можно оставить без присмотра на неопределенный срок.

Вышеизложенное является двумя наиболее распространенными завершенными этапами строительства дома, которые встречаются за рулем дорог и автомагистралей вокруг города Оахака, его центральных долин и за его пределами. Все это имеет экономический смысл, и в то же время обеспечивает незавершенному домовладельцу разумную степень безопасности. Откладывая завершение дома, он избегает чрезмерных ставок по ипотечным кредитам.

Члены семьи часто предоставляют часть рабочей силы, связанной с продвижением на этих двух этапах строительства. Тем не менее, завершение дома часто требует более специализированных сделок, а также гораздо более значительных финансовых затрат. Таким образом, мы находим много домов на стадии "obra gris", оставаясь там в течение многих лет, если не десятилетия или дольше.

На заключительном этапе строительства выполняются такие отделочные работы, как более детальная и точная работа с плиткой, покраска, дверные и оконные рамы и стекольные работы, электрооборудование и сантехнические работы и так далее. Особенно в отношении последнего, как правило, при таком состоянии строительства не следует оставлять частично законченный дом без присмотра, и поэтому чаще всего ночной сторож или «веладор» нанимаются для обеспечения безопасности. Только тогда семья будет готова к заселению, и дом, судя по всему, будет казаться завершенным — с арматурой, которая никогда не будет расширяться ввысь.

Так что просто помните, что незаконченный дом является разумным признаком трудолюбивой семьи, которая пытается собрать все вместе для себя и своих отдельных членов, не поддаваясь давлению брать взаймы под часто непомерную процентную ставку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *