Долгосрочное подавление процентных ставок Федеральным резервом

Благодаря длительному подавлению процентных ставок Федеральной резервной системы, ипотека была доступна по крайне низким ставкам. Однако, по словам Лоуренса Юна, главного экономиста Национальной ассоциации риэлторов, ситуация изменится в следующем году.

На ежегодной конференции Национальной ассоциации риэлторов 2013 года г-н Юнь предсказал, что продажи домов будут оставаться на прежнем уровне, с оценкой в ​​5,1 миллиона домов. Цены вырастут на 6 процентов, а процентные ставки начнут расти в первом квартале 2014 года, переместившись с их нынешней позиции в 4,16 процента до 5,4 процента в 2014 году. Быстрота роста будет зависеть от объявления новых политика ФРС. Чем раньше ФРС объявит об изменениях в программе покупки облигаций и процентных ставок, тем скорее изменится рынок.

Пока рынок жилья накаляется, г-н Юнь считает, что есть несколько сил, работающих против друг друга, которые будут поддерживать объемы продаж стабильными. Несмотря на большую легкость перемещения домов, более высокие процентные ставки будут снижать продажи. Тем не менее, возможность введения более либеральных стандартов для квалификации домовладельцев для ипотеки и более быстрого роста рабочих мест также немного увеличит продажи, что приведет к противостоянию.

В настоящее время не ожидается, что Федеральная резервная система повысит ставки в 2014 году. Однако инвесторы предполагают, что повышение начнется в 2015 году. Именно поэтому долгосрочные ставки начнут повышаться раньше времени. Ожидается также, что ФРС начнет сокращать свою программу покупки облигаций, обеспеченных закладными. В настоящее время эта программа находится на уровне 85 млрд. Долл. США в месяц и предназначена для поддержания низких процентных ставок и ускорения экономического роста.

Что касается новых домов, прогнозы г-на Юна несколько более радужные. По его оценкам, строительство новых домов вырастет с 430 000 до 510 000, что примерно на 18,5% больше. Новое предложение жилья в настоящее время находится на самом низком уровне, потому что мелким застройщикам было трудно найти финансирование для начала развития. Что касается цен, новые дома будут стоить примерно на 5 процентов больше в 2014 году.

Одной из причин скачка цен является снижение доступности новых домов. Отсутствие доступных запасов на рынке новых домов привело к пропорциональному увеличению спроса.

Учитывая тот факт, что рынок жилья добился значительных успехов с 2011 года, некоторые считают этот прогноз несколько пессимистичным. С 2011 года средняя цена на жилье выросла на 18 процентов, а продажи существующих домов выросли на 20 процентов. Однако баланс прогнозов относительно тенденций в 2014 году, как правило, отражает прогноз г-на Юна. Призрак повышения процентных ставок и продолжающаяся путаница в отношении того, как политики будут обращаться с национальным бюджетом и потолком долга, создают некоторую экономическую неопределенность.

John Burns Real Estate Consulting имеет несколько более благоприятные перспективы для продаж существующих домов, прогнозируя их в 2014 году на уровне 5,3 миллиона вместо 5,1 миллиона. Эта фирма также прогнозирует рост продаж новых домов до 550 000 вместо 510 000. Служба листинга недвижимости Zillow опубликовала опрос, проведенный 108 специалистами по жилищному строительству, и в 2014 году прогнозируемый средний рост по группе составил 4,3 процента.

Риэлтор Джим Пайк из Вейла, штат Колорадо, продал только шесть объектов недвижимости в 2013 году. Он ссылается на нестабильность доходов и нестабильность занятости в качестве ключевых факторов, сдерживающих рынок жилья. Кроме того, правила квалификации ипотеки, которые остаются довольно жесткими после жилищного кризиса 2009 года, также поддерживают низкие продажи. Тот факт, что кредит труднее получить, означает, что людям труднее даже выходить на рынок покупки жилья.

Что это значит для покупателей в 2014 году? Вы должны будете немного по-другому составить бюджет для вашей ипотеки. Существует возможность обеспечения краткосрочной ипотеки или даже 5/1 ARM для вашей собственности, если вы думаете, что ставки будут снижаться. Однако в сфере недвижимости нет серьезных голосов, которые предсказывали бы, что ставки скорректируются обратно вниз. Низкие ставки были инструментом, который не позволял рынку расти и экономика не уходила в канаву. Поскольку экономика продолжает укрепляться, процентные ставки будут продолжать расти. Это удержит некоторых людей от рынка жилья, но также увеличит прибыль для тех, кому удается продать. В целом, эта новость хороша для тех, кто рассматривает свои дома как инвестиции, поскольку цена, упавшая за последние четыре года, кажется, ушла в прошлое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *