Дневной бак дизельного топлива для генератора. Рекомендации по применению и важные замечания — Строительство

 Дневной бак дизельного топлива для генератора. Рекомендации по применению и важные замечания

Дневные резервуары — это системы удержания топлива, предназначенные для установки в тесной поставке с двигателем для обеспечения надежной подачи дизельного топлива. Они часто являются обязательными, когда установленный на двигателе топливный насос не может извлекать топливо из удаленного топливного бака из-за проблем с расстоянием или превышением. В целях безопасности и надежности эти топливные системы выполнены в виде всасывания, а это означает, что дневной бак забирает топливо из основного бака, а двигатель — из дневного бака.

Существуют ключевые различия в конфигурации этих систем при использовании с надземными резервуарами (AST) или подземными резервуарами (UST). Есть также важные соображения, которые касаются принадлежностей резервуаров.

Интеграция с AST — в этом типе применения внимание должно быть уделено высоте дневного резервуара относительно основного AST. Из-за возможности сифонирования между дневным баком и AST, определенные компоненты должны быть установлены в топливопроводе. Как правило, электромагнитный клапан и сетчатый фильтр устанавливаются на входе насоса бака. Это клапан с электроприводом, который будет нормально закрыт. Он открывается только в том случае, если уровень в резервуаре считается низким, и в этот момент электромагнитный клапан открывается, а насос подачи находится под напряжением. Когда бак достигает полного уровня, электромагнитный клапан и насос обесточиваются, что останавливает поток топлива и закрывает впуск топлива в бак. Дополнительными компонентами, которые рекомендуются в этих системах, являются шаровые краны с ручным управлением и клапаны с плавкой вставкой, которые автоматически закрываются в случае пожара. Они должны быть установлены на входе и выходе резервуара, чтобы обеспечить изоляцию оборудования для целей аварийного или регулярного планового технического обслуживания.

Хорошо продуманная система требует, чтобы дневной резервуар был способен возвращать любое избыточное топливо обратно в AST. Невозможность остановить заправочный насос или закрыть электромагнитный клапан может привести к непрерывному заполнению бака. Без средств для возврата избыточного топлива разлив будет неизбежен. Перепускной обратный насос обычно монтируется на баке и должен иметь размеры, достаточные для того, чтобы перекрывать подающий насос. Его выход должен быть оборудован обратным клапаном для предотвращения обратной подачи при остановке обратного насоса.

В некоторых приложениях AST находится в удаленном месте, которое слишком далеко для надежного заправки топливного насоса. В этих случаях дневной резервуар оборудован переливным насосом, а рядом с основным резервуаром установлен автономный насос для подачи топлива из AST и подачи его в дневной резервуар. Удаленный насос будет по-прежнему взаимодействовать с контроллером уровня резервуара для приема сигналов пуска / останова.

Интеграция с UST — в этом типе применения следует учитывать возможность того, что насос дневного питающего резервуара может потерять свою основную массу. По этой причине на основном баке обычно устанавливается обратный клапан, а на дневном баке — ручной насос, обратный клапан и электромагнитный клапан. Ручной насос обеспечивает аварийное заполнение, а также обеспечивает средства для восстановления заправки топливом на линии, которая питает насос с приводом от двигателя. Обратный клапан и электромагнитный клапан служат для ограничения обратного потока к основному UST. В применениях UST переливное (возвратное) топливо обычно подается по трубопроводу из дневного бака в UST, и для предотвращения переполнения дневного бака достаточно силы тяжести. Как и в конструкциях AST, дневной резервуар должен быть слишком далеко от UST, насос подачи должен быть расположен рядом с UST.

Общие рекомендации по настройке. Ниже приведены дополнительные рекомендации, которые следует учитывать для правильно настроенной системы:

1. Настаивайте не только в дневных резервуарах, соответствующих UL142, но и в элементах управления, соответствующих UL508.
2. Измените размер бака, чтобы обеспечить минимум 2 часа работы двигателя без необходимости повторного заполнения.
3. Подающий насос должен иметь размер, в три раза превышающий расход топлива при полной нагрузке двигателя (или двигателей, если бак питает несколько двигателей). В приведенном выше примере (потребление 120GPH или 2GPM) размер насоса должен быть не менее 6GPM.
4. Обратный насос (если применимо) должен иметь размеры, превышающие производительность подающего насоса.
5. Определите размеры всех принадлежностей (таких как шаровые краны, электромагнитные клапаны и т. Д.) Не меньше топливных линий, соединяющих принадлежности.
6. Укажите конструкцию с двойными стенками с датчиком обнаружения утечки из разборной ванны. Этот датчик связан с подающим насосом для остановки его работы в случае утечки в основной защитной оболочке. Контроллер должен также указать состояние с помощью визуальной сигнализации.
7. Всегда указывайте, что соответствующие вентиляционные заглушки для сброса давления включены в бак. Они позволяют экстренную вентиляцию в случае, если нормальная вентиляция в атмосфере затруднена. При внутренней установке рабочий вентиляционный канал должен быть направлен наружу.
8. Ознакомьтесь с местными властями, имеющими юридическую практику (AHJ), чтобы понять, должны ли элементы управления и аксессуары получать питание от аккумуляторных батарей двигателя (т. Е. 24 В пост. Тока) или приемлема ли аварийная вспомогательная цепь на 120 В переменного тока.
9. Большинство дизельных двигателей потребляют больше топлива, чем требуется для сгорания. Избыток топлива обычно возвращается в дневной бак. В зависимости от скорости возврата топлива, вам может понадобиться направить его в основной бак, или вам может потребоваться проектировать вашу систему с большим дневным баком или охладителем топлива, чтобы избежать нагрева свежего топлива. Подогретое топливо снизит мощность двигателя и может привести к остановке двигателя, если строительные нагрузки превысят мощность двигателя.
10. При применении в тяжелых условиях увеличьте надежность системы, указав дуплексный насос подачи топлива с чугунными корпусами насосов и стальными роторами. Дуплексные насосы допускают опережение / отставание или одновременную работу по усмотрению оператора. Чугунный насос повышенной прочности прослужит дольше и будет производить меньше шума при работе.
11. Настаивайте на следующих локальных и удаленных сигналах тревоги от вашего поставщика:
а) Сигнал тревоги низкого уровня и выходной контакт удаленного оповещения.
б) сигнализация высокого уровня и выходной контакт удаленного оповещения.
c) критический сигнал высокого уровня, отключение насоса и выходной контакт дистанционного оповещения.
d) критический сигнал низкого уровня, выключение двигателя (задерживает потерю заправки топливом) и выходной контакт дистанционного оповещения.
e) сигнализация обнаружения утечки в баке и выходной контакт дистанционного оповещения.

Приведенные выше рекомендации могут помочь в выборе продукта, соответствующего вашему применению. Тем не менее, мы рекомендуем вам обратиться к вашему поставщику для проверки любых опций или аксессуаров, которые могут потребоваться для обеспечения надежной и безопасной работы конкретного применения топливной системы. Для дополнительных ресурсов, связанных с дневными резервуарами и соответствующими топливными системами, вы можете посетить http://www.hurtado.cc/resources.htm.