Чужой Тревога

Беспокойство незнакомца впервые возникает, когда мы молоды, примерно в то время, когда мы осознаем, что мы отдельный человек от нашей матери и что в мире есть другие люди, кроме матери, отца и нашей ближайшей семьи. Когда в нашей жизни появляется кто-то новый, возникает чувство страха, и оно очень сильно зависит от того, как мы познакомимся с «незнакомцем» относительно того, как мы реагируем. Если мы привыкли к тому, что нас держат и обслуживают лишь несколько человек, мы можем быть напуганы, обнаружив, что остались с совершенно незнакомым человеком, без какого-либо предварительного предупреждения или времени, чтобы узнать их. Оставшись без кого-либо, кроме странной няни может быть пугающим, тревожным, провоцирующим время для младенца.

В некотором смысле, чужое беспокойство у взрослых отражает похожую ситуацию, когда мы оказываемся с человеком или группой людей, о которых мы знаем очень мало, когда мы привыкли, возможно, только к близким друзьям и семье, все с кем мы в близких отношениях.

Беспокойство незнакомцев у взрослых похоже на ксенофобию, которая представляет собой общий страх перед посторонними и иностранцами перед нашим сообществом и образом существования. Беспокойство незнакомца может быть похоже на социофобию, если заинтересованное лицо ведет социально ограниченную жизнь и чувствует себя комфортно только с близкими друзьями и семьей. Беспокойство незнакомца может распространяться практически на каждого человека, который по тем или иным причинам чрезвычайно социально изолирован.

Суть чужой тревоги заключается в том, что, поскольку мы мало знаем об этом человеке или этой группе людей, они могут быть вредными для нас, и поэтому определенное количество страха и тревоги окружает их существование. Существует паранойя в тревоге незнакомца, потому что для человека, готового и способного встретиться с новыми людьми, принять новые культуры и концепции, мало тревоги или страха, просто энтузиазм узнать о них больше и начать обмен информации в надежде найти общие интересы и темы.

Паранойя — это естественная человеческая функция, которая действует, когда человек сталкивается с чем-то, предположительно представляющим угрозу, до тех пор, пока он не узнает об этом больше. Параноидальное мышление думает о каждом возможном значении, каждой возможной конструкции, каждой возможной связи или мотиве в ситуации до тех пор, пока оно не решит, что происходит, и не решит его значение. Такое мышление очень полезно, когда вы слышите щелчок прута в джунглях, жизнь которого может зависеть от полного понимания этого и очень быстро. Очевидно, что мы не проходим подобный процесс во всех жизненных ситуациях, в большинстве случаев мы полностью знакомы с нашим сообществом и людьми в нем, очень редко мы испытываем такое чувство — привет, что это, что здесь происходит со всеми нашими чувствами настороже.

Однако, когда люди не привыкли к изменениям или не имеют опыта общения с новыми событиями, конфронтация или встречи с незнакомцами вызывают некоторый уровень страха, и буквально такие люди не могут понять, как справиться с ситуацией. Беспокойство незнакомца основано на нашем страхе, что на этой встрече произойдет что-то плохое, и по сути является самозащитным. Чрезвычайная тревога может существовать на высоком уровне в относительно изолированных сообществах, она также может возникать на национальном уровне, поощряя менталитет «нас» и «их», который по существу поддерживает барьеры.

Для людей, которые находят, что они испытывают странную тревогу, лекарство в основном состоит в том, чтобы попытаться стать менее изолированным в вашем образе мышления. Узнайте больше о мире, о человеке или группе, с которыми вы встречаетесь, о них и о том, что они делают, а также об их убеждениях и ценностях. Направьте свое общение на то, чтобы узнать о них больше, а главное — расслабьтесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *