Что такое треугольный символ переработки на дне пластиковых изделий? — Строительство

Что такое треугольный символ переработки на дне пластиковых изделий?

Если вы проверите дно почти любой пластиковой бутылки или контейнера, вы увидите небольшое число, отмеченное там внутри треугольного символа с тремя стрелками. Это число указывает на тип полимерного материала, из которого изготовлено изделие.

В 1988 году Общество индустрии пластмасс (SPI) создало систему классификации, чтобы помочь потребителям и переработчикам в сортировке, обработке и утилизации пластиковых материалов.

Каждый номер рециркуляции, также называемый кодом SPI, указывает нам химический состав продукта.

Мы не должны смешивать различные типы пены вместе, так как каждый из них должен быть переработан отдельно, на разных машинах. Вот почему мы должны обратить внимание на этот маленький треугольный знак (код PSI), так как это руководство для нас и для переработчиков.

Все цифры рециркуляции внутри символа стрелки идут от 1 до 7.

Пена № 1 — это в основном бутылки, бутылки с водой, газировкой и маслом. Эти материалы после переработки используются для изготовления сумок, ковров, волоконного материала в зимней одежде и многого другого.

Пена № 2 — это средства для стирки и мытья посуды, мыльные бутылки, бутылки с молоком и шампунем, а также продуктовые сумки и игрушки. Вторичная пена № 2 используется для изготовления пластиковых ящиков, пластиковых пиломатериалов, заборов и многого другого.

Пена № 3 обычно встречается в водопроводных трубах, занавесках для душа, медицинских трубках и чехлах на сиденья. После переработки он используется для изготовления напольных покрытий, плинтусов для мобильных домов и других промышленных изделий.

Пена № 4 включает продуктовые и сэндвич-пакеты, оберточные пленки, сжимаемые бутылки. После переработки он используется для изготовления мусорных баков, пиломатериалов, мебели и других предметов для дома.

Пена № 5 в основном состоит из Tupperware, контейнеров для йогурта, бутылок кетчупа, бутылок для сиропа и бутылок по рецепту, а также пластиковой крышки для бутылок с газировкой. После переработки эти предметы используются для изготовления скребков для льда, граблей, кабелей аккумуляторов и других долговечных предметов.

Пена № 7 — это любой другой материал, пригодный для повторного использования, который представляет собой комбинацию из 1-6, менее часто используемую. Например: детские бутылочки, компакт-диски и медицинские контейнеры для хранения.

Все продукты на основе полистирола классифицируются как смола, также известная как пена № 6. Он также известен под своим товарным знаком Styrofoam и включает в себя большое разнообразие продуктов. Вот что включает в себя пена № 6:

Пенные чашки и продукты общественного питания

Под этой категорией мы можем найти питьевые чашки, подносы и контейнеры для пищевых продуктов. Этот материал предпочтителен для блюд на вынос и быстрого приготовления благодаря легкому весу, отличным изоляционным свойствам, способным выдерживать температуру и являющимся недорогим материалом.

Пена для упаковки арахиса

Этот арахис предотвращает смещение или ломку отгруженных предметов. Большинство программ по обочине не рециркулируют и не принимают пенный арахис, но их можно использовать повторно.

Пена упаковка

Этот тип пенополистирола используется для доставки электроники, мебели и любых хрупких материалов. Упаковочная пена обеспечивает защиту и изоляцию. Он легкий и помогает снизить транспортные расходы, а его превосходные амортизирующие свойства снижают вероятность поломки.

Пенные медицинские кулеры

Медицинские холодильники EPS используются для хранения вакцин и лекарств при критических температурах, когда они отправляются в больницы, клиники, медицинские учреждения и кабинеты врачей.

Охладители вина и еды

EPS пена № 6 также используется для транспортировки вина и продуктов питания, таких как рыба и мясо. Например, винные холодильники могут нести несколько бутылок одновременно, обеспечивая температурную изоляцию и защиту бутылок.

Пена № 6 может быть переработана снова и снова. Это может быть расплавлено, измельчено или сконденсировано. Переработка пены уменьшит ее объем более чем на 90% по сравнению с ее первоначальным размером. Например, представьте, что 40 000 фунтов материала из пенополистирола помещаются в 48-футовый трейлер после переработки. Но почему мы должны перерабатывать?

Пена имеет реальную ценность после ее переработки. Уплотненная, сгущенная, уплотненная или расплавленная пена может быть в дальнейшем продана другим компаниям, желающим хорошо заплатить за нее. Они будут смешивать переработанную пену с другими материалами, делая ее новым продуктом. Например, его можно смешать с бетонными строительными блоками, которые достаточно прочны, но дешевле, чем обычные строительные блоки. Они также могут сделать отличный изоляционный материал для строительства и строительства. Он также используется для изготовления архитектурных лепных украшений, рамок для картин, пакетов с пони для хранения растений и многого другого.

Переработка пены теперь проще, чем когда-либо, с новым и эффективным оборудованием для переработки Нет необходимости выбрасывать пену на свалки, занимая так много места.

Перерабатывая пенополистирол, мы сохраняем землю зеленой и помогаем окружающей среде. Мы уменьшаем необходимость собирать нефть с земли и экономим энергию.