Что делает арматуру из стекловолокна разумным выбором для неотерических инфраструктур?

Арматура из стекловолокна представляет собой усиленный конструкционный стержень со спиральными витками, образованный ровингом из стекловолокнистой смолы. Это легкий, прочный и очень устойчивый к климатическим условиям срок службы более ста лет. Он очень эффективен при строительстве конструкций, где коррозия, электропроводность и высокая прочность на разрыв являются основными требованиями. Его характеристики делают его идеальным для мостовых настилов и проезжей части, где ожидается гарантированное интенсивное движение. Бетонные плиты FRP живут в двадцать раз дольше, чем другие традиционные методы, что делает их привлекательным решением для многих сценариев строительства и инфраструктуры.

Почему выбирают стекловолокно

По сравнению с традиционной сталью для современного использования, GFRP предлагает превосходную производительность и стабильность, сохраняя при этом полезные качества. Он прочнее стали, но весит одну треть, что облегчает его применение. Рабочая сила и рабочая сила — это время, сэкономленное или лучше управляемое, когда конструкции доставляются вовремя. Кроме того, стекловолокно является электрически и термически непроводящим, поэтому здания и дома изолированы от грозовых и тепловых волн. Он также обладает высокой устойчивостью к магнитным волнам и радиолокационным полям, поэтому оборудование и другие чувствительные механизмы защищены.

Промышленное использование

Многие отрасли применяют решения GFRP в своей операционной инфраструктуре благодаря своим потенциальным преимуществам. Например, бетон подвергается коррозии, в отличие от стекловолокна, под воздействием влаги, поэтому при утилизации твердых отходов и очистных сооружениях со временем происходит заметная потеря массы бетона. В случаях, когда вода постоянно подвергается воздействию структур, стекловолокно обеспечивает большую стабильность и долговечность, чем любой другой материал. Он может быть использован для туннелирования и добычи полезных ископаемых, железнодорожных и даже аэропортовых радиомачт. Высоковольтные подстанции и больницы снижают риск, используя атрибуты GFRP в чувствительных зонах для обеспечения бесперебойной работы и безопасности.

Что ждет в будущем стекловолокно?

В связи с недавней осведомленностью и более продуманными маркетинговыми стратегиями производителей рынки только недавно начали понимать богатство преимуществ, которые оно обеспечивает для современных инфраструктурных потребностей. Впервые появившаяся в Японии в 1990-х годах, но Северная Америка провела большую часть исследований и разработок стекловолокна, создав и опубликовав руководящие принципы и стандарты, например, 440.1R-06 Руководство по проектированию и строительству железобетонных конструкций, армированных панелями FRP и AASHTO GFRP 1. Американская ассоциация государственных чиновников по автомобильным дорогам и транспорту (AASHTO).

Арматура из стекловолокна является довольно новой разработкой в ​​инженерной сфере, но, честно говоря, это новый продукт или сырье. Это было вокруг в течение последних тридцати с лишним лет, но все еще имеет много оснований для покрытия долей рынка. Удивительно, почему это отсутствие интереса затмило такой инструментальный материал для инфраструктур. Является ли монополия на сталь причиной роста стекловолокна, или это произошло из-за плохой кампании, которая укоренилась в земле, не сумев добиться признания за ее чрезвычайно положительные свойства? Одно можно сказать наверняка, что будущее арматуры GFRP является ярким, поскольку все больше и больше современных потребностей в области развития удовлетворяются за счет материала, который сводит к минимуму углеродный след по сравнению со сталью. Настало время уделять больше внимания ответственному развитию в связи с ухудшением глобального изменения климата. Чрезмерное развитие также является основной причиной ухудшения состояния окружающей среды, и с помощью стекловолокна большая часть ущерба может быть ликвидирована и контролироваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *