Чартерный рейс австрийских авиалиний в Канкуне — Строительство

Чартерный рейс австрийских авиалиний в Канкуне

Хотя пассажиры знают, что авиакомпании летают в пункты назначения, в которые им нужно попасть, будь то по деловым, развлекательным или семейным причинам, они могут не знать, что некоторые из них обслуживаются только грузовыми рейсами; услуги совместного использования кодов, в которых другой перевозчик управляет воздушным судном; или чартерные соглашения, которые позволяют авиакомпаниям расширять зону действия до городов, поддерживаемых только групповыми или туристическими агентствами, особенно в периоды сезонного спроса.

Выступая в роли надзирателя и инструктора, автор испытал одну из таких чартерных рейсов — Austrian Airlines в Канкуне, Мексика, — в начале своего расписания на зиму 2006-2007 гг. Наблюдаемый был первый полет сезона.

1. Правила гражданской авиации Мексики

Австрийские авиалинии обслуживались отделом обслуживания пассажиров / Maca в Канкуне. Согласно мексиканским правилам гражданской авиации, все компании по наземному обслуживанию должны были придерживаться трех правил.

Сначала они должны были представить письмо от обслуживаемого перевозчика, подтверждающее, что соответствующая наземная компания была должным образом обучена в таких областях, как координация плана полета, вес и баланс, процедуры наклона, процедуры заправки и обслуживание пассажиров. В письме также необходимо было указать имена сотрудников, фактически обученных в этих областях.

Во-вторых, им необходимо было иметь копии соответствующих руководств по эксплуатации для конкретного воздушного судна. В случае полета из Канкуна это был тот, что касался Боинга 767.

Наконец, они должны были подать план регистрации вручную, с необходимыми схемами рассадки, посадочными талонами и другими материалами.

2. Обучение наземным операциям

Чтобы выполнить требования к обучению, автор пересмотрел план работы станции Канкун, включая процедуры регистрации пассажиров и централизованного контроля нагрузки (CLC), с дежурным менеджером управляющей компании вскоре после его прибытия в Мексику, и провел два обучения занятия со своим персоналом на следующий день.

Первое, 2,5-часовое обучение ознакомительной ведомости загрузочных листов Austrian Airlines, включало обзор процедур централизованного управления нагрузкой (CLC), планов загрузки, создания плана входящей загрузки на основе фактического дневного сообщения о распределении контейнеров / поддонов (CPM). и коллективное завершение примера листа ручной загрузки, копии которого были помещены в файл на станции Канкун.

Во время второй сессии, состоявшейся после вылета рейса, автор вновь рассмотрел процедуры CLC с тремя сотрудниками, которые не смогли посетить утренние занятия.

3. Регистрация пассажиров

Регистрация пассажиров и посадка произошли в Терминале 1. Небольшой офис обслуживания пассажиров, расположенный за стойками регистрации Mexicana de Aviacion, находился в секции Vuelos Nacionales (внутренние рейсы) в Терминале 2, а Операционный офис находился позади контрольно-пропускной пункт и на стороне склона Терминала 2. Бесплатный, периодически курсирующий пассажирский шаттл соединял два здания от назначенных пунктов отправления фронта терминала. Терминал 3, предназначенный для международных рейсов, планировалось завершить в марте 2007 года.

Менеджер по обслуживанию пассажиров / дежурный представитель Maca в отделении полетов в Канкуне Austrian Airlines, лицензированный диспетчер воздушных судов, накопил 15-летний опыт работы в авиастроении и авиационной отрасли и гордится соблюдением правил.

Регистрация пассажиров осуществлялась в недавно открывшемся, но уменьшенном в размерах, поврежденном ураганом Терминале 1, который тогда был занят только чартерными перевозчиками, такими как Miami Air, First Choice, Air Transat и Corsairfly.

Сама регистрация пассажиров началась за три часа до запланированного времени отправления рейса в 1640 году на стойках, которые были расположены всего в нескольких ярдах от входа в терминал. Все пассажиры в соответствии с мексиканскими правилами безопасности должны были пройти ручную проверку багажа до фактической регистрации.

Были использованы пять позиций для регистрации: одна для класса Amadeus (бизнес) и четыре для салона эконом-класса. Супервайзер по обслуживанию пассажиров и агент по регистрации в бизнес-классе говорили на испанском, английском и немецком языках, и выбор места, предоставляемый системой MaestroDCS, наряду с любыми авторизованными повышениями класса был согласован с представителем Tui Tour, чья компания зафрахтовала рейс.

Сама регистрация была осуществлена ​​с помощью системы MaestroDCS. Во время процесса пассажир попросил инвалидную коляску, и она была немедленно предоставлена.

4. Боинг 767

Полет в Канкуне выполнялся на расширенной модельной версии Boeing 767-300, второй из двух вариантов с удлиненным фюзеляжем, повышенной вместимости, общие конструктивные особенности которых включали следующее.

Общее описание: широкофюзеляжный двухмоторный консольный моноплан полумонококовой конструкции, предназначенный для пассажирских, грузовых и военных целей.

Фюзеляж: из алюминиевого сплава, надежная конструкция.

Крылья: использовали передовые скины из алюминиевого сплава и имели 31 градус разворота и шесть градусов диэдра.

Хвост: обычное оперение с подметаемыми поверхностями на горизонтальных и вертикальных хвостах.

Шасси: гидравлически втянутое трехколесное шасси с двухколесным колесом Menasco, которое отводилось вперед, и двумя четырехколесными главными редукторами Cleveland Pneumatic, которые втягивались внутрь. Оба были оснащены колесами и тормозами Honeywell.

Двигатели: два аэродинамических турбонагнетателя с высоким коэффициентом перепуска в кожухе, закрепленных на пилоне на передней кромке крыла.

Конструктивные особенности: заменяя 727 на более широкую, широкофюзеляжную конструкцию, он, тем не менее, был оптимизирован для секторов маршрута типа 727 с возможностью трансконтинентальной дальности в одном направлении. На начальном этапе разработки он использовал автоматизированное проектирование (САПР), чьи затраты были сокращены из-за параллельной разработки 757. Хотя это не считалось самолетом с одним проходом, оно имело более узкое поперечное сечение фюзеляжа, чем то, которое использовалось в предыдущих типах широкофюзеляжных кузовов, что давало несколько преимуществ, в том числе уменьшение сопротивления паразитам; кабина с двумя проходами, в которой пассажиры никогда не находились на расстоянии более одного места от окна или прохода; Совместимость с воротами и рампами в небольших аэропортах, подобных 727; и усовершенствованные, легкие поверхности полета из алюминиевого сплава, в частности, панель передней кромки неподвижного крыла, спойлеры, элероны, панель задней кромки неподвижного крыла, двери ходовой части, лифты и руль направления.

Дополнительные преимущества были получены от использования сверхкритического крыла, такого как высокое соотношение сторон, задняя часть с нагрузкой, развитие большей подъемной силы при меньшем лобовом сопротивлении, чем у любого предыдущего аэродинамического профиля, на 22% большей толщины, чем у предыдущего десятилетия авиалайнеры, более легкая и простая конструкция и большая вместимость крыла.

Оснащенный двумя турбовентиляторами с высоким коэффициентом байпаса, он смог предложить более высокую тягу, более низкий удельный расход топлива, уменьшенный шумовой след, более низкие затраты на техническое обслуживание и повышенную надежность.

Как и модель 757, разработанная одновременно, она эксплуатировалась экипажем из двух человек.

Используя ранее сухой топливный бак с центральной секцией, Boeing смог предложить версию с увеличенной дальностью полета, для которой потребовалось несколько других модификаций, но в то же время ему присуща растяжимость фюзеляжа, более широкие возможности его существующего крыла и хвоста, его общий рейтинг 757 тип пилота и его расширенный двухдвигательный сертификат на эксплуатацию позволил перевозчикам заменить его на самолеты DC-10 и L-1011.

Он предложил оптимальный диапазон и пропускную способность для трансатлантических чартерных перевозок Austrian Airlines в Мексику и из нее.

Оснащенный двумя турбореактивными вентиляторами Pratt и Whitney 4060 мощностью 60 900 фунтов стерлингов, самолет, выполняющий рейс, зарегистрированный OE-LAX, был впервые поставлен в 1992 году и имел серийный номер 27095. Вмещал 30 пассажиров бизнес-класса Amadeus в шести рядных, два-два-два, конфигурация и 200 в экономичном режиме в семи ступенях с одним дополнительным местом в среднем банке, он имел следующие максимальные веса: 130 634 кг без топлива, 145 149 кг, посадка 18 688 кг и 187333-килограммовая рампа.

5. Пандус

Работая под рейсом OS 9573 из Вены, Австрия, и Варадеро, Куба, самолет приземлился в 15 ч. 15 м. И, как и планировалось, в 15 ч. 20 м. Был заправлен на стоянку 1, не оснащенную мостом. Он был заблокирован, и конусы безопасности были правильно расположены. Лестничный грузовик был немедленно размещен у двери L2 и в соответствии с мексиканскими правилами маршаллировал в эту позицию. Пассажиры высадились после короткой консультации с шеф-поваром де Кабине (шеф-поваром).

Согласно сообщению о входящем контейнере / распределении поддонов (CPM), на борту находились следующие устройства загрузки (ULD), предназначенные для Канкуна: пустой DPE в позиции 11L, багажные AKE в позициях 22L, 23L и 24L и пустой DQF в положении 43. За исключением последнего, все находились в переднем трюме и представляли собой контейнеры одинарной или полуширины. Последний, в кормовой части, был двойной, или во всю ширину.

6. Ворота вылета

Все пять выходов на посадку были расположены сразу вверх по эскалатору, через контрольно-пропускной пункт и в нескольких минутах ходьбы. Два закусочных и два магазина составляли удобства пассажиров терминала.

Из-за близости мест стоянки самолетов автобусы или мобильные залы не были необходимы, и пандусы доступа вели от уровня вылетов к пандусу.

Последовательная посадка вылетающего рейса, выполняемого под управлением OS 9574, началась в 1545 году с объявлений на английском и немецком языках и повлекла за собой предварительную посадку пассажиров, за которыми следуют пассажиры бизнес-класса и класса Amadeus, причем последние по номерам строк, начиная с задняя часть самолета.

Контроль за посадкой был компьютеризирован, в систему были введены номера мест. После того, как последний пассажир прошел через ворота в 1612 году, общая декларация и все необходимые списки были переданы бортпроводникам. Поскольку станция Варадеро сменила несколько мест, сообщение о пассажирах (или SOM) пассажиров, направлявшихся в Вену, было не совсем точным и привело к нескольким несоответствиям, но они были быстро исправлены местным наземным персоналом.

7. Централизованное управление нагрузкой

В соответствии с процедурой централизованного контроля нагрузки для выполнения чартерных рейсов экипаж кабины отправил окончательные данные о расходе топлива в Вену с помощью системы авиационной связи и отчетности (ACAR), а местный оперативный персонал заполнил и отправил по факсу распечатанный листок с пассажиром. итоги, подразделяемые по классам и зонам, а также количество сумок и их вес, все из которых были предоставлены системой регистрации MaestroDCS и переданы по телеканалу в операционный офис терминала 2. Вспомогательные листы были доступны в случае последних изменений (LMC) или сбоя ACAR.

Хотя первоначальные трудности с факсимильным аппаратом задержали отправку информации в Вену в день моего визита, пропущенные атлантические следы в папке метеорологии вызвали короткую 15-минутную задержку вылета.

8. Выводы

Все сотрудники наземных операций в Канкуне были профессионалами, преданными делу и мотивированными, и, очевидно, обладали значительными знаниями и опытом. Поскольку операционный офис перерабатывающей компании пришлось перенести из Терминала 1 в его действующий на тот момент Терминал 2 из-за повреждения в результате урагана, материально-техническую проблему можно было решить только с помощью трамвайного транспорта, но в остальном операция была хорошо организована. Дежурный менеджер Maca был отличным активом для станции и его команды, а использование немецкого языка на стойке регистрации было плюсом для пассажиров Austrian Airlines.

В тот день его чартерный рейс в Канкун не мог быть выполнен более гладко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *