Бывший Детский дом превратился в Художественный музей — Институт культуры Кабанас, Гвадалахара, Мексика — Строительство

Бывший Детский дом превратился в Художественный музей — Институт культуры Кабанас, Гвадалахара, Мексика

Однако многие люди обычно не описывают здание как «особенное» (если вы его не построили!); В космополитичном городе Гвадалахара, Мексика, есть одно особенное здание, которое, безусловно, заслуживает такого названия.

Войдя в Институт Культуры Кабаньяс, вы обнаружите, что это правда из-за богатой истории здания, а также из-за того, что Институт является домом для некоторых из самых очаровательных мексиканских фресок, написанных покойным и блестящим монументалистом Хосе Клементе Ороско.

Здание было названо в честь его основателя и финансового покровителя епископа Хуана Руиса де Кабаньяса.

Что-то настолько милое в этом замечательном сокровище в Гвадалахаре, что оно изначально было построено для того, чтобы предоставить дом сиротам, бедным, инвалидам и старикам.

Неудивительно, что он стал объектом Всемирного наследия в 1997 году, и многие называют его просто «захватывающим дух»!

Культурный институт Кабаньяса ласково известен многим старейшинам в Гвадалахаре под его прежним именем Хоспицио Кабаньяс (приют Кабаньяс). Если вы спросите многих из них, один или два могут с любовью вспомнить проходящего мимо, чтобы увидеть маленьких детей, играющих счастливо.

Строительство этого специального здания началось в начале 1800-х годов под руководством архитектора Мануэля Талсы, и его двери были открыты в 1810 году для первых сирот, еще находившихся в процессе строительства. К сожалению, строительство пришлось временно остановить из-за войны за независимость Мексики (1810-1821) и не было завершено примерно до 1845 года.

В 1937 году правительство пригласило Хосе Клементе Орозко (уроженца Халиско) нарисовать часовню Института, которую он позже завершил в 1939 году.

Институт культуры Кабаньяса в настоящее время используется в качестве культурно-пропагандистского центра и предлагает занятия, а также экскурсии по впечатляющим масштабным фрескам Орозко, в том числе его всемирно известной фреске «Человек огня» (Hombre de Fuego).