Будут ли роботы работать? — Строительство

Будут ли роботы работать?

Степень, в которой роботы будут выполнять нашу работу, будет во многом зависеть от того, смогут ли роботы эффективно заменить или дополнить нашу работу.

Здесь действуют различные сценарии, которые определяют, будут ли роботы брать на себя нашу работу:

1. Мы позволяем роботам добровольно заменять нашу работу, потому что мы больше не готовы делать работу самостоятельно. На самом деле, мы рады, что роботы переняли нашу работу. Примеры включают военную службу, производство и производство автомобилей, исследование космоса, подводные исследования, очистку воздуховодов, борьбу с преступностью, устранение разливов нефти, исследование опасных сред и коммерческое сельское хозяйство.

2. Роботы могут быть эффективнее и эффективнее, чем люди, выполнять ручные, повторяющиеся, скучные и опасные задачи. Таким образом, нас невольно заменяют роботы, даже когда мы все еще можем работать на своих рабочих местах. Примеры включают в себя вождение грузовика, доставку посылок, хранение инвентаря и уборку пола.

3. Роботы могут быть развернуты в отраслях, где существует острая нехватка рабочей силы. У роботов нет выбора, кроме как выполнять работу, а у нас недостаточно квалифицированных людей, чтобы выполнять эту работу. Эта проблема будет расти в геометрической прогрессии, когда большее количество бэби-бумеров выйдет на пенсию в течение следующего десятилетия или двух. Роботы будут заполнять рабочие места, от которых отказывается это поколение.

4. Роботы развернуты в отраслях, где давление на оплату труда будет определять решение об автоматизации. Если рабочая сила становится слишком дорогой, у организаций не будет иного выбора, кроме как использовать более дешевых роботов для замены человеческого труда.

5. Мы совместно разрабатываем роботов с разработчиками, которые расширят нашу работу и освободят нас для выполнения более ценной работы. Это включает в себя принятие решений, концептуализации и анализа. Вместо этого роботы будут сосуществовать с нами на рабочих местах и ​​превращать наши рабочие места в новые.

6. Роботы не возьмут на себя нашу работу, потому что мы не можем научить или запрограммировать машины для эффективного анализа или концептуализации вещей, быть креативными и инновационными и естественно взаимодействовать с людьми. Это человеческие задачи, которые пока не могут быть выполнены роботами. Роботы не могут смотреть вам в глаза, учитывать чувства, настроения и поведение людей, чувствовать эмоции, сочувствие и сочувствие, заставлять человека чувствовать заботу или любовь, устанавливать доверие и уважение, быть независимым критическим мыслителем и понимать сложные концепции и сложный мир, в котором мы живем.

7. Мы можем учиться и приобретать новые навыки и менять свою работу задолго до того, как роботы вступят во владение нашей работой. Предвидя эти изменения и заблаговременно оправдывая нашу работу, мы можем быть готовы к будущему, когда роботы в конечном итоге придут и появятся у нашего порога. Важно иметь навыки, которые могут заполнить вакансию и остаться на работе.

Давайте остановимся и подумаем об этом на минуту.

Millennials и Gen Z'ers уже меняют рынок труда. Они более мотивированы целью, чем зарплатой.

Предприятия не могут просто бросать на них деньги, особенно если они пытаются контролировать расходы и поддерживать уровень прибыльности. Неудивительно, что такие отрасли, как гостиничный бизнес, розничная торговля и потребительские товары, в настоящее время сталкиваются с серьезными проблемами при наборе персонала.

Чтобы решить эту проблему, многие страны, такие как США и Япония, обращаются к роботам, чтобы заполнить множество рабочих мест, когда предложение рабочей силы заканчивается. Это вопрос спроса и предложения труда.

Проще говоря, роботы будут выполнять много задач, которые люди не хотят делать по разным причинам. Там нет выбора, кроме как полагаться на роботов, чтобы заменить нашу работу.

Мы добровольно разрешаем роботам заменять наши рабочие места.

Я могу относиться к этому со своими детьми. Попросить их убрать или вымыть пол, или просто подметать сад, может закончиться войной слов и сожалений позже.

Я бы хотел, чтобы у меня был домашний робот, чтобы делать все эти дела!

Давайте возьмем несколько отраслевых примеров.

В США растет нехватка водителей грузовиков. Автомобильной промышленности необходимо найти и нанять более 900 000 новых водителей, чтобы удовлетворить растущий спрос. Эта цель кажется все более недостижимой, учитывая, как молодые работники подходят к своей карьере.

Вот почему такие технологические компании, как Uber, активно инвестируют в автомобили с автономным управлением. Это очень важно, когда существует острая необходимость в перевозке почти 50 миллионов тонн грузов, перевозимых по всей стране каждый год.

В нынешних условиях работы роботы не представляют собой риск замены для работников. Водители будут работать вместе с роботами, пока все водители-люди когда-нибудь не будут заменены грузовиками без водителя.

Роботы становятся абсолютно необходимыми для решения проблемы нехватки рабочей силы в некоторых отраслях.

В ресторанной индустрии роботы выполняют менее желательные задачи, такие как мытье посуды и мытье полов. Это позволило сотрудникам развить технические навыки в области обслуживания роботов и управления автопарком — высокоуровневые вещи.

Поэтому роботы преобразуют рабочие места более низкого уровня в рабочие места более высокого уровня.

В то время как старые рабочие места теряются, новые рабочие места также создаются.

Чистый эффект от потери рабочих мест и создания рабочих мест будет зависеть от того, где вы живете, в какой стране и в какой отрасли вы работаете в настоящее время, от вашей профессии, от уровня ваших навыков и опыта, а также от возможностей и возможностей вашего работодателя автоматизировать работу с использованием роботов.

В строительстве, еще одной отрасли, испытывающей значительный дефицит рабочей силы, роботы заполняют пробелы в таких ролях, как сварка. Не случайно, строительные компании набирают новые типы рабочих мест, которые специально контролируют передовые аппаратные средства.

В инвестиционном банке США Goldman Sachs работало более 600 биржевых трейдеров. Благодаря алгоритмам машинного обучения, способным совершать сложные сделки, эти 600 трейдеров были сокращены до двух. Вместо этого около трети его рабочей силы сейчас занято в качестве компьютерных инженеров.

На индивидуальном уровне роботы займут наши рабочие места, если мы не обеспечим себе достаточную защиту в будущем и заранее не планируем неизбежное присутствие роботов на рабочем месте.

Здесь проблема.

Мы внедрили технологии в нашу жизнь, что мы так жаждем большего. Та же самая жажда технологий также повлияет на нашу безопасность работы. Это обоюдоострый меч, которым мы должны управлять.

Фактом является то, что в некоторых отраслях существует высокая занятость, а в других отраслях будет высокий уровень безработицы.

Наша жажда технологий фактически "перебалансировала" или преобразовала рабочие места во многих организациях, профессиях, отраслях и странах.

Легкость, с которой рабочая сила может свободно перемещаться через границы страны и организационные границы, может смягчить влияние потери рабочих мест, если мы готовы переехать и остаться в другом месте или делать разные вещи.

Используя приведенный выше пример, вместо того, чтобы искать сварщиков или людей, обладающих навыками сварки, строительные компании теперь ищут людей с техническими навыками и опытом для эксплуатации высокотехнологичного оборудования для автоматической сварки.

С эксплуатацией этих самых современных машин будут возникать сложности. Будет необходимо обучение более высокого уровня, чтобы квалифицированные операторы могли грамотно управлять такими машинами.

Предполагается, что теперь люди, обладающие навыками сварки, должны пройти переподготовку и приобрести новые знания в области автоматических сварочных аппаратов, если они все еще хотят остаться на своей работе.

Эти сварщики должны быть умственно и интеллектуально способны воспринимать новые высокотехнологичные знания. Если они не смогут «принять» новую информацию и знания, то роботы наверняка заменят свою работу, и они останутся без работы.

В этом сценарии скорость, с которой профессиональные сварщики должны приобретать новые навыки, может быть очень высокой. Если они не смогут повысить свои навыки в течение короткого промежутка времени, то их работа определенно будет потеряна для роботов или других людей, которые могут приобрести новые навыки быстрее, чем они.

Поэтому уровень освоения новых навыков и знаний имеет решающее значение для защиты нашей работы от роботов.

Суть в том, что самоуспокоенность убьет работу.

Менталитет «голова в песке» не поможет ни одному работнику, который сталкивается с перспективой захвата их работой роботов.

Вопрос не в том, а когда.

Это неизбежно; роботы идут на нашу работу!

Будьте готовы к этому.

Таким образом, мы должны обеспечить себе и своей работе будущее, предвидя все потенциальные воздействия роботов на наших рабочих местах, и принять незамедлительные меры для снижения всех известных рисков.