Блэкпульская башня — история и строительство Блэкпула — самая важная достопримечательность

Blackpool Tower, несомненно, самый известный символ курорта. Стоя выше 518 футов в высоту, он доминирует над Променадом, нависшей над Золотой Милей, как колосс. Это, без сомнения, самое отличное приморское здание в Британии. Башня можно увидеть со всего Блэкпула, и ее изображения повсюду. Он опубликован на украшениях, брошюрах и визитных карточках. Блэкпул был бы немыслим без великого викторианского викторианского памятника.

Он был смоделирован на работе Густава Эйфеля, который, разумеется, имел различие в создании еще более известной Эйфелевой башни, а версия Блэкпула чуть более половины высоты его французского коллеги. Фактическим дизайном были Чарльз Туке и Джеймс Максвелл, два архитектора из Манчестера, которые также контролировали строительство здания. В 1889 году Джон Бикерстафф (часто описываемый как отец башни Блэкпула) посетил Великую Парижскую выставку во время своего пребывания на посту мэра Блэкпула и был очарован видом там башни. Это вдохновило его создать подобный ориентир в своем родном городе Блэкпул, и он организовал консорциум местных бизнесменов для финансирования проекта.

Компания Blackpool Tower была зарегистрирована в феврале 1891 года, а камень основания был заложен в сентябре того же года. Три года спустя работа была завершена. По меркам дня это было ошеломляющим достижением. Когда она была построена, она считалась величайшей частью британской техники того времени. В его завершении потребовалось две тысячи пятьсот тонн стали, более девяноста тонн литой стали и более пяти миллионов кирпичей, а общая стоимость составляла около 300 000 фунтов стерлингов, что в современной валюте было бы примерно двадцать миллионов фунтов. В любой момент времени двести человек работали на большой высоте, чтобы закончить работу. Такова конструкция башни, которая, если она когда-либо рухнула, упадет в ирландское море, а не на окружающие здания.

Публика была впервые принята 14 мая 1894 года в Whit Sunday, а цена входа — шесть пенсов, а еще шесть пенсов — на вершину. Башня — это здание, переименованное в I класс и принадлежащее Всемирной федерации великих башен, старейшая башня в списке членов. Для рисования здания требуется около семи лет, а живопись — непрерывный процесс; как только декораторы пробились к вершине, они снова начинают снизу, используя шесть тонн краски каждый раз.

Помимо великолепной архитектуры, башня представляет собой многоуровневый развлекательный комплекс, каждый год привлекающий около шестисот пятидесяти тысяч посетителей. Балансовый башня «Маджестик нео барокко» — это создание высокопоставленного театрального архитектора Фрэнка Матчама и его красного дерева, орехового дерева и дубового пола, прекрасных плиток с их прерафаэлитовыми фигурами и крупных замысловато украшенных хрустальных люстр, которые рассматриваются многими юрисдикциями как самый великолепный бальный зал в мире. Каждый день в праздничный сезон «могучий» Орган Wurlitzer возникает из-под сцены, играя традиционный вальс или популярную мелодию. Реджинальд Диксон, который был резидентским органистом в бальном зале в период между 1930 и 1970 годами, имел яркий способ игры, который он сделал всемирно известным, как «Блэкпульский звук», типичный под его подписями — «Рядом с морем».

Башня Цирк с его потрясающими золотыми арабскими стенами находится в подвальном зале. Он свободен от животных и в течение последних четырех лет был признан Лучшим британским цирком Ассоциацией друзей цирка. У башни есть смотровая площадка на высоте четырехсот футов над уровнем моря, а в ясные дни открывается вид на остров Мэн, Южный озерный край, Северный Уэльс и большую часть Ланкашира; и башню можно также увидеть из этих мест. Другие достопримечательности в башне включают подводный аквариум в мире, поездку динозавров, приключенческую площадку и «Прогулку веры» — стеклянную стеклянную панель толщиной в два дюйма на высоте 380 футов над землей, которую люди осмеливаются пройти.

Башня является центральным элементом знаменитых иллюстраций Блэкпула, на которых он украшен десятью тысячами лампочек и имеет огромный прожектор, который весь вечер проносится по всему городу. Хорошей иллюстрацией значимости башни для курорта является номер телефона, который был назначен между 1913 и 1946 годами. Это просто сказано: «Блэкпул 1», который выглядит подходящим предложением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *