Биосфера 2 становится «большой наукой» — Строительство

Биосфера 2 становится «большой наукой»

Когда вы приближаетесь к повороту на Биосферную дорогу, в 30 милях к северу от Тусона на государственной автомагистрали 77, вы не увидите ничего, кроме пустыни Сонора в южной Аризоне и нескольких шансов и полус цивилизации. Там есть камень с логотипом Biosphere 2. Там есть флагшток. На флагштоке, в порядке сверху вниз, размахивайте (1) звездным знаменем, которое так не нравится нынешней администрации Вашингтона, (2) звездным взлетом Аризонского медного штата и, наконец, флагом Аризоны «А».

Поверните направо (если направляетесь на север). Пройдите пару миль мимо переходов для скота, медного рудника, электрической подстанции, не имеющей ничего общего с В2, и пустого поста у входа на бывшее ранчо Солнечного пространства. По пути вы можете мельком увидеть то, что Колумбийский университет назвал «Аппарат», когда они управляли этим местом. Конец на усаженной деревьями автостоянке, примыкающей к входной площади, оборудованной тканевыми теневыми парусами. Следи за змеями.

Просто чтобы убрать это с пути, обратите внимание, что Биосфера 2 предлагает туры "под стеклом" внутри биосферного аппарата площадью 3,14 акра (U of A любит называть его "Сфера") с 9 утра до 4 вечера. 363 дня в году, за исключением Дня благодарения и Рождества, которые они называют «25 декабря». Они делают туры, даже если немного идет снег. (Биосфера 2 находится на 3900 футов над средним уровнем моря, 1400 футов над центральным Тусоном.) Они делают это, даже если летние муссоны бушуют в предгорьях горы Каталина, где расположена Биосфера, если она считается безопасной. Для цен на билеты (около 20 баксов), вам позвонят 520-838-6200. Голос автоматизирован, поэтому вы НЕ узнаете, что вы можете получить более выгодную сделку с членством, как показано на веб-сайте B2Science. Смотрите «Ссылки» в конце статьи.

Веб-сайт также объясняет, почему физически ограниченные люди не могут быть в состоянии управлять туром. Лестница неизбежна. Пуск может быть неопределенным. Вы должны следить за своей головой. Вы должны следить за своим шагом. Вы должны смотреть оба одновременно.

Ну, это не может быть так плохо. Более 100 000 посетителей в год приходят таким образом, от 100 в день или меньше в летние месяцы, когда туры проходят с интервалом в 1 час 15 минут, до 900 в день зимой, когда туры начинаются каждые 15 минут. Добавьте десять минут или около того, чтобы пройтись до начальной точки, и вы должны выделить 90 минут на экскурсию, не считая небольших перерывов, перемещаясь по подводным пещерам, чтобы увидеть дно искусственного океана, или посетив то, что было среда обитания человека, когда Биосфера 2 была домом для "биосфер". Пятнадцать биосферов в двух «миссиях» жили там в условиях искусственной космической колонии с 1991 по 1994 год. Есть сувенирный магазин. Существует "кафе", но его предложения ограничены, как и его часы. Если вы не спешите, Биосфера 2 хороша в течение 2,5 часов.

Вы начинаете тур с 10-минутного фильма. Сделайте главный звонок, если вас не волнует партийная линия, потому что это политические кадры. Он информирует зрителя о том, что «Сфера» — это единственное место, где могут проводиться определенные эксперименты, и поэтому U of A должен контролировать Сферу, иначе мир закончится. Вы будете слышать это снова и снова на протяжении всего тура. Если вы подвергаете сомнению концепцию, вы услышите ее еще раз, наряду со словами «я так сказал», поэтому не пытайте гида.

Обратите внимание на вывески, которые повсюду объявляют о том, что биосфера теперь, благодаря университету Аризоны, «Большая наука».

Как бы то ни было, Biosphere 2 — инженерный подвиг. Это становится ясным, когда ваш гид указывает на детали конструкции, такие как тройная панель, герметично закрытая конструкция из стекла и стали, пещерные воздушные регистры и массивные возвраты, сеть дождевых труб наверху и Волновая машина искусственного океана. Тур будет включать в себя прохождение через «Техносферу», домен воздушных кондиционеров, чиллеров, насосов, резервуаров, фильтров обратного осмоса, контуров и труб. Выше вы заметили, что тропический лес может работать при температуре 120 градусов по Фаренгейту с относительной влажностью 90%, в то время как в прибрежной пустыне при температуре 85 градусов при влажности 25%. Каждый биом имеет свою собственную независимую систему экологического контроля в Техносфере.

Хотя температура внутри стекла должна изменяться в зависимости от времени суток и сезона, чтобы имитировать Землю, важно, чтобы изменение давления внутри не превышало пределов прочности стекла (закон Чарльза, люди, химия средней школы). Задача решается путем использования двух купольных «легких» структур к югу и западу от основной биосферы. Внутри каждого защитного белого купола есть цилиндр, закрытый резиновой (Hypalon) диафрагмой, которая поднимает центральный вес. И диафрагма, и дискообразный груз образуют потолок широкого цилиндра, соединенного с биосферой туннелем. Вес контролирует давление, и диафрагма катится вверх или вниз, как поршень, чтобы преобразовать то, что в противном случае было бы изменением давления, в изменение объема при его подъеме и падении в течение дня (закон Бойля). Ваш тур посетит южное легкое с его дополнительной функцией — резервуаром на 250 000 галлонов для сбора «дождевой воды» для повторного использования. С парой массивных насосов, видимых над центральным бассейном на полу, резервуар также обеспечивает службу пожаротушения для биосферы.

Когда вы выходите из южного легкого во внешний мир, держитесь за свою шляпу. Сильный ветер изгонит вас, когда вы пройдете через люк. Этот ветер обеспечит ваши лучшие доказательства положительного давления воздуха внутри биосферы.

Позже, когда вы путешествуете по жилым помещениям самостоятельно, сделайте посещение ванной комнаты. Вы найдете обычную туалетную бумагу в рулоне, но она будет в неловком месте, как будто ванная комната не предназначена для ее хранения. Не было Обратите внимание на шланг и клапан на стене. Это биде. Биосферцы никогда не пользовались туалетной бумагой. Очистные сооружения были, ну, в общем, в соленом болоте. Все, включая сточные воды, было переработано для жизнеобеспечения с обратной связью. Сегодня, конечно, ванная комната подключена к стандартной септической системе. Это будет вашим лучшим доказательством того, что Biosphere 2 больше не закрыт для внешней среды.

Фактически, биосфера 2 была реконфигурирована так, чтобы отдельные газы (в основном углекислый газ) поступали и выходили наружу. С помощью этого метода состав его атмосферы можно точно контролировать, что необходимо для того, чтобы заниматься наукой, которую они делают там сейчас. Вода больше не полностью утилизируется. Если бы это было так, изотопные маркеры, используемые для точного определения источника дренажа, были бы засчитаны дважды.

Биосфера 2 — это экологическая лаборатория, но ее внешний вид и атмосфера сохраняют романтику своей истории в месте, которое порой вызывает великолепное опустошение Красной планеты. Только самые раздутые, бесстрастные посетители покупают историю «Большой Науки». На самом деле, они собираются на Марс.

связи

http://www.b2science.org