Безопасность экскаватора: как оборудование похищается и утилизируется

Как именно можно угнать транспортное средство, которое весит несколько тонн, имеет желтый цвет и имеет большой совок? Может показаться странной идеей украсть экскаватор или экскаватор, чтобы дать ему свое имя, но кража экскаваторного оборудования — огромный рынок. Кража является обычным явлением, и это является следствием низкого уровня безопасности экскаватора, который присутствует. Существует также недостаточная осведомленность о проблеме и пренебрежение проблемами, что в совокупности означает, что это огромная проблема.

Тем не менее, одна из главных причин, по которой безопасность экскаватора находится в таком плохом состоянии, заключается в том, что большая часть оборудования контролируется универсальным ключом. Большинство установщиков оборудования имеют набор из них и предоставляют доступ к огромному количеству транспортных средств, что означает, что оборудование можно запускать и вывозить с участка. Воры растений часто становятся частью преступной сети, которая делится информацией о местах с плохой безопасностью экскаваторов, что позволяет им атаковать определенные цели. После того, как оборудование было украдено, оно часто будет приводиться в движение в течение нескольких часов, прежде чем его оставят в зоне, где оборудование будет видно в течение 24 часов. Это так, что вор может решить, есть ли на экскаваторе устройство слежения. Системы безопасности экскаваторов значительно усложнили ворам воровство, и в результате им пришлось оставить оборудование на день или два, чтобы посмотреть, будет ли оно восстановлено. Устройства GPS слежения означают, что оборудование можно отследить до площади в два метра.

Однако, если оборудование не имеет GPS-слежения, то у владельца проблемы. Оставив снаряжение на 24 или 48 часов, вор заберет снаряжение, прежде чем доставить его в хранилище, где он базируется. Скорее всего, это будет вне поля зрения, с одной подъездной дорогой и мерами безопасности на этой дороге. Это означает, что вор может сказать, если полиция обнаружится и совершит побег пешком. Когда у вора есть оборудование, он решает, продавать ли экскаватор таким, какой он есть, или пытаться изменить идентификацию транспортного средства или клонировать идентификацию другого оборудования. Удалить регистрационные номера и стереть идентификационный номер автомобиля — самое простое, прежде чем продавать его по очень дешевой цене кому-то, кто, вероятно, знает, что товар украден. Тем не менее, некоторые преступники получат фальшивые регистрационные номера и создадут новый идентификационный номер, чтобы поставить его поверх старого или присвоить ему идентификационный номер существующего механизма, расположенного где-то еще по всей стране. Автомобиль готов к продаже.

После этого оборудование отправляется за границу и продается. Иногда преступник (и) нанимает транспортную компанию для перевозки предмета или делает это самостоятельно. Порты ежедневно проходят через сотни транспортных средств, поэтому очень трудно отследить украденное оборудование.

Как только транспортное средство будет за границей, будет почти невозможно восстановить. В результате крайне важно, чтобы сайты делали больше для улучшения своей безопасности. Установив оборудование с системами безопасности экскаватора, вы можете значительно увеличить вероятность того, что оборудование будет восстановлено в течение одного или двух дней после его кражи. Кроме того, пользователи должны попытаться улучшить безопасность сайта и зарегистрировать все оборудование в базе данных. Трудно справиться с кражей экскаватора, но, избегая его, те, кто работает в этой отрасли, разводят культуру кражи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *