Аюрведический массаж в Индии — часть первая — Строительство

 Аюрведический массаж в Индии — часть первая

Я отправился в паломничество в Индию, чтобы выяснить, можно ли вылечить все мои болезни (лишние килограммы / колебания, но обычно высокое кровяное давление / высокий уровень холестерина и, вероятно, больше) за две недели.

Я слышал об аюрведической медицине и об отличных результатах, которых добились некоторые люди, поэтому я нахожусь на курорте Сагара на пляже Ковалам в Керале, ожидая моей консультации с врачом.

Курорт заинтригован настолько, насколько он находится в стадии разработки. Очевидно, все началось с пары комнат, а затем владелец построил еще немного, и так до тех пор, пока он не стоит сегодня, почти законченный! Фактически, огромный бассейн был только что закончен, и все, что осталось, — это плитка, которая, как ожидается, будет закончена во время нашего пребывания. Рабочие (ну, на самом деле, рабочие, так как я не верю, что во всей Индии есть такая женщина-строительный рабочий), они, очевидно, работают по двадцать четыре часа в сутки. Они бегают с намотанными на голову полотенцами, в которые они укладывают корзины из гравия, чтобы опрокинуться на переднюю дорогу, которая находится в процессе строительства. Труд дешевый, а техника дорогая, поэтому из этого следует, что это самый экономичный метод строительства. Но это, конечно, нелегко под жарким полуденным солнцем!

Мы часто видим владельца курорта, очаровательного, веселого и приятного мужчину, который живет поблизости и который, как говорят мне сотрудники, достаточно скромен, чтобы выполнять любую работу, которую необходимо выполнить. Если горничная заболела, он весело пинает, готовит комнату сам для новоприбывших. Точно так же он только рад выступить в роли официанта или кухонного сотрудника в ресторане отеля. Он самый впечатляющий человек, который четко описывает свой большой успех.

Нам дали прекрасный номер с большой спальней, ванной комнатой с ванной, гостиной / столовой и балконом. Также включен телевизор с кабельным соединением, которое так же хорошо, как мое понимание малаялюма (местный язык) — ноль. У нас потрясающий вид на пляж Ковалам и маяк, который гордо возвышается над ним.

День второй, и у меня первая встреча с аюрведическим врачом (д-р Джаяхари). Он молод, очень дружелюбен и абсолютно увлечен аюрведой. Он читает огромное количество времени, рисуя диаграммы на листе бумаги, рассказывая нам историю аюрведической медицины.

Он сразу же завоевывает мое сердце — он спрашивает меня о процессах тела, которые давно истекли. Я спрашиваю его, сколько ему лет, и он говорит, что он на двадцать лет моложе меня. Насколько это хорошо? Если бы только мои друзья (и враги) были там, чтобы услышать это! Убирайся!

Он спрашивает меня о моих снах и погоде, которую я предпочитаю. Это чтобы получить мой тип телосложения. Это может быть один из трех типов или комбинация трех. Названные доши, это типы Вата, Питта и Капха. Я Вата / Капха доша. Поскольку Капха толстая, у меня слишком много Капхи, чтобы выразиться прямо.

Он взвешивает меня и измеряет мое кровяное давление — оно превышает 130 по тому или иному значению, а затем чувствует мои импульсы (на моем запястье). Он говорит мне, что мой избыток холестерина вызван слишком большим количеством масла в моем теле, и что его первым планом атаки будет массаж ног. Это будет первым шагом к похудению!

Он говорит мне, что к следующему дню у него будет четырнадцатидневный план лечения для меня.

Хм, массаж ног … как приятно! Это может быть не так уж и плохо. Я полностью заинтригован массажем ног, который снимает вес.

Я возвращаюсь в 2 часа дня для массажа ног. У меня проблема с массажем, так как у некоторых массажистов такое сильное прикосновение, что я почти могу пройти через крышу при всех их нажатиях и разминании. Но пищевой массаж должен быть достаточно терпимым, и мне просто нравится, как после этого чувствуют мои ноги.

В назначенное время меня показывают в процедурную комнату. Моя первая мысль — я переживаю живой эпизод «Провода в крови». С потолка кафельной комнаты свисает веревка. У меня есть видения, что меня взволновали, но я моргнул и огляделся вокруг. Есть также массажный стол с медным горшком на подставке.

Приходит массажистка и просит меня снять всю мою одежду. Все? Да все. Хлоп!

Теперь, почему я должен быть обнаженным, чтобы сделать массаж ног? Я просто знал, что в этой комнате были девиантные действия. Веревка была мертвой раздачей.

О, хорошо, я должен сообщить миру об этом, и чем более извращенным будет этот опыт, тем больше я рассчитываю, что все они будут рады услышать об этом, поэтому я послушно раздеваюсь, сажусь на небольшую табуретку и скрещиваю ноги.

Процедура начинается с массажа головы. Она разбрызгивает масло на мою голову, плечи, колени и стучит прочь на пять минут. Я полностью впал в ложное состояние безопасности.

Затем она просит меня лечь на спортивный матрас, который расположен под веревкой. Я лежу на животе, и она начинает массировать (довольно энергично) мою спину и руки. Но что случилось с моим массажем ног?

Я оглядываюсь, и вот она, вися одной рукой на веревке, уравновешивая себя у стены другой, когда она ловко массирует мое тело одной ногой. И какая у нее мощная нога! Я должен попросить ее смягчить это. Она массирует меня сверху вниз, сзади вперед. Я полностью покрыт густым желтым маслом. Так что это массаж ног!

Теперь она просит меня лечь на массажный стол. Нелегко вести переговоры по комнате, когда я жирный, но мне как-то удается. Также трудно залезть на кровать без стрельбы по краю, как поднятая ракета. Затем она продолжила делать мне еще один длительный массаж — на этот раз вручную.

Она радостно говорит мне, что если я буду проходить такое лечение каждый день, мой жир растает.

Так вот как перекладывать жир, не отрывая пальца! Ой, я имею в виду, не поднимая один из моих пальцев! Я часто задавался вопросом, возможно ли похудеть с помощью массажа. Вероятно, это будет очень долгий и злобный массаж — каждый день недели! Но кто обычно может позволить себе такую ​​роскошь?

В любом случае, лечение еще не закончено. Она тащит медный горшок на подставку и наполняет его теплым лекарственным маслом. Моя голова находится под горшком, и масло медленно капает вниз через отверстие на дне горшка. Это Широдхара — лечение, которое, как известно, открывает третий глаз. Она перемещает горшок, и масло стекает по моему лбу в течение двадцати минут. Какое блаженство!

Все упражнение занимает два часа, и, как вы можете себе представить, я полностью залит маслом.

В то же время я размышлял над довольно тревожной проблемой, которую я вижу в будущем. А именно, что, как бы я ни был жирным, мне придется проскользнуть в мой прекрасный красный кафтан, когда я вернусь в свою комнату. Но она складывает мой кафтан в сумку и протягивает мне зеленое больничное платье. Она говорит мне носить его взад и вперед на протяжении всего курса лечения. Слава Богу за это.

Массажистка говорит мне подождать час, прежде чем принять душ, и, поскольку мои волосы капают густым маслом, мне также приходится мыть волосы. Это должно стать ежедневным ритуалом. Лично я считаю, что ежедневное мытье волос немного скучно, поэтому я редко выхожу и обнаруживаю, что в ванной комнате нет бесплатного шампуня или кондиционера. К счастью, на этот раз в нашей жизни мы фактически купили у нас несколько бутылок для гостиниц, которые мы сохранили от предыдущих каникул, но мы должны обнаружить, что во всей Керале нет отеля (в нашем ценовом диапазоне), который бы поставлял волосы товары. Biju (наш водитель) позже говорит нам, что это потому, что люди из Кералы используют только кокосовое масло в своих волосах. (Интересно, а это тоже очистит их волосы?)

Я удивился, если бы моя мама получила такое же лечение, как и я. Однако она не получила массаж ног. Может быть, это зарезервировано для толстяков. Позже доктор говорит нам, что из-за преклонного возраста моей матери (80 лет) он думал, что это слишком утомительно для нее.

Это первая часть из трех статей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *