Автоматизированный сбор урожая винограда — только часть истории экономии с виноградника

Еще один новый винтажный год для вина здесь, и у большинства виноделен в Калифорнии есть хорошие мысли о хорошем сезоне. И снова, в этом году руководители виноградников и винодельни начали размахивать красным флагом перед виноделами Америки о нехватке рабочей силы. Для некоторых это является предвестником сообщения о том, что цены на вино будут расти; по крайней мере, для калифорнийских вин. Я полагаю, что все, что связано с нехваткой рабочей силы или иммиграцией, является кодовым разговором о предстоящем росте цен.

Сообщается, что многие рабочие с юга границы выбирают другие возможности, не связанные с сельским хозяйством и винодельческим бизнесом в Калифорнии. На первый взгляд, большинство людей, употребляющих вино, предполагают, что простое предложение и спрос на рабочую силу в некоторой степени приводят к издержкам, которые составляют примерно 30% стоимости вина. Но при более тщательном анализе существуют и другие компоненты, связанные с почасовой оплатой труда — это называется законодательством. Поиск людей, желающих работать в сельском хозяйстве Калифорнии, — это только часть проблемы.

В Спрекелсе, штат Калифорния, городе с постоянным населением около 750 человек, надзиратели округа одобрили строительство жилья для размещения 800 сезонных рабочих. План был предложен Tanimura и Antle, крупной сельскохозяйственной компанией, которая нуждается в сезонных рабочих для своего сельскохозяйственного бизнеса. Но стоимость жилья стала непосильной для их сезонных работников. Компания построила 100 общежитий, апартаменты с двумя спальнями, на их имущество для сезонных рабочих. В этом случае город должен был бы покрыть дополнительные расходы этих жителей — транспорт, отдых, инфраструктура, здравоохранение, безопасность и т. Д.

Дело в том, что нехватка рабочей силы в сельском хозяйстве имеет определенную стоимость помимо почасовой оплаты труда. Очевидно, что потребитель должен оплатить все связанные с этим расходы на оплату труда, будь то налоги, заработная плата или частная промышленность; все, что увеличивает стоимость, в конечном итоге передается потребителю. Поэтому, возможно, стоимость рабочей силы в винодельческом бизнесе способствует творческому использованию технологий / механизации в винограднике. Кроме того, два года назад винодельческая отрасль на центральном побережье Калифорнии утверждала, что посадка и поддержание новых виноградных лоз в одном только первом году обходится примерно в 22 000 долларов за акр. Проще говоря, 11-акровый виноградник будет стоить примерно 250 000 долларов в год, чтобы добраться до первого года производства — надеюсь, в третьем году. Это дорого.

В итоге, лозы трудоемки, особенно если вы хотите максимизировать качество и количество производства фруктов. Каждую лозу нужно постоянно обслуживать. В зависимости от типа винограда и предпочтений менеджера виноградника, ширины между рядами и степени посадки лоз в каждом ряду, количество лоз на акр может варьироваться. Количество лоз на акр может варьироваться от 1376 до 2756. И это не только виноградные лозы, которые требуют внимания. Решетки также требуют технического обслуживания; например, поднимать и опускать провода. Всякая деятельность диктует какой-то труд. Итак, есть ли новое решение для доступности рабочей силы и при увеличении стоимости?

Многие винодельни и владельцы виноградников обращаются к механизации, чтобы уменьшить расходы на содержание лозы и сбор винограда. Французские виноградники, вероятно, привели эту эволюцию в сельском хозяйстве к компании под названием Pellenc, которая производит оборудование, которое может делать почти все на винограднике, что является трудоемким; все этапы работы на винограднике. «Мы провели тестирование стоимости механизированного управления виноградниками в сравнении с экономией затрат по сравнению с идентичными задачами, выполняемыми вручную; результаты являются положительными для нас, владельца виноградника и, мы надеемся, для потребителя, — говорит Джон Феличе из Pellenc US. Для наших клиентов впечатляет то, что качество вина не уменьшается по сравнению с механизированной обрезкой и сбором урожая по сравнению с ручной предварительной обрезкой и сбором фруктов ». В зависимости от устаревших методов виноделия / виноградарства, механизированное управление виноградниками может даже улучшить качество.

Технически, виноделие является сельскохозяйственной деятельностью; как только одна задача завершена, другая начинается, это бесконечный цикл. Затем есть некоторые процессы, которые продолжаются в течение всего года, такие как опрыскивание и уход за полом виноградника; такой контроль над сорняками. До 2000 года это были задачи, которые нужно было выполнять вручную. Теперь автоматизация может заменить ручную работу на винограднике. Механизация может выполнить некоторые впечатляющие задачи точности на винограднике, такие как:

· Процесс сохранения виноградника здоровым и продуктивным начинается после того, как листья опадают. Это когда предварительная обрезка проходит через виноградник, который оставляет около 12 "тростника на кордоне.

o Предварительная обрезка помогает предотвратить распространение болезни.

o Хранение между лозами и рядами подальше от мусора также поможет в борьбе с вредителями.

o Существует мнение, что предварительная обрезка также ускоряет процесс окончательной обрезки.

· «Если владелец виноградника действительно хочет сэкономить на трудозатратах, он может использовать одну из наших высокопроизводительных автономных многоцелевых машин, которые предварительно обрезают, режут оцепление до предписанного количества почек, вытаскивают старые трости из проводов, мульчируют тростники и убирают полы виноградника и даже приспосабливают провода к новым высотам, "говорит Феличе. Некоторые люди хотят, чтобы осталось два или три бутона, и эта задача может быть выполнена автоматически. В автоматическом прецизионном оборудовании для обрезки инфракрасный датчик будет отслеживать кордон и отрезать тростники до определенной высоты от кордона, оставляя предписанное / желаемое количество оставшихся бутонов. Этот процесс также включает мульчирование прошлогодней трости, затем мусор падает на пол и возвращается обратно в почву.

«Если управляющий виноградником действительно хочет эстетики точности, он будет использовать две команды, чтобы пройти за секатором, чтобы полностью очистить любые лозы», — говорит Феличе. «На самом деле урожай следующего года можно проанализировать по почкам, которые мы выработали в течение вегетационного периода, чтобы определить потенциальную нагрузку урожая в следующем году. Мать-природа будет и впредь иметь право голоса в том, что происходит зимой и весной, что влияет на урожай следующего года. «.

· В течение всего вегетационного периода предъявляются некоторые требования к опрыскиванию на винограднике, даже на органическом винограднике.

· Управление полами на виноградниках — это бесконечный процесс, очень трудоемкий, и его можно выполнять с помощью автоматизации даже во время опрыскивания, что также экономит трудозатраты.

В одной механизированной демонстрации в течение 3-х дневного периода на настоящем винограднике в ходе испытания команда из 20 человек выполняла обрезку по сравнению с механической точной секатором. Задачи заключались в том, чтобы обрезать и вытащить трость из решетчатой ​​проволоки. Ручное управление может выполнять задачи со скоростью 32 лозы / час / день. Механизированная операция выполняла те же задачи и подрезала 90 лоз / час / день. Сообщалось, что качество работы сопоставимо с ручным трудом.

Было бы далеко до того, чтобы просто сказать, что механизированные задачи виноградников примерно в три раза быстрее, чем ручные операции виноградников. Однако мы знаем, что ручной труд является одним из элементов производства, который нельзя ускорить, платя больше за час. Мы знаем, что традиционно автоматизация постоянно совершенствуется по сравнению с качеством и производительностью, т.е. авто вождение авто. Есть просто некоторые вещи, которые машины и автоматизация могут и будут делать лучше. Роботы доказали, что это тому пример.

Если владелец виноградника не должен оплачивать медицинские, жилищные, рекрутинговые и вспомогательные трудозатраты на общую сумму около 4000 долларов США в месяц на одного работника из 20 человек (80 000 долларов США в месяц), это не займет много времени, чтобы понять величину сбережений с автоматизацией.

Автоматизированная уборка винограда была самым признанным применением в течение нескольких лет. Сбор урожая является еще одной областью, где стоимость рабочей силы имеет решающее значение, а доступная рабочая сила была проблемой для виноградников. Сбор винограда является наиболее важной проблемой на винодельне; они заинтересованы в том, как аккуратно собирают фрукты и в каком количестве мусор попадает в крошку. И здесь автоматизированный процесс сбора урожая позволяет быстро и качественно доставить фрукты на винодельню.

Возможно, автоматизация виноградников еще долго будет держать под контролем компонент затрат на производство вина, что не повлияет на качество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *