Анализ проблемы Бетти Фридан без названия — Строительство

Анализ проблемы Бетти Фридан без названия

В отрывке из своей книги «Женская мистика» Бетти Фридан определяет несчастье женщин в пятидесятые годы как «проблему, у которой нет имени». Она определяет «проблему, у которой нет имени», как пригородную женщину с классификацией выше среднего. испытывает неудовлетворенность своей жизнью и невнятное стремление к чему-то еще, кроме своих домашних обязанностей. Она возлагает вину на увековеченный в средствах массовой информации идеализированный образ женственности, социальную конструкцию, которая говорит женщинам, что их роль в жизни — поймать мужчину, сохранить мужчину, завести детей и поставить на первое место потребности мужа и детей.

По словам Фридана, женщин поощряют ограничиваться очень узким определением «истинной» женственности, оставляя в процессе образования и карьерные устремления экспертами, которые написали книги, колонки и книги, которые в те времена говорили женщинам, что их самая большая роль в планета должна была быть женами и матерями. Роль «настоящей» женщины заключалась в том, чтобы не интересоваться политикой, высшим образованием и карьерой, и эти эксперты учили женщин жалеть женщин, у которых хватило смелости хотеть жизнь, выходящую за рамки культа истинной женственности.

Если женщины выражали недовольство своей очарованной жизнью, эксперты обвиняли свои чувства в отношении высшего образования, которое они получили, прежде чем стать домохозяйкой. В течение 50-х годов рекламодатели нижнего белья продавали маленьких девочек в возрасте десяти лет, продававших бюстгальтеры с фальшивыми штанишками, чтобы помочь им поймать парней, а американские девочки начали выходить замуж в средней школе. Рождаемость в Америке за это время взлетела до небес, а женщины с высшим образованием сделали карьеру, имея детей. Образ красивой, обильной пригородной домохозяйки был принят как норма, и женщины сводили себя с ума, иногда буквально достигая этой цели.

В конечном итоге Фридан пришел к выводу, что «проблема, которая не имеет названия» — это не потеря женственности, слишком большого образования или семейных требований, а разжигание восстания миллионов женщин, которым надоело притворяться, что они довольны своей жизнью и что решение этой проблемы станет ключом к будущему американской культуры.