Американские бильярдные столы — история пула в Великобритании — Строительство

 Американские бильярдные столы — история пула в Великобритании

Бильярд был популярен десятилетиями, а на самом деле веками. Но это был парень по имени Джон Терстон, который действительно установил времяпрепровождение как основное направление деятельности для состоятельных людей, еще в конце 1700-х годов, и что было ответственным за постоянную разработку различных версий игра с тех пор!

Но что именно такое «бильярд»? … разве англичане не играли в снукер? Многие люди в Великобритании думают о бильярде как о игре в английский бильярд, в которую играют белым, пятно белым и красным, где игроки получают очки за бильярд (играя один мяч в другой или в карман) и прямые поты. Английский бильярд обычно играют на 12-футовом снукерном столе с ворсованной тканью и плоскими каучуками на подушках.

Тем не менее, термин «бильярд» может использоваться для описания сотен различных игр с мячом, в которые играют за столами по всему миру. По сути, это общий термин для всех форм настольных игр с шариками и резиновыми подушками. И для справки: да, большая часть Британии стала фанатично относиться к снукеру в 1980-х годах, но только в середине 19-го века снукер был разработан в жемчужине Британской империи … Индии!

Итак, ради этой статьи я буду писать об & # 39; Американце & # 39; стиль бассейна и & # 39; Великобритания & # 39; стиль пула и как они отличаются, что делает одну игру лучше другой и так далее.

Итак, вернемся к мистеру Терстону и жизни 18-го века!

Жизнь в 1700-х годах, должно быть, была интересна, если не сказать больше … Наполеон был императором Франции, Промышленная революция только начинала качаться, и хороший король Георг III был на троне в Англии (и так начался подъем к славе одного Джорджа Вашингтона!).

Мир начал меняться — «Новый мир» Британия была лидером в мире по торговле и промышленному развитию. Но, конечно же, тем, у кого появилось новое богатство, нужно было что-то, на что можно было бы потратить свои деньги, и новые «игрушки». тратить свое свободное время на развлечения других богатых людей … шаг вперед, мистер Терстон.

Считалось, что Терстон был краснодеревщиком с неким мистером Джиллоу, который, как думали, был первым человеком, который произвел заслуживающий доверия бильярдный стол в Великобритании. Однако у Гиллоу были проблемы с обучением, связанные с логистикой доставки его новых продуктов по всей стране — до самой ранней железной дороги оставалось около 50 лет, а его фабрика находилась в Ланкашире на северо-западе Англии, примерно в 250 милях от мега-денег. из Лондона!

Но в 1799 году Терстон начал удовлетворять растущий спрос на качественные продукты для досуга и основал собственную фабрику рядом с & lt; The Strand & # 39; в сердце лондона В те дни на бильярдных столах не было шиферных кроватей, у них были деревянные кровати, которые, конечно, были неприемлемы для деформации, растрескивания, сжатия и расширения … в общем, не очень хороший способ построить качественный бильярдный стол!

Но если о Терстоне нужно было что-то помнить, это была бы его изобретательность. К середине 1800-х годов Терстон твердо установил стандарт для строительства бильярдных столов, изобрел использование шиферных кроватей и вулканизированной резины, а также методы конструирования каркаса, достаточные для того, чтобы выдержать вес этих новых конструкций стола. ,

Но таблицы Терстона не были ограничены Великобританией. Его столы очень скоро появились (если это правильный термин для игрового стола в 1 1/2 тонны!) По всей существующей и революционизированной империи. На самом деле, некий Джон Мозес Брансуик встретился за довольно красивым бильярдным столом в Терстоне, который один из его клиентов-несчастных только что привез из «старого мира». Однажды ночью в 1845 году во время вечеринки в Цинциннати. Клиент Брансуика пригласил швейцарского иммигранта на вечеринку, чтобы отпраздновать его новую игрушку, и Брансуик был очарован своей уникальной красотой и конструкцией. Мало ли он знал, что это должно было стать катализатором для самой большой и самой успешной бильярдной компании в мире …

По мере того, как промышленная революция вытесняет новые экономики, все больше и больше людей стремятся владеть бильярдным столом. Однако в то время большинство видов игр с мячом на столах не предусматривало использование карманов. На самом деле самой популярной игрой (или версиями) была карамболь, где баллы начислялись за каноны и бильярд (играя один мяч за другим на другой мяч), при этом первое лицо, достигшее заранее определенного количества, становится победителем. В Индии цветные шары были добавлены в красный «бассейн». шары, которые составляли треугольник и карманы были добавлены, чтобы сделать игру в снукер. Но в Америке шарики с цифрами начали популяризировать бильярдные комнаты вокруг развитых городов Америки, и медленно развивались различные игры в пул.

Как и в случае с технологической революцией конца 20-го века, для тех, кто осмелился, или для тех, кто знал нужных людей, способность зарабатывать много денег была относительно легкой. И с деньгами появилось желание показать, сколько денег у вас было, демонстрируя свое богатство через большие дома, хорошую мебель и бильярдные столы.

К этому времени в Великобритании такие компании, как Burroughs and Watts и EJ Riley, начали развивать свою фан-базу, создавая экстравагантные столы для снукера из массива дерева из экзотических красных и дубовых пород, причем некоторые столы даже были покрыты сусальным золотом и отправлены в дальние уголки империя. Это была сцена, которая продлится до 2-й мировой войны. Тем не менее, и снукер, и пул не должны были быть связаны с богатыми …

Конечно, ваш рабочий человек не собирался иметь денег на то, чтобы купить снукерный стол с восьми ножками ручной работы, но он был из тех, кто часто посещал одну из растущих общественных бильярдных комнат, открывающихся в обеих странах. В США (теперь преодолевших трудности своей гражданской войны) есть записи о бильярдных комнатах с более чем 60 столами! Растущая компания JM Brunswick Co, которая сейчас базируется в Чикаго, хотела скупить своих более значительных конкурентов, чтобы стать еще крупнее. У компании уже была своя собственная компания по доставке барж на баржу из лиственных пород для производства столов и киев. Общественный бильярдный зал становился все более популярным местом для встреч.

Однако 2-я мировая война должна была стать катализатором, который должен был изменить многие отрасли, включая бильярдную. Поскольку Британия середины 1940-х годов пыталась восстановить себя и даже найти достаточно еды, чтобы накормить всех, желание людей пойти и купить то, что по сути является игрушкой для большого мальчика, не было главным приоритетом. , Крупные компании, процветавшие в первой половине века, стремились выжить. Такие уважаемые компании, как Thurston, Burroughs & Watts, George Wright, Orme & Sons, не будут рассматривать конец века как независимые компании, они либо обанкротятся, либо будут поглощены несколькими оставшимися организациями, достаточно сильными, чтобы продолжать.

Снукер продолжался бы в бильярдных по всей Великобритании, но, как правило, стиль комнаты подходил бы для людей с низким располагаемым доходом, многие комнаты были окутаны темнотой, пахли пролитым пивом и несвежим дымом. Тяжелые времена середины семидесятых годов не помогут отрасли, но развитие капиталистических идеалов в стране, расположенной недалеко от побережья коммунистического Китая, позволит новой группе предпринимателей вновь зажечь желание миллионов британцев начать играть в снукер. снова.

Однако, так как многие владельцы бильярдных комнат в стране начали искать дополнительные источники дохода, такие как музыкальные автоматы и сигаретные автоматы, начал развиваться новый тип бизнеса, предлагающий размещать те самые вещи, которые бильярдные. Владельцы номеров и мытари искали долю прибыли или еженедельную аренду. Это был новый & # 39; оператор & # 39; это окажет самое большое влияние на снукер и пул в Великобритании в ближайшие годы …

Вернувшись в США, & # 39; coin-op & # 39; индустрия была в полном разгаре, разрабатывая новые продукты, которые могли бы работать, "вставляя монеты". и доля дохода развивала прибыль, которая начинала развиваться в Великобритании, однако группа компаний-первопроходцев увидела возможность разработать бильярдный стол для монет, который будет размещаться в пабах, общественных центрах, клубах, столовых и многих других. другие места, где нельзя использовать полноразмерный пул или стол для снукера. Еще лучше … столы были спроектированы как коробки, которые можно было легко доставить на место и наладить в считанные минуты, в отличие от часов, которые потребовались бы для установки обычного стола. Это была возможность, которую искали такие компании, как Alca и Valley, и вскоре они вышли за пределы прибрежных США.

К концу 1960-х годов и началу 70-х годов бильярдный стол с монетоприемником начал становиться все чаще. Он никогда не собирался побивать домашние рекорды с точки зрения получения дохода, но, опять же, его не нужно было менять каждые шесть месяцев, как требовали владельцы игровых площадок. Это означало, что операторы могли легко разместить бильярдный стол в одном или нескольких местах в течение как минимум 5 лет, при этом нужно лишь периодически менять ткань и шарики, как и когда кто-то решил ущипнуть одного из них!

Большинство столов были отправлены из США и, как следствие, были довольно дорогими. Это было незадолго до того, как компания в пригороде Манчестера решила, что на самом деле может построить эти столы в Великобритании — но с изюминкой …

Hazel Grove Music собирались запустить программу, которая могла бы и должна была охватить западный мир, но по причинам, к которым мы вернемся позже, действительно потерпела крах.

Хейзел-Гроув или HGM, как мы их назовем, решили, что большие шары диаметром 2-1 / 4 ", которые американцы эффективно использовали на 7-1 / 2-футовых столах, были слишком большими для небольшой британской публики. Дома и поэтому они разработали 5-1 / 2-футовые и 6-футовые таблицы, чтобы лучше соответствовать. Однако в то же время, они изменили способ, которым размеры таблиц и назвали эти новые таблицы 6-футовые и 7-футовые таблицы, чтобы потребители не чувствовали, что думают, что они играли на оборудовании детского размера!

Но они не остановились на достигнутом … Они также уменьшили размер мяча до 2-дюймового предметного шара и 1-7 / 8-дюймового битка. Однако они не были довольны остановкой там же! Они также внесли на стол снукерную ткань с ворсом с плоскими каучуками. Это было главным поворотом к тому, как играли в пул. У американских столов были тяжелые мячи с широкими карманами, идеально подходящие для атакующего пула. Но у новых столов HGM были узкие карманы с более мелкими шариками и ворсованная ткань — поэтому они могли продавать его как «чище». форма бильярда.

Как и во многих вещах, просто изменить что-то недостаточно — у вас должен быть & # 39; killer-ap & # 39; это сломит все остальное, и у Хейзел Гроув это было в «Суперлиге». концепция!

Бильярдные столы Суперлиги наводнили бы рынки Великобритании, Франции, Нормандских островов и Ирландии. Это была классическая идея — установить цену предмета выше необходимой, а затем взять процент от этой прибыли, чтобы использовать его в качестве призового фонда для разработки «закрытого конкурса». Если вы хотите быть частью этого … получите стол Суперлиги!

Существовали сотни мест, которые никогда не смогли бы вместить стол для снукера, но были буквально тысячи мест, которые могли бы и могли бы вместить британский бильярдный стол. Операторы были на седьмом небе. Купите стол, скажем, для GB750 и разместите его за 15 фунтов в неделю. Вы зарабатываете деньги в первый год, и почти все, что после этого — прибыль … она просто зарабатывает деньги! Конечно, найдите подходящий сайт, и вы сможете заключить сделку по распределению доходов, которая может стоить 000 000 фунтов стерлингов.

Довольно скоро формат маленького шара вступил во владение и & # 39; английский пул & # 39; с четырьмя крупными производителями, основывающими опоры в отрасли, расположенными по всему северо-западу Англии.

Бильярд в целом катался на огромной волне популярности в Великобритании, а снукер привлекал миллионы людей по телевизору. Пул мог кататься на бильярдных хвостах, а публика хотела поиграть в какую-нибудь или любую форму игры в мяч на столе для развлечения. Некоторые отраслевые источники позже оценили, что на пике в Великобритании было около 30 000 монетных пул-столов!

Но назревали проблемы для обеих дисциплин — если вы не были очень способны с репликой, обе игры могли быть невероятно скучными. Для наиболее типично талантливых подошв один кадр снукера может длиться до 2 часов! И игра в английский пул переросла в уловку, где любой из игроков пытался быть первым, чтобы покрыть все карманы (но без стрельбы по мячу).

Серьезная конкуренция в производстве этих столов означает, что HGM все сложнее стало запрашивать премиальную цену за свои столы, и это было незадолго до того, как Hazel Grove, как и всемирно известные компании, которые работали до того, как … часть другой компании.

Тем временем поддержка (хотя и небольшая) росла для восстановления больших американских столов, потому что люди хотели веселья. Широкая публика не была готова платить хорошие деньги, чтобы скучать, и чем раньше, тем легче американская игра должна привлекать внимание публики больше, чем текущая версия.

Тем не менее, английская индустрия бильярдных столов была по-прежнему огромной в сравнении, и те, кто принимал решение о том, какая версия войдет в какую сеть публичных домов, будут чаще, чем другие, пойдут на пользу маленькой игре в мяч для защиты корпоративных интересов. Это будет конец 1990-х годов, прежде чем большая игра с мячом действительно получит поддержку.

Удивительно, но американская компания не будет настойчиво пытаться восстановить игру с большим мячом в Великобритании. Остальная Европа в значительной степени восприняла американскую игру как свою собственную после оккупации американских войск во время 2-й мировой войны. Это будет испанская компания SAM Billares, которая начнет ликвидацию небольшого пула не только в Великобритании, но и везде, где она была создана в течение предшествующих 30 лет!

В то время как SAM установит контроль над сектором коммерческих пулов, эта знаменитая старая компания Brunswick не сильно отстанет в захвате потребительского сектора. Хотя игра с маленькими мячами еще не исчезла, культура PlayStation 21-го века определила, что люди не готовы часами бездельничать — они готовы платить более высокие цены за лучший опыт, и этот опыт является большим бильярдная версия пула.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *