Акустическая пена — звукопоглощающая процедура: что отличает ее от обычной пены с открытыми порами — Строительство

Акустическая пена — звукопоглощающая процедура: что отличает ее от обычной пены с открытыми порами

Как управлять этим звуком, прежде всего следует учитывать при создании пространства, предназначенного для оптимального звучания, будь то выделенный домашний кинотеатр, студия звукозаписи или вокальная кабина. Являясь полезным компонентом акустической обработки, звукопоглощающая пена является одним из первых материалов, к которым люди обращаются для исправления трепетания комнаты, стоячих волн, а также проблем средних и высоких частот. Но поскольку пена присутствует во многих местах и ​​используется многими способами, часто возникает вопрос: «В чем разница между акустической пеной и повседневными предметами?»

Это действительный вопрос, и его нельзя сбрасывать со счетов. В конце концов, акустические и обычные пены выглядят одинаково, и они, как правило, чувствуют то же самое. Однако обработка акустической пеной — это специально разработанный материал со множеством уникальных свойств, которые отличают его от пены на подушках дивана или матраце на вашей кровати. Эти черты объединяются, чтобы создать специальный продукт, который предназначен для единственного назначения. Далее следует список различий между обычной и акустической пеной, а также то, почему достаточно близко не достаточно хорошо, когда дело доходит до звуковой обработки.

Огнестойкость — Несмотря на то, что огнестойкость акустической пены не обязательно является характеристикой производительности, она может быть ее наиболее важной характеристикой из-за безопасности. В студиях и домашних кинотеатрах акустическая обработка часто осуществляется на открытых площадках, где могут существовать возможные источники возгорания, такие как сигареты, свечи, обширная проводка и электроника. Надлежащая звуковая пена должна иметь приемлемую степень огнестойкости, которая отвечает всем соответствующим местным нормам безопасности и строительным нормам. Метод испытания на огнестойкость пены оценивается по стандарту ASTM E84. Эта огнестойкость делает настоящую акустическую пену намного более безопасной, чем обычная пена при использовании таким же образом.

долговечность — Так как акустическая пена должна использоваться в местах, где она будет находиться в непосредственном контакте с людьми, ее необходимо изготовить для предотвращения случайного контакта. Акустическая пена сделана «не пылящей», поэтому она не рассыпается со временем. В месте, где пена никогда не будет касаться, это не будет проблемой, но в таких местах, как студии, где несколько человек могут заполнить крошечную комнату, или в домашних кинотеатрах с детьми или друзьями, пену можно натолкнуть, почистить, ткнуть и поцарапан. Акустическая пена рассчитана на то, чтобы выдерживать такое злоупотребление дольше, чем обычная пена, если ее использовать таким же образом.

твердость — Так же, как и комфортная пена, стойкость акустической пены также является важным фактором. Но в то время как предпочтения пользователя в отношении комфорта диктуют жесткость, необходимую для традиционных пен, твердость в акустической пене играет роль в его способности обрабатывать звук. Пена низкой плотности лучше справляется с обработкой высокочастотных звуковых волн, в то время как более прочная пена лучше подходит для обработки низкочастотных волн. Размещение неакустической пены неизвестной плотности в комнате может оставить пустоты в звуковом пространстве, в то же время позволяя другим звуковым частотам распространяться. Акустическая пена обладает стойкостью, которая обеспечивает баланс между поглощением и диффузией как на высоких, так и на низких частотах для наилучшего общего лечения.

Клеточная структура — Физическая особенность акустической обработки, которая отделяет его от пены дивана, — способ, которым произведена пена. Одним из способов оценки клеточной структуры является анализ размера клеток, который измеряется как рейтинг пор на дюйм, или PPI. Это именно то, на что это похоже: количество ячеек пены в линейном дюйме материала. Обычная мебельная и комфортная пена имеет PPI ​​60-70 ячеек, в то время как некоторые пористые, специальные пены, такие как сухая быстрая пена, имеют PPI ​​всего 25 или 30. Акустическая пена обычно имеет PPI ​​80. Более высокий PPI обеспечивает более звукопоглощающий продукт. , В качестве примера различий, которые могут иметь несколько PPI, плитка размером 12 x 12 x 3 дюйма из пены 80 PPI будет иметь более 127 миллионов дополнительных ячеек по сравнению с пеной 60 PPI с такими же размерами.

Внешность — Это может показаться тривиальным, но внешний вид пены представляет собой еще одно существенное различие между акустической и обычной пеной. Акустическая пена изготовлена, чтобы быть намного более последовательной и однородной чем обычная пена. Несколько пузырьков воздуха на матрасе не повлияют ни на что и никогда не будут видны, но в студии те же самые пузырьки воздуха будут выглядеть неприглядно в настенном диффузоре. Из-за заботы о производстве, вы можете быть уверены, что пена, купленная месяцами позже, будет соответствовать ранее приобретенным материалам. И, конечно же, узоры, нарезанные на пену, будь то клин, спирали, пирамиды или яйцо, влияют на то, как материал обрабатывает звук.

На поверхности может показаться, что все пены созданы равными. В действительности обычная пена и акустическая пена похожи на яблоки и апельсины. Они оба фрукты, но они не похожи на вкус. Поэтому, если вам нужно обработать звук в пространстве, сделайте правильный выбор с помощью настоящей акустической пены и не выбирайте плохое яблоко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *