Аэродром "Старый Рейнбек" отмечает свои авиационные корни в Нью-Йорке

«Наш следующий самолет, потому что сегодня День авиации штата Нью-Йорк, — это модель Curtiss D Pusher, построенная прямо здесь, в Хэммондспорте, штат Нью-Йорк», — объявил Джим Хэйр в тот жаркий день 12 августа 2012 года, когда желтый биплан вырулил на легком ветреном поле под холстом, покрытым клочьями на старом аэродроме в Рейнбеке.

Подводя итог своим многочисленным вкладам, Джим заключил: «Гленн Кертисс — герой авиации штата Нью-Йорк!»

Тем не менее, именно в этот день на аэродроме были продемонстрированы многие вклады авиации Нью-Йорка, прославляя корни, которые чрезвычайно стали его собственными.

«Актуальность этих выходных заключается в демонстрации той части нашей коллекции, которая отдает дань уважения штату Нью-Йорк», — сказал Нил Херман, президент авиасалона Олд Рейнбек. «От знаменитого трансатлантического перелета Линдберга до вклада Кертисса, штат Нью-Йорк, который в то время был большой торговой столицей, сыграл важную роль как центр развития авиации. Особый интерес представляет демонстрация в Нью-Йорке». вклады ".

Многие из этих «вкладов», однако, можно почерпнуть из самолета, выставленного в его музейных зданиях, расположенных через Нортон-роуд от аэродрома и вверх по склону.

Например, модель Thomas E Pusher является одним из них. Этот вековой дизайн, подвешенный к потолку здания Пионер, с его крыльями-бипланами sesqui, покрытыми тканью, двухколесным шасси, деревянным пропеллером на корме и выступающими вперед еловыми полозьями, выглядит так, как будто он приближается к фильм набор Эти великолепные люди на своих летательных аппаратах.

Braincild из WT Thomas, англичанин, который эмигрировал в США и основал свою собственную авиастроительную компанию в Бате, штат Нью-Йорк, со своим братом Оливером, предлагает функции, которые можно отследить таковые из Curtiss, с которыми он имел первоначальный опыт в Хаммондспорт. Экспериментируя со своей собственной машиной, подобной Кертиссу, в 1908 году, WT Thomas выпустил модель E Pusher зимой 1909–1910 годов, и, пилотируемый Уолтером Джонсоном, участвовал в выставках в 1911 году. Уточненная версия появилась в следующем году, только в следующем году. спустя десятилетие после того, как братья Райт впервые полетели в Китти Хок.

Согласно знаку под летательным аппаратом в Здании Пионера: «Этот самолет — один из 12, изготовленных WT Thomas, Бат, Нью-Йорк. Показатель выносливости, пролетевший три часа 52 минуты».

Это вряд ли началось таким образом.

«Pusher был подарком от Оуэна Биллмана», — сказал Джим Хэйр. «Он был найден в сарае в центре Нью-Йорка (и когда-то принадлежал первопроходцу Эрлу Фрицу.) Крылья использовались для защиты растений томата от холода».

Коул Пален, наделенный этой неуловимой способностью захватывать оставшийся атом планера и превращать его в полноценный летательный аппарат, продолжал делать это с моделью E, переупаковывая отходы, детали и детали в транспортное средство. позже он поднял его на свою официальную «авиационную фабрику», обычно обозначаемую как «гостиная».

Но часть этого шестого чувства зависела от подлинности, и ничто не могло обеспечить его более чем личным визитом к его строителю, самому В. Т. Томасу, который к тому времени находился во Флориде.

«Он действительно встретил Томаса во Флориде и поехал с Майком Локхартом, первым парнем из аэродрома», — продолжил Джим.

Помимо ожиданий Коула, ему был предоставлен доступ к личным файлам Томаса, ксерокопированные копии которых позволили ему воспроизвести самолет в Рейнбеке с избыточной точностью.

Тем не менее, благодаря своему существованию на основе подлинности, самолет, который приобрел форму, четко отражал свою линию управления, основанную на контроле Curtiss, и сам был оснащен двигателем Curtiss OX-5 мощностью 90 л.с.

«(Это была) неловкая машина, чтобы летать … потому что ее управление не следовало стандартной системе», согласно Гордону Бейнбриджу в его книге, Старый Рейнбекский аэродром (Exposition Press, 1977), и это заставило человека "обратить свои обученные рефлексы полета, чтобы управлять кораблем". Например, на качалке, установленной на колесе, приводились в действие рулевые двухсторонние рули, в то время как сиденье, связанное с элеронами включил пилота в банк. Дроссель принял форму ножной педали.

Хотя движение колеса вперед и назад отклоняло лифт и обеспечивало единственное подобие обычного управления, оно отвечало в «путанице Коула», согласно Бейнбриджу, поскольку впоследствии он сделал правильный вклад в неправильное управление и выдержал два Несчастья, приносящие ущерб, требующие ремонта, прежде чем он успешно преодолеет небо в ходе очередного превращения в воздух.

Спустя 15 минут Томас Пушер объявил о своем подходе через «пульсирующий (работающий) двигатель», снова, по словам Бейнбриджа. «Зрелище было внушающим благоговение, когда солнце мгновенно танцевало на огромном пространстве покрытых лаком крыльев биплана, и, как будто вытравленный на фоне облаков, примитивное ремесло… приземлилось, как какая-то огромная хищная птица из прошлого ".

Хотя Коул поделился процессом строительства и испытательного полета со своей командой последователей страсти Palen, он особенно скрытно относился к его цели, которую он первоначально раскрыл только при полете с аэродрома в Нью-Йорк.

"(Это было) с целью появления на телешоу, У меня есть секрет "сказал Джим.

Отправляясь в это путешествие в более чем полувековом дизайне с менее чем стандартными элементами управления, и пытаясь покрыть половину расстояния, которое Кертисс имел в своем «Олбани Флайер», он мог бы воспроизвести часть этого полета из Олбани в Нью-Йорк когда он поднялся с аэродрома 23 апреля 1965 года. Но, возможно, он толкнул толкатель слишком далеко: треснувший латунный фитинг, вызванный чрезмерной вибрацией, исчез в результате преждевременной посадки в аэропорту Штормвилля, расположенном в 30 милях.

На следующий день несколько шумных условий и холодных температур поднялись вверх, без проблем, без проблем. Пален преодолел разрыв между Стомвиллем и Армонком и выполнил свой план полета на третий день.

Пересекая мост Уайтстоун в биплане, он во многом вернулся к корням своего и Старого Рейнбека, поскольку это был тот же самый мост, который он пересек 15 лет назад по дороге, вытягивая все еще безжизненные планеры, станет его первоначальным флотом позади него.

Приземлившись в аэропорту Флашинг, самолет обозначил возвращение полного цикла, представляющее временную деформацию, созданную Коулом Паленом в середине долины Гудзона и из которой он, по-видимому, сбежал.

Отправленный в Манхэттен, он и его пилот появились на телешоу.

После двухлетних полетов на аэродроме он был переведен в статический статус в здании пионеров.

Еще один нью-йоркский проект, обозначающий переход от Томаса к Томасу-Морсу и от толкача к трактору, находится в истории создания летательных аппаратов и принимает форму разведчика.

После поставки двух гидросамолетов военно-морского флота и одного сухопутного самолета в Корпус связи в 1915 году, два года спустя братья Томас объединились с Морской цепной компанией, переместившись в Итаку, свою собственную базу, и переименовали корпорацию Томас-Морзе.

Ему было поручено разработать истребители из числа коренных народов США, чтобы избежать зависимости от существующих европейских типов, и было указано на задачу создания одноместного, но превосходящего аналога SPAD весной 1918 года.

3-POLB- «трехместный открытый биплан» — Thomas S-4, разработанный Б. Дугласом Томасом в 1916 году до слияния Морзе, продемонстрировал неадекватные характеристики армии, когда она летала в форме прототипа, но она подходила Военный тренер нуждается в перчатке и 100 типа, получившего название S-4B, были заказаны. Идентично прототипу, они имеют более короткие фюзеляжи.

S-4B Scout, оснащенный 9-цилиндровым 100-сильным роторным двигателем Gnome Monosaupape 9-B, частично закрытым круглым обтекателем с открытым фасадом, имел деревянный фюзеляж из коробчатой ​​балки с проволочной оплеткой, покрытый тканью, и в равной степени Построены крылья биплана, нижняя из которых была смонтирована с двугранной. Однопролетные межплоскостные стойки соединяли два. Элероны, расположенные на верхней плоскости, управлялись с помощью вертикальных стержней. Он опирался на одиночные резиновые пружинные колеса, прикрепленные к деревянным стойкам Ви.

Согласно мемориальной табличке рядом с 80-сильным двигателем S-4B Le Rhone в истории создания летательных аппаратов: «Американская попытка создать истребитель для Великой войны, она стала нашим передовым тренажером для преследования. 100 S-4B. S -4C последовало. Было произведено 497 ".

Построенный в 1917 году, пример Олд Рейнбека первоначально использовался в качестве пилотного инструктора в Корпусе связи, после чего был принят Фрэнком Шарплессом из Висконсина и передан нескольким подчиненным владельцам. Некоторое время он хранился на сеновале. В период с 1963 по 1973 год он экспонировался в Музее ВВС США в Дейтоне, штат Огайо.

Приобретенный у Вудворд Эстейт, созданного женой владельца Дуайта Вудворда после его кончины, он присоединился к авиасалону до того, как вышел на пенсию.

«Скаут — один из моих любимых», — сказал Нил. «Говорили о том, чтобы восстановить его и снова летать.

Последующий S-4C, включающий конфигурации, основанные на Nieuport 17, специально отправленные на завод Thomas-Morse в Итаке для изучения, имел общую длину 19,10 фута и более короткие крылья, охватывающие соответственно 26,6 и 25,6 фута, и прямые — в отличие от ранее сметенный — задние края элеронов. Они были искажены с помощью толкателей и силовых приводов.

80-сильный роторный двигатель Le Rhone 9-C, самолет имел общий вес 1354 фунта и мог развивать скорость до 100 миль в час на уровне моря и 15 000-футовых потолков. Вооружение соответствует либо 0,30-дюймовому пулемету Марлина, либо пистолету с камерой.

Пилот по прозвищу «Томми» считался одним из лучших американских тренеров Первой мировой войны и использовался почти во всех летных школах в 1918 году.

«Скаут никогда не видел много (боевых) действий, — сказал Нил, — но прогресс, достигнутый в его дизайне, был замечательным, и он внес значительный вклад (как тренер)».

«(Здесь, в Старом Рейнбеке), Скаут был не очень управляем на земле», — сказал Билл Кинг, давний пилот аэродрома, который, естественно, является синонимом Ханриота, на котором он летал. «Он был настолько тяжелым в хвосте, что пролетел только пару сезонов. Но это отличный пример оригинального самолета времен Первой мировой войны».

Еще один пример нью-йоркского дизайна в коллекции Old Rhinebeck — модель Bunner-Winkle CK Bird в здании Золотого века.

Ее производитель, компания Brunner-Winkle, была основана Уильямом Винклем, который занимал пост его президента, и Джозефом Бруннером, который был ее секретарем в 1928 году, через два года после того, как она впервые зародилась на земле Лонг-Айленда как Royal Aircraft. Фабрика на поле Рузвельта в Гарден Сити. Его новой базой стала 12 Haverkamp Street в Глендейле, Квинс.

Сам самолет, спроектированный Майклом Грегором, был спроектирован как трехместный самолет-биплан с открытой кабиной с превосходными характеристиками, оснащенный многочисленными недорогими избыточными восьмицилиндровыми двигателями Curtiss OX-5 с водяным охлаждением и мощностью 90 л.с.

С фюзеляжем из стальных труб, длина которого составляла 34 фута, и крыльями сески с деревянным каркасом, пролет которых составлял 22,3 фута, в других случаях использовалось тканевое покрытие. Изготовитель столярных изделий собрал крылья самостоятельно, что дало производительность типа, потому что верхняя область была почти в два раза больше, чем нижняя, что позволило ему взлететь на 100 футов в условиях отсутствия ветра в 40 милях в час, и предлагают замечательные характеристики управляемости на медленной скорости, все же круиз в 80.

Его пассажирская кабина, расположенная впереди пилота, облегчала вес и баланс, поскольку различные нагрузки всегда располагались на одной линии с крыльями & # 39; центр лифта.

Процесс его строительства заключался в перевозке его фюзеляжа, крыльев и хвостовых поверхностей от Глендейла до стороны Клинтон-авеню на поле Рузвельта, где находится ангар для окончательной сборки Brunner-Winkle, перед тем, как каждый самолет был испытан на выдув и доставлен соответствующему клиенту.

Он считался лучшим из ныне действующих самолетов с двигателем OX-5.

«Это было не так популярно, как Wacos и Travelairs, — сказал Джим. «Но это был отличный самолет с коротким полем. У него крыло сески — очень продвинутое для своего времени.

Снижая свою зависимость от все более дефицитной силовой установки Curtiss OX-5, Brunner-Winkle сменил модель A на модели B в 1929 году, оснащенную пятицилиндровым 100-сильным Kinner K-5 с воздушным охлаждением, который предлагал сам двигатель. чтобы удовлетворить растущий спрос авиационной промышленности.

«В 1931 году было изготовлено 42 самолета этого типа», — говорится в табличке рядом с моделью B в Старом Рейнбеке. «Этот самолет был популярным самолетом того времени, способным перевозить трех пассажиров одновременно.

"Это был первый рейс Старого Рейнбека", — сказал Джим.

Несколько подвигов установили славу Птицы.

Согласно Бруннер-Винкль ПТИЦА статья, написанная Джоном Талмейджем: «Чарльз Линдберг научил Энн Морроу Линдберг летать на птице в загородном клубе Long Island Aviation в Хиксвилле … Он выбрал (это) … потому что он знал, какой хороший, надежный и честно вел себя Ремесло это было, и он хотел самое лучшее, чтобы преподавать (его жена) ". Она неоднократно выступала в нем в том же клубе.

Элинор Смит установила новый мировой рекорд выносливости для женщин в 1929 году, оставаясь в воздухе на одном поле над Рузвельтом более 13 часов, в то время как двое из них заняли шестое и седьмое места в национальном воздушном туре 1931 года, набрав в среднем 100 миль в час.

Восстановление примера Старого Рейнбека, начатое Ником Куки из Чикаго в 1960-х годах, было передано HN "Dusty" Rhodes, когда оно достигло 80-процентного уровня завершения, и он открыл занавес на Небраске. Празднование столетия после того, как 22 февраля 1967 года он совершил с ним первый ночной полет авиапочтой, сильный снегопад, 12-градусная температура и потеря цилиндра двигателя.

Обтянутый темно-желтой краской с передними кромками крыльев с красной отделкой, он имеет обозначения на боковых сторонах фюзеляжа: «Первый ночной полет по почте-2-22-21. Реконструкция столетия Небраски-2-22-67».

Отправляя его «домой» из этого штата к Коулу после того, как он его приобрел, он был вынужден совершить вынужденную посадку на военной авиабазе, которая находилась в непосредственной близости от него.

Поглощенный, как и многие другие авиастроительные компании, укусом Депрессии, Бруннер-Винкль был вынужден закрыть свои двери ангара в 1931 году после того, как через них около 200 птиц А и В вырвались в дикую природу.

«(Тем не менее), Птица была гордым созданием Лонг Айлендерс,« согласно статье Talmage, «и ее репутация, куда она летела … говорит о том, что люди Лонг-Айленда были для мира авиации».

Именно из тех длинных островов и, в частности, из полевых корней Рузвельта, Старый Рейнбек вырос из шести сеянцев, которые Коул Пален вырастил в нынешних шести дюжинах коллекции, и с помощью которых аэродром смог отпраздновать эти нью-йоркские авиационные корни, вместе со своим, в этот августовский день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *