3D-печать: ближайшее будущее и возможности рынка

Процесс 3D-печати был изобретен Чаком Хиллом в 1983 году под названием «стереолитография». в качестве метода для создания твердых объектов путем последовательной печати тонких пленок ультрафиолетового материала друг над другом. Этот метод положил начало нынешнему сценарию 3D-печати. Современное определение 3D-печати можно определить как процесс аддитивной инженерии для создания физического объекта из цифрового источника или дизайна. Сегодня на рынке доступны различные 3D-технологии и материалы, но все они используют одну и ту же стандартизированную процедуру: сплошной материал из цифрового дизайна с добавлением последовательных слоев. Типичная 3D-печать начинается с формирования файла оцифрованного дизайна физического объекта. Варианты следующего шага с технологией и используемым материалом, заключаются из системных принтеров, чтобы расплавить материал и поместить его на платформу печати. Время сильно зависит от размера печати и часто от событий после обработки. Обычные методы печати включают в себя моделирование методом наплавки, стереолитографию, цифровую обработку света, селективное лазерное спекание, многоструйное и многоструйное моделирование, струйное переплетение и металлическую печать (селективное лазерное плавление и электронно-лучевое плавление). Материалы для печати различаются в зависимости от параметров печати: от резины, пластмасс (полиамид, ABS, PLA и LayWood), керамики, биоматериалов, песчаника, металлов и сплавов (титан, алюминий, сталь, кобальт-хром и никель).

Преимущество 3D-принтера заключается в том, что он предлагает конструирование сложных конструкций, которые невозможно изготовить традиционными методами, настройку продуктов без дополнительной детализации или инструментов, а также без дополнительных цен и создает надежду для предпринимателей или дизайнеров на экономически эффективное производство для рынка. тестирование Египта другие нужды. Кроме того, традиционные методы производства предприятия генерируют огромное количество отходов сырья, например, изготовление кронштейнов щедро расходует почти 90% сырья. С другой стороны, процесс производства 3D-печати требует минимальных отходов материала и может быть переработан в следующем цикле.

Однако концепция 3D-моделирования часто связана с недостатками, такими как высокая стоимость большого производства, ограниченная прочность и долговечность, а также низкое качество разрешения. Кроме того, на рынке доступно более 500 материалов для 3D-печати, большинство из которых сделаны из пластмассы и металлов. Тем не менее, благодаря быстрому технологическому прогрессу, количество материалов быстро увеличивается, сокращая древесину, композиты, мясо, шоколад и т. Д.

Как видно из открытых источников, к 2027 году одна десятая часть мирового производства будет напечатана в 3D. Следовательно, стоимость принтеров снизится с 18 000 долларов США до 400 долларов США в ближайшие 10 лет. Поэтому различные компании начали производство 3D-печатной продукции, например, управляющие обувными компаниями, а также в авиастроении. Развивающиеся технологии создадут сценарий, в котором смартфоны будут дополнены сканером, позволяющим строить что угодно дома, например, Китай создал законченное 6-этажное здание с использованием технологии 3D-печати.

3D-печать имеет разнообразные приложения в области медицины, производства, социокультуры и промышленности. Основываясь на производственных приложениях, область делится на гибкие инструменты, продукты питания, исследования, создание прототипов, облачные добавки и массовую настройку. На основании медицинского применения поле распределяется на устройства для биопечати и лекарства. Например, в августе 2015 года на 3D-принтере было напечатано хирургическое болтовое устройство под названием & # 39; FastForward Bone Tether Plate & # 39; был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) для лечения костного мозга. Кроме того, в мае 2017 года исследователь Института интеллектуальных систем им. Макса Планка (Германия) разработал микромашину под названием микросвиммеры с использованием технологии 3D-принтера Nanoscribe GmBH для точной доставки лекарств в место заражения, и им можно управлять внутри тела. Различные отрасли приняли технологию 3D-печати для производства своей продукции. Например, Airbus SAS, Франция, объявила, что ее продукт, Airbus A350 XWB, содержит более 100 компонентов с 3D-печатью. В сотрудничестве с NASA Marshall Space Flight Centre (MSFC) и компанией Made In Space, Inc. астрономическая промышленность разработала 3D-принтер для печати в условиях невесомости.

Это рынок
По прогнозам, к 2022 году мировой рынок 3D-печати достигнет XX долл. США, с XX в 2015 году — в среднем на XX% в период с 2016 по 2022 год, согласно последнему обновленному отчету, доступному на сайте DecisionDatabases.com. Рынок сегментирован по типу принтера, типу материала, форме материала, программному обеспечению, сервису, технологии, процессу, вертикали, применению и географии.

По типу принтера рынок сегментирован на основе настольных 3D-принтеров и промышленных принтеров. По типу материала рынок сегментируется на пластмассы, металлы, керамику и др. (Воск, кладка дерева, бумага, биоматериалы). В зависимости от формы материала рынок сегментируется на основе филамента, порошка и жидкости. На основе программного обеспечения рынок сегментируется на основе разработки программного обеспечения, программного обеспечения для проверки, программного обеспечения принтера и программного обеспечения для сканирования. Основываясь на технологии, рынок сегментируется на основе стереолитографии, моделирования методом наплавки, селективного лазерного спекания, прямого лазерного спекания металла, многоструйной печати, струйной печати, электронно-лучевого плавления, лазерного осаждения металла, цифровой обработки света и изготовления слоистых объектов. Основываясь на этом процессе, рынок сегментируется на основе струйного вяжущего, прямого осаждения энергии, экструзии материала, струйного прессования материала, плавления в порошковом слое, фотополимеризации в ванне и ламинирования листа. По вертикали рынок сегментирован на основе автомобильной промышленности, здравоохранения, архитектуры и строительства, потребительских товаров, образования, промышленности, энергетики, печатной электроники, ювелирных изделий, продуктов питания и кулинарии, аэрокосмической и оборонной промышленности и других. В зависимости от приложения рынок сегментируется на основе прототипов, оснастки и функциональных частей.
По географии рынок сегментирован на основе Северной Америки, Латинской Америки, Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, а также Ближнего Востока и Африки.

Такие факторы, как высокие инвестиции в исследования и разработки (R & D), низкий уровень отходов сырья и простота строительства переработанных продуктов, способствуют росту рынка. Тем не менее, такие факторы, как ограниченная доступность принтеров, высокая стоимость материалов и нехватка квалифицированных специалистов, препятствуют росту рынка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *