2016 — Достижения Министерства труда — Строительство

2016 — Достижения Министерства труда

Достижения и инициативы Министерства труда и занятости

Правительство Индии следует подходу «Реформа к трансформации» через далеко идущие структурные реформы. Создание рабочих мест является первоочередной задачей для правительства. Пройдя десятилетие роста безработицы, Центр работает над комплексной стратегией, направленной на то, чтобы обеспечить занятость в основе стратегии развития, стимулируя промышленную деятельность с помощью Make in India, расширяя возможности трудоустройства через Skill India и поощряя инновации и предпринимательство с помощью Start up India.

Министерство Труда и Занятости привержено обеспечению безопасности труда, заработной платы и социального обеспечения для каждого работника. Наряду с обеспечением прозрачности и подотчетности в соблюдении законов о труде, министерство предприняло важные инициативы по реализации и утверждению достоинства каждого работника посредством обеспечения социального обеспечения, повышения возможностей и качества занятости.

Законодательные реформы:

Закон о выплате бонусов (поправка) 2015 года, принятый Парламентом на зимней сессии, был опубликован в "Вестнике Индии", объявленном 1 января 2016 года, в качестве закона № 6 от 2016 года, который вступит в силу 1 апреля , 2014. Закон о выплате бонусов (с поправками) 2015 года предусматривает увеличение предела права на участие в соответствии с разделом 2 (13) с 10 000 рупий в месяц до 21 000 рупий в месяц и потолка расчета по разделу 12 от рупий. От 3500 до 7000 рупий или минимальная заработная плата для плановой работы, установленная соответствующим правительством, в зависимости от того, что выше. Закон о выплате бонусов (с поправками) 2015 года также обязывает предыдущую публикацию проектов подзаконных актов, оформленных в соответствии с разрешающими положениями указанного Закона, в официальной газете для направления возражений и предложений до их окончательного уведомления.

Закон о пособиях по беременности и родам (Поправка) 2016 года, принятый Раджа Сабхой 11 августа 2016 года, который, в частности, включает увеличение пособия по беременности и родам для женщины, на которую распространяется действие Закона о пособиях по беременности и родам 1961 года, с 12 недель до 26 недель до двух оставшихся в живых детей, позволяющих матери заботиться о ребенке во время его / ее самой начальной стадии, предоставляя пособие по беременности и родам в течение 12 недель для приемной матери (в случае суррогатного ребенка) и усыновления матери (в случае усыновления), содействие «работе на дому» матери с обоюдное согласие работника и работодателя, обязывающее в отношении предприятия, имеющего пятьдесят или более работников, иметь возможность пользоваться яслями как индивидуально, так и в качестве общего общего учреждения на таком расстоянии, которое может быть предписано правилами, а также разрешить четыре посещения женщине ежедневно, включая интервал отдыха, предоставленный ей и каждому учреждению для общения в письменной форме и в электронной форме для каждой женщины во время ее первоначального назначения о преимуществах, доступных в соответствии с Законом.

9 августа 2016 года в Лок Сабха был принят законопроект об оплате труда работников (с поправками) 2016 года с целью изменения положений Закона о компенсации работникам 1923 года с целью рационализации наказаний и усиления прав работника в соответствии с Законом.

Законопроект о внесении изменений в Закон о детском труде (запрет и регулирование) 2016 года, принятый парламентом 26 июля 2016 года. В этом законопроекте о поправках четко прописан полный и полный запрет на трудоустройство детей младше 14 лет и предложены более строгие меры наказания за нарушения. Поправка законопроекта направлена ​​на обеспечение права детей на обучение и учебу. Однако детям разрешается помогать на семейных предприятиях только в неопасных профессиях, а также только после школьных занятий или во время каникул. Поправка также запрещает подросткам в возрасте от 14 до 18 лет работать на опасных работах и ​​разрешать их участие только в определенных профессиях, которые должны быть указаны в установленном порядке.

Кабинет министров на своем заседании, состоявшемся 29 июня 2016 года, рассмотрел законопроект о типовых магазинах и учреждениях (регулирование занятости и условий службы) 2016 года. Типовой законопроект представляет собой внушительный законодательный акт и был доработан с учетом духа кооперативного федерализма , Это дает свободу государствам для точной настройки Типового законопроекта в соответствии с их требованиями. Настоящий Типовой законопроект применяется к магазинам и учреждениям, в которых работают десять и более работников, за исключением производственных единиц. Этот Типовой законопроект дает свободу работать 365 дней в году и открывать / закрывать учреждения, женщинам разрешается работать в ночную смену, если предоставляется жилье, комната отдыха, женские туалеты, адекватная защита их достоинства, транспорта и т. Д., существует.

Трудовые кодексы:

2-я Национальная комиссия по труду рекомендовала кодифицировать законы о труде в 4-5 группах на функциональной основе. В настоящее время Министерство труда и занятости работает над рационализацией положений 43 законов о труде в 4 трудовых кодексах, а именно.

Трудовой кодекс о заработной плате.

Трудовой кодекс по трудовым отношениям —

Трудовой кодекс о социальном обеспечении и социальном обеспечении.

Трудовой кодекс по безопасности и условиям труда —

Административные инициативы / решения:

Правительство объявило о повышении минимальной заработной платы более чем на 42% для всех секторов центральной сферы. Впервые минимальная заработная плата для всех секторов; сельскохозяйственные, несельскохозяйственные, строительные и т.д. были увеличены одновременно. Минимальная заработная плата (в день) для несельскохозяйственных рабочих в категории «С» увеличилась с рупий. 246 / — до 350 рупий / -, 437 рупий / — в категории "B" и рупий. 523 / — в категории «А».

Покрытие ESI на потолке заработной платы было увеличено с 15 000 рупий / — до 21 000 рупий / -.

Минимальная пенсия по EPS была пересмотрена до 1000 рупий / — бессрочно в месяц в апреле 2015 года.

Бонусный потолок был увеличен с 3400 рупий / — до 7000 рупий / — и предел приемлемости был повышен с 10000 рупий / — до 21000 рупий / —

Преимущество EDLI увеличено с 3,6 лакха (максимум) до 6,0 лакха (максимум)

Срок урегулирования претензий EPF сокращен до 20 дней с 30 дней.

По желанию отсрочка по возрасту для получения пенсии от 58 до 60 лет с поощрением 4% в год.

Пересмотренная схема реабилитации кабального труда с объемом финансовой помощи увеличена с символического уровня в 20 тысяч рупий до суммы в 3 лакха. В то время как наиболее обездоленные и маргинализированные, такие как инвалиды, женщины и дети, спасенные от торговли людьми, сексуальной эксплуатации и транссексуалов, получат 3 лакха рупий, следующей по порядку является специальная категория, состоящая из женщин и несовершеннолетних, которые теперь получат 2 лакха рупий. Обычный подневольный труд взрослого мужчины получит рупий. 1 лакх

Расширение охвата Схемы ESI для распространения сети социального обеспечения на всю страну.

Правительство выпустило Уведомления о покрытии, охватывающие 165 районов в целом, где Схема ESI ранее была реализована частично.

Решение принято для увеличения пособий по беременности и родам в рамках ESIC с существующих 12 недель до 26 недель. Усыновление и ввод в эксплуатацию матерей также для получения пособий по беременности и родам. Уведомление о намерениях отправлено для юридической проверки.

В соответствии с Законом о ESI принято решение сократить вклад работников и работодателей с существующих 1,75 и 4,75% до 1% и 3%, соответственно, в течение двух лет в новых внедренных районах районов, где схема ESI реализована частично. Уведомление о намерениях опубликовано 25.7.2016

Покрытие ESI было распространено на строителей на внедренной территории. Работники строительной площадки были охвачены, чтобы воспользоваться льготами по схеме ESI w.e.f. 1 августа 2015 г.

III. Распространение преимуществ системы ESI на социальное обеспечение в оставшихся северо-восточных штатах Аруначал-Прадеш, Мизорам, Манипур и Андаман и Никобар. Это было реализовано в Mizoram w.e.f. 1.12.2015 и в Порт-Блэр с.э. 01.01.2016.

Реформы управления через технологии

Простота соблюдения и лучшее соблюдение законов о труде

Шрам Сувидха Портал в центральной сфере

16.10.2014 запущен единый веб-портал «Shram Suvidha Portal», призванный обеспечить прозрачность и подотчетность в соблюдении трудового законодательства и облегчить сложность соблюдения. Основные функции этого портала включены

Уникальный трудовой идентификационный номер (LIN) присваивается единицам. 13.19 Лах ЛИН выделено на 09.09.2016.

Подача самостоятельной сертифицированной и упрощенной единой онлайновой общей годовой декларации учреждениями. Подразделения будут подавать только одну консолидированную декларацию онлайн вместо подачи отдельных деклараций в соответствии с 9 Трудовыми актами.

Прозрачная схема инспекции труда через компьютеризированную систему. Всего было назначено 2 377 579 проверок, из которых 2,20 945 проверок были загружены по состоянию на 09.09.2016.

Учреждение может теперь подавать ежемесячный возврат взносов для ESIC и EPFO, используя этот портал

Многоязычный портал Shram Suvidha с опциями на 11 языках.

Последние инициативы на портале Shram Suvidha.

Общая электронная система возврата чаллана (ECR) для EPFO ​​и ESIC.

Общая регистрация в соответствии с 5 центральными законами о труде путем интеграции с порталом E-Biz DIPP.

Механизм обратной подачи в соответствии с Законом о шахтах для DGMS, на портале Shram Suvidha.

Лучшая доставка услуг:

Организация Фонда обеспечения работников

Универсальный номер счета (UAN):

Программа «Универсальный номер счета» (UAN), запущенная 16 октября 2014 года, предназначена для того, чтобы выступать в роли зонтика для нескольких идентификаторов участников, присвоенных одному и тому же лицу.

По состоянию на 31.08.2016 г. EPFO ​​выделила своим членам около 8,11 крор UAN, и около 2,82 крор этих членов активировали, используя свой номер мобильного телефона и пользуясь различными сопутствующими услугами.

Онлайн регистрация учреждений (OLRE):

В рамках обязательств правительства по упрощению ведения бизнеса 30 июня 2014 года EPFO ​​запустила механизм, позволяющий заведениям подавать онлайн-заявки на выделение кодового номера PF.

Теперь работодатели применяют онлайн-код PF-кода и загружают документы с цифровой подписью во время подачи самой заявки (с декабря 2015 года) и немедленно получают номер спот-кода.

По состоянию на 31.08.2016 года около 1,36 заведения Lakhs уже получили онлайн-регистрацию на портале OLRE до настоящего времени.

Интернет-услуги для членов:

В сентябре 2015 года EPFO ​​перешла от электронного управления к мобильному управлению и запустила мобильное приложение. На данный момент мобильное приложение загрузили более 11,08 лакха.

Посредством услуги «Пропущенный звонок» по номеру 01122901406, участнику бесплатно для участника предоставляется вся предусмотренная информация.

По состоянию на 09.09.2016 г. с 16 сентября 2015 г. поступило около 3,12 крор пропущенных вызовов.

Участники, активировавшие свои UAN, получают регулярные SMS-сообщения о внесении ежемесячного взноса в ПФ на свой счет. Работодателям также отправляется SMS-сообщение о том, что они не внесли ежемесячный взнос или не внесли депозит.

Освобожденные заведения, созданные на электронном портале

Освобожденные заведения являются большой частью системы соответствия EPFO ​​и управляют огромными средствами на сумму около 3 лари крор.

EPFO запустил онлайн-механизм для ежемесячного возврата вкладов, инвестиций и других видов деятельности.

Служба поддержки неработающих аккаунтов:

Онлайн-служба поддержки, созданная для того, чтобы помочь участникам отследить их неработающие учетные записи и вывести или объединить их с существующей учетной записью (UAN), помогла в 65 тысячах случаев.

Обновление Аккаунтов:

Был разработан новый механизм зачисления процентов на счета участников для автоматического обновления учетных записей участников в конце финансового года, с процентным обновлением более 15 крор-счетов.

Услуги для международных работников:

Чтобы обеспечить социальное обеспечение не только для лиц, работающих в Индии, но и для тех, кто приезжает в Индию и выезжает за границу, для международных работников был открыт механизм для заполняемой в режиме онлайн формы, запрашивающей сертификат покрытия (COC).

Глобальный сетевой операционный центр (g-NOC):

EPFO открыл свой Центр управления сетью в Национальном центре данных, который следит за функционированием EPFO. Это должно быть узловым пунктом для устранения неполадок, а также для обнаружения и предотвращения всех внешних угроз.

Система анализа и мониторинга соответствия EPFO:

Это программное обеспечение было запущено 16.02.2016

Основные работодатели, зарегистрированные в EPFO ​​и Правительственном департаменте, которые не зарегистрированы в EPFO, будут загружать детали контракта, присужденного с должными подробностями, — которые будут доступны EPFO ​​для проверки.

Сотрудники Государственной страховой корпорации:

Схема ESI — Государственная страховая корпорация работников — ESIC (Министерство труда и занятости) — это организация социального обеспечения, которая предоставляет комплексную медицинскую помощь и денежные пособия в случае непредвиденных обстоятельств по болезни, материнству, инвалидности, смерти в результате травмы на рабочем месте и безработицы среди получателей пособий. Т.е. организованный сектор рабочего класса в нижней части заработной платы общества. Общее количество застрахованных лиц (по состоянию на 31.03.2015) составляет 2,03 крор, а число получателей (по состоянию на 31.03.2015) — 7,89 крор.

Медицинский колледж ESIC, Коимбатур, был передан правительству штата Тамил Наду 02.02.2016.

В настоящее время ESIC решила принять две типовые больницы в каждом штате.

Обеспечение надлежащих учреждений по выявлению / лечению рака, кардиологических лечебных учреждений, диализных учреждений по модели ГЧП в разных уровнях больниц.

Для облегчения практики телемедицины RFP для пилотного запуска уже запущен, и ожидается, что проект будет запущен в течение следующих трех месяцев.

Особое внимание было уделено модернизации диспансеров, было определено 24 диспансера в зданиях ESIC для модернизации до 30 коек, предназначенных для предоставления услуг 24 × 7.

Патологическое и рентгенологическое оборудование будет предоставлено по модели ГЧП во всех диспансерах поэтапно. Патологические службы во всех диспансерах Дели были начаты с 30 ноября 2015 года. Лабораторные службы и службы ЭКГ были запущены в диспансере ESI Дели / Нойда.

Больница по уходу за матерью и ребенком в каждом штате: ESIC учредила комитет для подготовки норм по созданию больницы по уходу за матерью и ребенком в каждом штате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *